晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 《双子杀手》“试毒”观后感

IreneHolmes 发布于:

在《双子杀手》上映之前,看过了很多低分差评,还有人在李安采访的直播中提问是否感觉到叙事能力下降。观看之前我坚信,哪怕李安导演这次失手了,也不代表他的创作生涯从此走下坡路,我一向不主张期盼一个人从来不出错,哪怕这个人是李安,他又不是影片里反派威瑞斯创造的剔除人性缺点的克隆人。

技术方面,大概我这种不太能够分辨清晰度差别的观众实在是少数,因为我在看电影时开启脑补模式,哪怕是模糊不清的画面,根据我对这个角

双子杀手 Gemini Man(2019)

双子杀手(2019)

编辑 | 删除 那个和夏目玲子一样酷的女孩啊——写在看过《夏目友人帐:结缘空蝉》之后,不是影评

IreneHolmes 发布于:

犹豫了几天,还是决定写出来,给一位在我心中,和夏目玲子一样酷的女孩子。

我决定去看《夏目友人帐》剧场版,是因为她,因为有点想她,模糊的记忆里,也是她给我安利的这部治愈向动漫。

这个女孩子啊,她曾在厚厚的雪地里,捡一根干枯粗树枝,画《夏目友人帐》里捉妖的雷阵,引得大家透过教室窗户看。女孩是班里的学委,成绩非常好,不寻常的行为倒让人无话可说了。

她是个有灵性的姑娘,高三被分配到了“坟墓般的”火箭班,忍受不

夏目友人帐 Natsume's Book of Friends The Movie: Tied to the Temporal World(2018)

夏目友人帐(2018)

编辑 | 删除 流浪地球撞进了中国科幻元年

东临碣石以观沧海
水何澹澹,山岛竦峙。
树木丛生,百草丰茂。
秋风萧瑟,洪波涌起。
日月之行,若出其中。
星汉灿烂,若出其里

“东临碣石有遗篇”,曹孟德写《观沧海》,是抒发雄心抱负。这首诗被编入电影《流浪地球》主题曲《带着地球去流浪》,才发觉这字字是对地球的咏叹、眷恋与爱,这是观影前的第一大惊喜。

这首歌也唱出了电影《流浪地球》的故事核——哪怕流浪,也不放弃家园。它扎根立足于中国人对土地依赖的传统价值

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 导演最是懂得:无巧不成情书

IreneHolmes 发布于:

影片讲述女主之华在姐姐之南去世后,代替姐姐参加同学聚会,重逢当年喜欢姐姐的男生尹川,随后以姐姐名义给男生写信,机缘巧合的重逢、在信中一探寻一追忆、故地重游的寻找,所有人解开了心结,安抚了意难平的故事。

最大的小惊喜是故事风格,导演淡化了之前作品里的物哀纯爱感,虽然依旧是个非常岩井俊二的文艺片,但增添了少许中国烟火气和点滴幽默效果,观众更喜欢,商业也就更喜欢。例如之华的丈夫见有人给老婆发微信

你好,之华 Last Letter(2018)

你好,之华(2018)

编辑 | 删除 可圈可点,缺陷明显

IreneHolmes 发布于:

摄影构图、镜头语言有想法,片头超好看!可是8102年了,配音能走点心吗~

看了前八集时在我心里始终过不了7分的坎儿的决定原因还是剧情弱。

一个警匪悬疑剧不够高能真的是硬伤(同是李光洁主演的《和平饭店》,故事都没说圆但吸引我就是剧情构架野心够大、反转高能、节奏快)。例如:两位男主找七星社唯一活下来叫齐威的毒贩子,珞珈打听到码头有个“不知真名,有人叫齐哥,有人叫威哥”的人。这个信息给的够直接了,get不到

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 推荐给喜欢玩数学游戏和《饥饿游戏》同故事题材的影迷。

IreneHolmes 发布于:

短评写长了,不舍得删改,就开一篇长评吧。

推荐《动物世界》 给喜欢玩数学游戏的人,和喜欢《饥饿游戏》同故事题材的影迷。

比《饥饿游戏》好看至少两个层次——故事深度、观赏性、节奏、完成度等各方面。

同意其他观众评价:上船之后情节飞起。
迈克尔·道格拉斯真是把La Vie en Rose的口哨吹出了和The Hunger Games插曲同样的瘆人。
非常成功的日漫改编国产作品,私觉瑕疵之处也同样是漫改风格造成的特效过多、形

动物世界 Animal World(2018)

动物世界(2018)

编辑 | 删除 目前国产喜剧各方面不尬就可以买票了

IreneHolmes 发布于:

如果想去电影院放松一下,电影《超时空同居》 是可以贡献下票房的。我觉得目前国产爱情喜剧每三年能出一部可以看的就不错了,这部距离佳作还差得远,但是绝对能看。当然了,最好是带着男女朋友看,或者和闺蜜一起去,我一个人等到最后一个彩蛋就觉得被男女主欺负了。

浮动在平均水平线(就更别提根本达不到的)国产爱情喜剧随处可尬——剪辑、演技、桥段、情感、剧情...只有你想不到,没有创作团队尬不到,所以当找不到明

超时空同居 How Long Will I Love U(2018)

超时空同居(2018)

编辑 | 删除 北境凛冬至,长林风起时 ——以《权力的游戏》方式打开《琅琊榜之风起长林》

IreneHolmes 发布于:

在“XXX有问题”、“XXX愿追随长林王”、“萧爱国和林济世拜把子”等满屏的长林体弹幕中,作为《权力的游戏》忠实观众,也发现了一些意料之外的惊喜,例如:濮阳缨是冰火里的红袍女巫性转,满屏幕的“北境不忘”,荀安如发现夫君萧元启真面目时,飘过一条弹幕说安如像《权力的游戏》中的三傻,那么......就以这个切入点写一些逻辑欠佳、专业薄弱、水词过多、文题不符的观后感,交一份作业给对自己影响颇深的《琅琊

琅琊榜之风起长林 Nirvana in Fire 2(2017)

琅琊榜之风起长林(2017)

编辑 | 删除 愿九位老人余生平安喜乐

IreneHolmes 发布于:

《二十二》 这部纪录片在机缘巧合下,这个礼拜看了两遍。

这部电影的上映,有其不可置疑的价值,价值体现在其所承载在内容、主题和导演的初心。即便如此,我不想道德绑架的发些类似“不看不是中国人”的安利,那就说是希望吧,希望大家去看看那些老人们,看看那些曾被岁月折磨却温柔对待时光的老人们,看看那些平静生活却坚强入骨的老人们。

在看过第一遍之后,上网查了些导演的创作理念,我所理解的是,导演大胆的去艺

二十二 Twenty Two(2017)

二十二(2017)

编辑 | 删除 【信仰】看!那些少女的梦想在闪光

IreneHolmes 发布于:

为什么要走向那些看似遥不可及的地方?因为,那里闪着光呀!

勇气和动力,可以自给但难以自足,所以,来帝都之后,就和发小互相打鸡血,的确有些效果,短期内不会产生抗体。

很多年前,我曾给学妹喝鸡汤:信仰,未必是现成的,很多人追随的某一宗教、某一门派。我有信仰,我信我通过眼睛、耳朵和第六感得到的信息,来归纳总结出的,规律和法则。例如:我一定会成为我想成为的人。

今天,看了国产

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

IreneHolmes (鞍山)

女 28岁 狮子座

stage show(0)

TIME LIFE(2)

CHARACTERS(2)

TV SHOW(8)

FILM(46)