晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 导演最是懂得:无巧不成情书

IreneHolmes 发布于:

影片讲述女主之华在姐姐之南去世后,代替姐姐参加同学聚会,重逢当年喜欢姐姐的男生尹川,随后以姐姐名义给男生写信,机缘巧合的重逢、在信中一探寻一追忆、故地重游的寻找,所有人解开了心结,安抚了意难平的故事。

最大的小惊喜是故事风格,导演淡化了之前作品里的物哀纯爱感,虽然依旧是个非常岩井俊二的文艺片,但增添了少许中国烟火气和点滴幽默效果,观众更喜欢,商业也就更喜欢。例如之华的丈夫见有人给老婆发微信

你好,之华 Last Letter(2018)

你好,之华(2018)

编辑 | 删除 可圈可点,缺陷明显

IreneHolmes 发布于:

摄影构图、镜头语言有想法,片头超好看!可是8102年了,配音能走点心吗~

看了前八集时在我心里始终过不了7分的坎儿的决定原因还是剧情弱。

一个警匪悬疑剧不够高能真的是硬伤(同是李光洁主演的《和平饭店》,故事都没说圆但吸引我就是剧情构架野心够大、反转高能、节奏快)。例如:两位男主找七星社唯一活下来叫齐威的毒贩子,珞珈打听到码头有个“不知真名,有人叫齐哥,有人叫威哥”的人。这个信息给的够直接了,get不到

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 推荐给喜欢玩数学游戏和《饥饿游戏》同故事题材的影迷。

IreneHolmes 发布于:

短评写长了,不舍得删改,就开一篇长评吧。

推荐《动物世界》 给喜欢玩数学游戏的人,和喜欢《饥饿游戏》同故事题材的影迷。

比《饥饿游戏》好看至少两个层次——故事深度、观赏性、节奏、完成度等各方面。

同意其他观众评价:上船之后情节飞起。
迈克尔·道格拉斯真是把La Vie en Rose的口哨吹出了和The Hunger Games插曲同样的瘆人。
非常成功的日漫改编国产作品,私觉瑕疵之处也同样是漫改风格造成的特效过多、形

动物世界 Animal World(2018)

动物世界(2018)

编辑 | 删除 目前国产喜剧各方面不尬就可以买票了

IreneHolmes 发布于:

如果想去电影院放松一下,电影《超时空同居》 是可以贡献下票房的。我觉得目前国产爱情喜剧每三年能出一部可以看的就不错了,这部距离佳作还差得远,但是绝对能看。当然了,最好是带着男女朋友看,或者和闺蜜一起去,我一个人等到最后一个彩蛋就觉得被男女主欺负了。

浮动在平均水平线(就更别提根本达不到的)国产爱情喜剧随处可尬——剪辑、演技、桥段、情感、剧情...只有你想不到,没有创作团队尬不到,所以当找不到明

超时空同居 How Long Will I Love U(2018)

超时空同居(2018)

编辑 | 删除 北境凛冬至,长林风起时 ——以《权力的游戏》方式打开《琅琊榜之风起长林》

IreneHolmes 发布于:

在“XXX有问题”、“XXX愿追随长林王”、“萧爱国和林济世拜把子”等满屏的长林体弹幕中,作为《权力的游戏》忠实观众,也发现了一些意料之外的惊喜,例如:濮阳缨是冰火里的红袍女巫性转,满屏幕的“北境不忘”,荀安如发现夫君萧元启真面目时,飘过一条弹幕说安如像《权力的游戏》中的三傻,那么......就以这个切入点写一些逻辑欠佳、专业薄弱、水词过多、文题不符的观后感,交一份作业给对自己影响颇深的《琅琊

琅琊榜之风起长林 Nirvana in Fire 2(2017)

琅琊榜之风起长林(2017)

编辑 | 删除 愿九位老人余生平安喜乐

IreneHolmes 发布于:

《二十二》 这部纪录片在机缘巧合下,这个礼拜看了两遍。

这部电影的上映,有其不可置疑的价值,价值体现在其所承载在内容、主题和导演的初心。即便如此,我不想道德绑架的发些类似“不看不是中国人”的安利,那就说是希望吧,希望大家去看看那些老人们,看看那些曾被岁月折磨却温柔对待时光的老人们,看看那些平静生活却坚强入骨的老人们。

在看过第一遍之后,上网查了些导演的创作理念,我所理解的是,导演大胆的去艺

二十二 Twenty Two(2017)

二十二(2017)

编辑 | 删除 【信仰】看!那些少女的梦想在闪光

IreneHolmes 发布于:

为什么要走向那些看似遥不可及的地方?因为,那里闪着光呀!

勇气和动力,可以自给但难以自足,所以,来帝都之后,就和发小互相打鸡血,的确有些效果,短期内不会产生抗体。

很多年前,我曾给学妹喝鸡汤:信仰,未必是现成的,很多人追随的某一宗教、某一门派。我有信仰,我信我通过眼睛、耳朵和第六感得到的信息,来归纳总结出的,规律和法则。例如:我一定会成为我想成为的人。

今天,看了国产

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 是硬伤,不是不懂艺术

IreneHolmes 发布于:

我个人喜欢它的摄影,沦陷中香港冷凝的镜头感中不乏艺术构图和镜头变幻,也喜欢周迅的演绎,少女的勇敢、善良、烂漫,在战争中磨砺的成熟、温柔,演得都很好。

但是这部电影叙事的硬伤又是那么重,说两男配作为绿叶衬托的大女主影片,李锦荣和刘黑仔又有很多独立于方兰的情节段落,若说是一女两男三条故事线交叉平行叙事,两个男主的内容明显又少了很多,这就是很多观众评价的剪辑混乱吧。

彭于晏饰演的刘黑仔,

明月几时有 Our Time Will Come(2017)

明月几时有(2017)

编辑 | 删除 我拯救今天,你拯救DC世界

IreneHolmes 发布于:

《神奇女侠》这部电影真是甩同世界观下《蝙蝠侠大战超人》好几条街,后者的逻辑不通、煽情过度、故事残缺等缺点在Wonder Woman里统统没有,它故事的精彩度让我有些怀疑《正义联盟》或者DC未来的几部电影都难以超越这一部《神奇女侠》了。

神奇女侠是极少信仰真善美的女神级战士却不让人觉得白莲花高大全伟光正的。

电影整体风格不失DC深沉灰暗冷硬特质,但也融入一些活泼的元素。人类一战的主线和戴安娜大战艾瑞

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 从未见过把一堆主题乱炒得如此美味的杂烩

IreneHolmes 发布于:

《摔跤吧!爸爸》是一部有点神奇的电影,按照以往经验,如果一部电影把“女权主义”、“励志鸡汤”、“官僚批判”、“爱国情怀”、“父女亲情”、“心灵成长”等主题一股脑无主次的放在一部电影里,每一个都说一些,肯定会造成一种混乱感。但是看这部电影的过程中,并没有因此觉得不适。它还有一些知道下一秒将发生什么的桥段——男主以为是侄子打的两个男孩而后发现是两个女儿之类,但放在这部电影里我都可以包容。

这

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

IreneHolmes (鞍山)

女 27岁 狮子座

TIME LIFE(2)

CHARACTERS(2)

TV SHOW(8)

FILM(43)