晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 【疯子】镜花水月迷蝴蝶——评《爱丽丝梦游仙境》系列

IreneHolmes 发布于:

疯狂,并不意味着黑暗、分裂、病态,“不疯魔不成活”属于理想洁癖主义者——并且是内心强大的人。但是我们忘了,每一个曾有童心的人都是一个小疯子,这些小疯子们幻想着不着边际的画面和情节,连谎言都是浪漫主义的疯言疯语。所以,提起和“疯子”有关的电影,并没有让我想起一堆和精神分裂有关的故事,或者怪戾诡异的实验影片,却是《爱丽丝梦游仙境》这系列商业电影从我的影单中疯疯癫癫的跳出来。

2010年的

爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记 Alice Through the Looking Glass(2016)

爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记(2016)

编辑 | 删除 一边自我怀疑一边吐烟花槽——《赏金猎人》

IreneHolmes 发布于:

我订电影票之前,《赏金猎人》的分数是7+,看电影的过程中对比时光的分数不断的自我怀疑,看完电影回来发现分数变成了5+,宝宝心里苦,宝宝不说。

中肯的说一句,这部电影最大的福利大概是给明星粉的,乃们的李敏镐欧巴近景看脸,远景看身材和打戏,唐嫣各种换装秀颜值,钟汉良......等一下,明明钟汉良很帅戏里管他叫大叔真的合适吗?合适吗?

嗯,我不是明星粉,说实话,我连李敏镐的“镐”字都喊错

赏金猎人 Bounty Hunters(2016)

赏金猎人(2016)

编辑 | 删除 【北影节】可惜再无岁月可回头——《四十五周年》

IreneHolmes 发布于:

《四十五周年》这部电影之前,我不认为所有文学作品都可以被改编成声画结合的电影作品,尤其像《在异国》这种情节简单且侧重心理描写的短篇小说。但《四十五周年》的成功,证明了任何影片都是可以被改编的,关键在于如何改,如何将作品中精华的部分保留且表现出来,加入怎样的新元素来让电影完整精彩起来。在这一方面,《四十五周年》做出了成功范本。

《四十五周年》的原作是大卫·康斯坦丁的短篇小说小说讲述一对携手生活到老

45周年 45 Years(2015)

45周年(2015)

编辑 | 删除 以《傲慢与偏见与僵尸》为例闲聊打开AU同人文的欢乐方式

IreneHolmes 发布于:

“傲慢”提示:此文有大量剧透!

根据AU类同人文改编的电影作品,目前最喜欢莉莉·詹姆斯主演的《傲慢与偏见与僵尸》。什么?你说《五十度灰》?装作听不懂的样子路过......

时光网的评分才6.1分,我想大概是因为很多原著粉对让僵尸搀和进来戏说接受无能吧。对于这部分观众的心情我是理解的,但它的定位本就是同人,所以不妨尝试放宽条件来欣赏这部影片,一定会发现很多惊喜的。

我所看过的第一部《傲

傲慢与偏见与僵尸 Pride and Prejudice and Zombies(2016)

傲慢与偏见与僵尸(2016)

编辑 | 删除 【奥斯卡】第88届奥斯卡“歧视谜团”——种族?同性?小李子?

一、种族?

今年一月份第88届奥斯卡提名名单出炉之后,国外媒体发表文章称对今年奥斯卡“全白”表示心痛。随即,奥斯卡主办方、美国电影艺术与科学学院主席谢里尔·布恩·伊萨克斯发表声明称将调整奥斯卡评委结构,争取多样化——值得一提的是,谢里尔·布恩·伊萨克斯本人也是黑人。

今年除了奥斯卡晚会主持人克里斯·洛克是黑人,获奖名单一片全白,以黑人导演斯派克·李为首的部分影视圈内明星甚至拒绝参加颁奖礼以表抵制。

但问

第88届奥斯卡颁奖典礼 The 88th Annual Academy Awards(2016)

第88届奥斯卡颁奖典礼(2016)

编辑 | 删除 如楠木般生长——盘点2015年瑞秋·麦克亚当斯作品

IreneHolmes 发布于:

瑞秋在选择作品方面于我的印象中始终是舍得放弃、懂得选择的演员。似乎她不在意“成名要趁早”,觉得没有必要的全裸写真即便与再多大咖合作也会放弃,不想让工作占据全部生活推掉了好多个而后大火的角色,但“是金子总会发光”这个通俗的道理却在竞争激烈的好莱坞里在她身上得到了印证。

2015年是瑞秋·麦克亚当斯作品数量空前井喷的一年,有非常不错的作品也有几部是低于她之前作品平均水平的,可以说质量略显参差不齐。每一

瑞秋·麦克亚当斯 Rachel McAdams

瑞秋·麦克亚当斯

编辑 | 删除 泰戈尔牌鲜花馅的青春派

IreneHolmes 发布于:

8090后的年轻人而言,“青春派”是上课时偷吃、下课和小伙伴打赌最快吃完的那兜有滋有味的小糕点。

8090后的年轻人父母而言,“青春派”是一边俯窗瞭望背着书包回家的孩子,一边守着腾腾冒气的那锅夜宵。

真实,让盛着青春派的这口锅成为一个大时代。

“泰戈尔说,沉默是一种美德,但是我觉得,在喜欢的人面前沉默,就是一种懦弱。”

这是距离高考五天之前,我们的才子男主角一次自认为勇敢的告白,在空气都一并紧绷

青春派 Young Style(2013)

青春派(2013)

编辑 | 删除 发力过猛却后劲不足

IreneHolmes 发布于:

第一次看见Ian爵士饰演福尔摩斯先生海报的时候还是蛮期待的,如果原著版福尔摩斯老年是如此风貌我会欣然接受,可能是正片与我想象的相差太多,整体有些失望。

我不知道是不是我感动点太高,电影二十分钟案情之外的孤独年老福没有触动我,所以老老福摔倒病晕等情节我看着却有些刺眼。最后的结局镜头我看 得无语又莫名......好吧,故事并不算糟糕编导很用力只是没有打动我,人物塑造没什么让原著党诟病的只是还不够令人印象

福尔摩斯先生 Mr. Holmes(2015)

福尔摩斯先生(2015)

编辑 | 删除 看见了新浪潮的影子却如主人公一样困惑

IreneHolmes 发布于:

因为瑞秋·麦克亚当斯知道这部电影,今天才有机会看~

看影片的开端以为是爱情电影,十分钟之后以为讲述的是恋母情结,之后发现这两个元素都有但只是推动剧情发展的部分,男主为了追随曾邂逅的女孩来到从未去过的美国,因为两国文化和自身差异,他有太多想不通的问题......

男主角是困惑的,观众对这部电影的感觉也有很多朦胧模糊,正是沿袭了意大利新浪潮时期电影的心理困惑,意大利电影从未弃掉之前的成就,即便它跨越了国

我叫塔尼诺 My Name Is Tanino(2002)

我叫塔尼诺(2002)

编辑 | 删除 【萌系】萌丫头和萌老头去哪里呀

IreneHolmes 发布于:

去年的Groot将卖萌的接力棒交给了今年的BayMax,漫威抛出小喽啰小英雄之后又和米老鼠唐老鸭他们家联盟,瞬间感觉自己萌萌哒。不过作为地球原居住者的人类表示不服,来战!谁说卖萌是小树根、小动物和纽扣(划掉)汤圆(划掉)大白的专利,我们地球人也是很会卖萌哒!来看看法国导演菲利普·弥勒导演带给我们的两组老少组合——萌老头和萌孙女旅行记!它们分别是2002年法国电影《蝴蝶》和2014年中国电影《夜莺

蝴蝶 Le papillon(2002)

蝴蝶(2002)

IreneHolmes (鞍山)

女 27岁 狮子座

TIME LIFE(2)

CHARACTERS(2)

TV SHOW(8)

FILM(45)