晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 我拯救今天,你拯救DC世界

IreneHolmes 发布于:

《神奇女侠》这部电影真是甩同世界观下《蝙蝠侠大战超人》好几条街,后者的逻辑不通、煽情过度、故事残缺等缺点在Wonder Woman里统统没有,它故事的精彩度让我有些怀疑《正义联盟》或者DC未来的几部电影都难以超越这一部《神奇女侠》了。

神奇女侠是极少信仰真善美的女神级战士却不让人觉得白莲花高大全伟光正的。

电影整体风格不失DC深沉灰暗冷硬特质,但也融入一些活泼的元素。人类一战的主线和戴安娜大战艾瑞

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 从未见过把一堆主题乱炒得如此美味的杂烩

IreneHolmes 发布于:

《摔跤吧!爸爸》是一部有点神奇的电影,按照以往经验,如果一部电影把“女权主义”、“励志鸡汤”、“官僚批判”、“爱国情怀”、“父女亲情”、“心灵成长”等主题一股脑无主次的放在一部电影里,每一个都说一些,肯定会造成一种混乱感。但是看这部电影的过程中,并没有因此觉得不适。它还有一些知道下一秒将发生什么的桥段——男主以为是侄子打的两个男孩而后发现是两个女儿之类,但放在这部电影里我都可以包容。

这

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 从未见过把一堆主题乱炒得如此美味的杂烩

IreneHolmes 发布于:

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 再看神夏201梳理几个我喜欢的和不喜欢的

IreneHolmes 发布于:

时隔多年,重新完整看了一遍普遍评价最高的《神探夏洛克》 S02E01,没有太多新的发现与感想,但想梳理一下我对这一集的感觉,我喜欢它的原因和个人觉得它的不足(这表述方式明显是刚提交毕业论文的我还没缓过来)。

1、迄今为止神夏版福尔摩斯和哈德森太太关系最暖心的一集。哈德森太太被CIA绑架,夏洛克解除威胁后优雅的碰一下房东太太的脸颊(那一瞬间我仿佛看到了Jeremy Brett版Holmes),

贝尔戈维亚丑闻 A Scandal in Belgravia(2012)

贝尔戈维亚丑闻(2012)

编辑 | 删除 你问好坏我不推荐,你想去看我不阻拦

IreneHolmes 发布于:

在今年春节必须选一部贺岁片来看的前提下,我选了《乘风破浪》,虽然我也不喜欢那首《男子汉宣言》主题曲,不得不说双主题曲先抑后扬宣传方式的确引起关注了,但在时下拿女权主题来炒很有可能抑得扬不起来。无论是《关白宣言》还是《男子汉宣言》,在我看来不止是女权问题,如果是一个女人对自己老公唱作为女人我也会觉得不舒服,而对应的《男子汉誓言》很会让女孩子感动,但反过来如果是女人对老公唱估计也会被骂。我希望的

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 【哥特】因为现实太残酷——评《佩小姐的奇幻城堡》

IreneHolmes 发布于:

你在看一部哥特电影时,你看到了什么?你看到了恐怖、超自然、死亡、巫术、古堡、黑夜......没错,这是哥特电影的经典元素,是故事的一部分,是视觉元素与直观感受。它们如骷髅头酒杯,杯里盛着的液体又是什么?多半是血液,是死亡,是无助,是悲伤,是绝望。

所以,你觉得佩小姐那温馨的晚餐的杯子里,会装着什么呢?

与我同去看的小伙伴和坐在另一边的陌生女孩,都被最初的几场戏吓到,在怀疑“不会

佩小姐的奇幻城堡 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children(2016)

佩小姐的奇幻城堡(2016)

编辑 | 删除 举报,发现《神秘博士》时间线里的男身Clara碎片

IreneHolmes 发布于:

《神秘博士》中女伴Clara为了拯救博士而跳进他的时间线,分裂成不同碎片在不同时间点里遇见博士。所以大家看英剧《维多利亚》时,觉得Jenna饰演的维多利亚女王是蛋奶酥妹子碎片之一,后来她和博士共同抵御狼人,且创立了火炬木小组。

《无姓之人》的男主角爸妈相遇因为爸爸踩到一片树叶滑倒,妈妈伸手拉他,接着电闪雷鸣暗示即将下雨。

《神秘博士》里Clara的爸爸在下雨之前被风吹起的一片树叶

无姓之人 Mr. Nobody(2009)

无姓之人(2009)

收藏(1961)

编辑 | 删除 有很大提升空间的非烂片

IreneHolmes 发布于:

知道这部电视剧真的是因为关注王鸥,在地方台播出时它的名字叫《热血之共赴国难》,鉴于这个原名我是没兴趣看的——可见一部作品的名字多么重要。在中央八套播出时改名为《锻刀》,简单精炼——江小刀随身不离的那把刀,也象征他从云南山寨里走出的身份。
    《锻刀》在抗日剧里,个人觉得是中等水平吧。自然比不上同类精品剧,但也比抗日雷剧好出一大截,最起码还有可供大家争议的点。它有雷点,有硬伤,也有亮点——尤

锻刀(2016)

锻刀(2016)

编辑 | 删除 陌上花若开,微风当自来——评剧版《微微一笑很倾城》

IreneHolmes 发布于:

——这是一篇深粉色的剧评。

高中时我的后座,一个漂亮女孩,也玩游戏,看小说《微微一笑很倾城》,那时我祝福她找到一个像肖奈一样的大神。后来她出国读书,好多年没有联系了,不知道她还玩不玩游戏,有没有看电视剧《微微一笑很倾城》,有没有找到属于自己的肖奈。

《微微一笑很倾城》这部电视剧,对我来说,有非常多的时间意义。首先,微微大概是我全职学生时期,看的最后一部青春校园剧了。身在学校看校园剧,才最熟

微微一笑很倾城 A Smile is Beautiful(2016)

微微一笑很倾城(2016)

编辑 | 删除 我是如何被山影出品的电视剧打破萌CP底线的——安谭、蔺若、楼春

IreneHolmes 发布于:

我(曾经)的萌CP底线是:绝对不萌非官配!混迹欧美圈多年也没有哪部作品挑战过我的这个底线,偶尔有倾向时会把自己说服或者正剧真的按照我期望的CP发展。

然后《琅琊榜》、《欢乐颂》和《伪装者》三部山影的作品把我的底线打碎得七零八落。这篇文就是为了总结一下“坚决不站官方CP”的我如何走上非官乃至邪教之路的。

无意掐CP,反正也掐不到我,口亨。

#欢乐颂/Ode To Joy(2016)

欢乐颂
Ode To Joy
(2016)

伪装者 The Disguiser(2015)

伪装者(2015)

IreneHolmes (鞍山)

女 27岁 狮子座

TIME LIFE(2)

CHARACTERS(2)

TV SHOW(8)

FILM(45)