晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 男主怕不是命中犯小人

IreneHolmes 发布于:

镜头语言非常有想法,摄影构图、画面色调都很好,有犯罪片代入感又不至于阴沉乏味,小宋佳鲜艳的裙子在其中非常调和~顺便说一句,演戏状态的小宋佳太美了!片尾曲也很好听。

剧情还是有可看性的,并非商业娱乐风格却也非纯文艺,终于到我最想说的了:男主悲剧人生的决定因素怕不是他命中犯小人罢!

虽然故事里也有些社会阴暗情节,但男主是真倒霉:他高考保送名额被副市长儿子也是他的好兄...

风平浪静 Back To The Wharf(2019)

风平浪静(2019)

编辑 | 删除 福迷+影迷来表达双重不满

IreneHolmes 发布于:

作为福迷:在没有(我家)艾琳艾德勒可黑的故事里,你们果然对迈克罗夫特·福尔摩斯下手了,从神夏、基演到福小姐,麦哥都在不同程度的被黑,神夏麦哥略小丑化、基演麦哥形象颠覆,这俩都不算啥,到福小姐这里直接男权代表直男癌了……虽然我能接受所有改编,但是这实在不是最合适的人设,麦哥在小说里出场不多但至关重要,福兄弟既互相比赛又彼此帮助,做一对有趣有爱的兄弟不好嘛——该夸就夸神夏这点亲情内核挖的还可。
作为影

福尔摩斯小姐:失踪的侯爵 Enola Holmes(2020)

福尔摩斯小姐:失踪的侯爵(2020)

编辑 | 删除 补完剧之后想说的几点

IreneHolmes 发布于:

1.这几年原生家庭、青少年心理等话题得到重视,大家总说做家长是一门学问,也需要考试,那么这部剧应作为视频教材推荐给所有家长看;
2.社会派推理不如本格推理情节跌宕引人入胜,从商业改编角度也比不得本格受青睐,但我始终坚持故事最终讲的是人的事,而人和人则是关系、是社会,社会派的故事价值总被市场低估,《隐秘的角落》绝对是本土社会派推理高光作品之一;
3.“我知道你在那个夏天做了什么”,三个孩子能拥有这般城

隐秘的角落(2020)

隐秘的角落(2020)

编辑 | 删除 【依然是短评字数超了】儿童电影?

IreneHolmes 发布于:

感谢时光网和万达的观影活动,杜比影厅声音、画质很棒,一个半小时车程赶过来的我表示座椅舒服

迪士尼版《花木兰》最大问题在于,从战争线开始剧情就跟闹着玩似的——我说的是文戏。

还是要分优缺点——

优点:甄子丹和巩俐镇得住(就是角色立不住),刘亦菲外形合适,表演不跳戏(赖不着演员无功无过,剧情无法给到表演空间),迪士尼色调和风格让故事有趣几分(随之也有一...

花木兰 Mulan(2020)

花木兰(2020)

编辑 | 删除 【短评超字了】

IreneHolmes 发布于:

新版《小妇人》让我又一次感觉最近国产女性影视剧(尤其是电视剧)的主题开始变得狭隘化——“甩渣男放弃婚姻,搞事业独自美丽”,我却认为将女性简单粗暴的划分“家庭型”和“事业型”才是看低了女性,另外敬告男性创作者们,女人在面对任何问题和境遇都有无数种可能,不要轻易分类判定,当然男性也是。

新版相比较于马琪姑妈的“我没结婚是因为我有钱”,我更喜欢梅根在乔想阻止她结婚,鼓励她做舞台剧演...

小妇人 Little Women(2019)

小妇人(2019)

编辑 | 删除 不是长评,字数超了:《八佰》值得影院

IreneHolmes 发布于:

上一次看备受争议的战争片还是《敦刻尔克》,《八佰》的历史问题完全不在表现出的内容,而在没体现的历史,私以为交代孙元良逃跑背景并不伤影片情感走向……

总体讲《八佰》值得院线观看,【剧透】一条苏州河划分法租界和敌占区的环境设置太妙了,由此让法租界中国人从“隔岸观火”到“倾巢之下安有完卵”,从看戏心态到加入战斗,对岸的人不仅是二战时期的中国人,也给了银幕外中国人充足的代入感;穿插在其中的“皮影戏”、“白马

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

编辑 | 删除 很难有看似结局的故事

IreneHolmes 发布于:

“你和母亲的关系,决定你和世界的关系。”(《春潮》海报)

母女关系间的牵扯与纠葛、压抑与反抗、继承与剥离,细挖起来不弱于父子冲突,大抵父权社会存在太久,父子比母女关系之间的种种问题更容易被看到,《春潮》海报上的这句话可谓正中我下怀。

“他们会去找那种戏剧点,特别突出的、故事非常崎岖,女性命运倍受折磨,比如得了绝症之类的,我们不是这样的电影。我觉得生活对你的折磨,特别像小细刀在刮你,而不是上去捅你两下

春潮 Spring Tide(2020)

春潮(2020)

编辑 | 删除 “一见钟情、终生眷恋”——我所期待的“神仙爱情”改编影视剧应如是

IreneHolmes 发布于:

2020年4月4日,《平如美棠》的作者饶平如先生因病医治无效,于上海瑞金医院病逝,享年99岁。

《平如美棠》,又名《我俩的故事》,是作者讲述自己和妻子的爱情故事。饶平如在采访中反复强调他们是“平凡的普通人”,不过是一生深情罢了。

饶平如是一名在炮火硝烟中出生入死过的军人,曾以战争会给女朋友牵绊为由拒绝了父亲几番介绍,直到遇见一位小轩窗正梳妆的女子,名唤“毛美棠”。之前的拒婚理由再不被想起,取而代之的是

我只认识你 Please Remember Me(2015)

我只认识你(2015)

IreneHolmes 发布于:

我只认识你(2015)

编辑 | 删除 让一让,我是来砸魔法特家玻璃的

IreneHolmes 发布于:

我认识十个魔法特的真爱粉中,有八个也是他的黑粉,Moffat Who?
【此条评论含大量魔法特“黑”,注意避雷,懒得吵架,我依然是他的真爱粉】
他的作品从来就不是“不爱看别看”就能解决的。
不爱看吗?
不,爱看,甚至为他的想法着迷。我能感受到他在创作过程中极致的快乐,享受创作这件事本身就让人感动,在个人风格路上自我放飞是一件十分浪漫的事,但他每次都放飞得收不回来,兜不住结局。他的作品总让我想起老年人的教导:
德古拉 Dracula(2020)

德古拉(2020)

IreneHolmes (鞍山)

女 29岁 狮子座

stage show(0)

TIME LIFE(4)

CHARACTERS(1)

TV SHOW(9)

FILM(51)