晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 两部《冰雪奇缘》叙事对比:冷暖交互的波浪线和忽明忽暗的颜色块

IreneHolmes 发布于:

我欠了冰雪奇缘一张电影票所以打算去影院看冰雪奇缘Ⅱ》还债。但是看过第二部之后,我发现给第一部的电影票大概永远弥补不了了

《冰雪奇缘Ⅰ》整体来看是一部八分以上的电影,而其争议和分数是成正比的,个人认为根本原因在第一部的故事主题相对个人化。它专注于表现艾尔莎心理内部矛盾,不是每个人的成长都经历了从Be the good girl you always have to beLet it go 的过程

冰雪奇缘2 Frozen II(2019)

冰雪奇缘2(2019)

编辑 | 删除 只是不小心超短评字数了

IreneHolmes 发布于:

看过电影之后推荐了一圈喜欢本格推理的朋友。
首先,对我个人而言,丹尼尔·克雷格和克里斯·埃文斯的角色,远比他俩最广为人知的007和美队讨喜。
古堡杀人的模式很阿婆,还有我福尔摩斯经典台词:“The Game is afoot,Watson.”
电影刚开始时,想认真跟随剧情推测凶手,却没想到很快被由“普通视角”转换成“上帝视角”,编剧非常慷慨的将“真相”抖了出来,虽然我是知道结局绝不是那么简单的,但需要推测真相

利刃出鞘 Knives Out(2019)

利刃出鞘(2019)

IreneHolmes 发布于:

为《长安道》贡献票房,因它是李骏导演和陈数继电视剧《和平饭店》之后二度合作的作品,我爱《和平饭店》故事的高强度反转,也喜陈数饰演的陈佳影——她让我看到了端庄优雅与性感妖孽的融合,不仅无违和不矛盾,这两种特质在她的演绎里,相互碰撞迸发着魅力。噢,陈佳影还是一位不失正义凛然的我党人士。

电影《长安道》镜头语言朴素,虽然十分电视电影感,我甚至觉得通过电视或者电脑看会更顺畅,但还不至于如其他观众所说完全像在

编辑 | 删除 《双子杀手》“试毒”观后感

IreneHolmes 发布于:

在《双子杀手》上映之前,看过了很多低分差评,还有人在李安采访的直播中提问是否感觉到叙事能力下降。观看之前我坚信,哪怕李安导演这次失手了,也不代表他的创作生涯从此走下坡路,我一向不主张期盼一个人从来不出错,哪怕这个人是李安,他又不是影片里反派威瑞斯创造的剔除人性缺点的克隆人。

技术方面,大概我这种不太能够分辨清晰度差别的观众实在是少数,因为我在看电影时开启脑补模式,哪怕是模糊不清的画面,根据我对这个角

双子杀手 Gemini Man(2019)

双子杀手(2019)

编辑 | 删除 那个和夏目玲子一样酷的女孩啊——写在看过《夏目友人帐:结缘空蝉》之后,不是影评

IreneHolmes 发布于:

犹豫了几天,还是决定写出来,给一位在我心中,和夏目玲子一样酷的女孩子。

我决定去看《夏目友人帐》剧场版,是因为她,因为有点想她,模糊的记忆里,也是她给我安利的这部治愈向动漫。

这个女孩子啊,她曾在厚厚的雪地里,捡一根干枯粗树枝,画《夏目友人帐》里捉妖的雷阵,引得大家透过教室窗户看。女孩是班里的学委,成绩非常好,不寻常的行为倒让人无话可说了。

她是个有灵性的姑娘,高三被分配到了“坟墓般的”火箭班,忍受不

夏目友人帐 Natsume's Book of Friends The Movie: Tied to the Temporal World(2018)

夏目友人帐(2018)

IreneHolmes (鞍山)

女 28岁 狮子座

stage show(0)

TIME LIFE(2)

CHARACTERS(2)

TV SHOW(8)

FILM(54)