晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 【萌系】萌丫头和萌老头去哪里呀

IreneHolmes 发布于:

去年的Groot将卖萌的接力棒交给了今年的BayMax,漫威抛出小喽啰小英雄之后又和米老鼠唐老鸭他们家联盟,瞬间感觉自己萌萌哒。不过作为地球原居住者的人类表示不服,来战!谁说卖萌是小树根、小动物和纽扣(划掉)汤圆(划掉)大白的专利,我们地球人也是很会卖萌哒!来看看法国导演菲利普·弥勒导演带给我们的两组老少组合——萌老头和萌孙女旅行记!它们分别是2002年法国电影《蝴蝶》和2014年中国电影《夜莺

蝴蝶 Le papillon(2002)

蝴蝶(2002)

编辑 | 删除 农夫与蛇新编

IreneHolmes 发布于:

先说这部电影的长处:片头做的很有让人热血沸腾之感。音乐达到获奖水准。部分仰拍狼的镜头拍出了草原之神的气质和精神。

下面,开启吐槽模式——

虽 然我看过小说,也不认为评判改编电影的标准一定是保留小说内容的程度,但这部电影本可以更深入表现出狼的智慧和精神的地方被删改得很可惜。尤其是狼捕羊那 场戏最能体现出狼的智慧,但在电影中似乎没开始便结束了。另外有一个地方改编得很令人不解:小说里狼等羊睡着一段时间之后再进

狼图腾 Wolf Totem(2015)

狼图腾(2015)

编辑 | 删除 道熙呀道熙

IreneHolmes 发布于:

在道熙呀的贴吧看到一位网友的帖子,引用一段里面的话:“开头她右手捉住一只青蛙,左手拿一只七星瓢虫,让青蛙去吃瓢虫,动作完成后,她还笑了一下......萝莉做事都是觉得有用,马上就去做了,是非观不在她的考虑中。死缠烂打,喝酒自残,可以让所长无法忽视她的存在,她就做了。指控性侵,杜绝所长逃离山村去找前女友的可能性,所以就做了。陷害继父,能救出所长,增加自己被所长收留的几率,所以就做了。她一切的出

道熙呀 도희야(2013)

道熙呀(2013)

编辑 | 删除 宿命是内核,亲情是引线,武斗是灵药

IreneHolmes 发布于:

“破军坐命,为兵必劫。”
听到这一句台词时心中想,又是一部好莱坞节奏下充满中国宿命论的电影,如《旺角黑夜》。
我看的是传说中的香港版,洪金宝饰演的黑帮头目亲手将甄子丹饰演的警察从推下高楼,击碎玻璃。看似“邪”已压“正”,却终难逃天命的惩罚,甄子丹的身体成为一颗炮弹,压碎等待洪金宝妻儿的车,妻儿被自己亲手杀死算是一种现世报的惩罚,如电影从头至尾的快节奏,这报应来得太快。
而老天真的是帮助正义那一方吗?警

杀破狼 S.P.L.(2005)

杀破狼(2005)

编辑 | 删除 Classified Who ?

IreneHolmes 发布于:

看这部电影真的是为了听Benedict Cumberbatch的声音,但是觉得既然请来“卷福”影片质量也不会太差。

BC长年被邀请演高智商人物,连首触动画片配音都是被认为动物版007的狼(有一只羊提出了异议......)。我倒是觉得这只狼也可以衍生出另一部动画片,一只被隐去了真实身份的领导者,在人前,是一只威风凛凛足智多谋的特工领导者,但在人后,却是曾克服了重重胆小怯弱一步步走向强大的——哈士奇。(看

马达加斯加的企鹅 Penguins of Madagascar(2014)

马达加斯加的企鹅(2014)

编辑 | 删除 换了新瓶子的西部老酒

IreneHolmes 发布于:

通常我们认为,一部作品的内核是影片的内容,如果流于形式,将形式和内容本末倒置,是危险的,很容易遭人诟病的。但是,对于《兰戈》这部西部动画片而言,真正使它成为一部佳片的部分却正是呈现它的动画形式。

即便它的戏剧冲突再强烈、内容再充实、情节再跌宕,它也是一部从头至尾充满熟悉情节的西部电影——片头的史诗远景和西部音乐、典型的类型片人物设定(成长的英雄、武力值超强的敌人、真正的幕后黑手、朴实勇敢的女主、崇

兰戈 Rango(2011)

兰戈(2011)

编辑 | 删除 【美食】BON APPETIT!祝你有个好胃口!

IreneHolmes 发布于:

#青木瓜之味/The Scent of Green Papaya(1993)

青木瓜之味
The Scent of Green Papaya
(1993)

《青木瓜之味》

——生长的青木瓜一直是绿色,只有熟透时才忽然变成金黄色让人惊艳

青木瓜在亚热带的庭院里安静的生长,木瓜汁安静的落在叶子上缓缓流淌。木瓜被摘下,刀刃将它剖成两半,梅充满好奇的大大眼睛露出光彩,她惊喜的看着平时里藏在绿叶中长长的深绿色木瓜,它不是植物中夺目的一个,内在却蕴含着无穷的宝藏。新鲜的瓜瓤泛起乳白色的汁液,珍珠般的

青木瓜之味 The Scent of Green Papaya(1993)

青木瓜之味(1993)

编辑 | 删除 漫威熬好了一锅小人物心灵鸡汤

IreneHolmes 发布于:

这一次,Marvel没有让一位顶天立地的英雄一枝独秀,也没有联合八 方神圣来一场惊天地泣鬼神的擂台赛——一个儿时便被外星人绑架的太空盗贼、一个被大反派当成养女培养的杀手、一个身负家仇的越狱犯、一只被大卸八块不知多 少次的浣熊和一棵树精(I am GROOT!)。每个人都有些智慧,身怀些本事,不打不相识走在一起组成“银河护卫队”。

情节听起来是不是有那么几分亲切?

没错,独臂撑起半边天的英雄很帅很霸气,但

银河护卫队 Guardians of the Galaxy(2014)

银河护卫队(2014)

编辑 | 删除 错了也没关系,真的没关系

IreneHolmes 发布于:

网络剧版《匆匆那年》有一种长长的文艺电影的味道~

在小小的校园里很难有机会遇见最适合自己的那个人,方茴未必是陈寻最适合的女孩,但是他们之间曾经拥有的是最纯粹的爱情。方茴和沈晓棠在一起之后念念不忘的不只是方茴,更多的是和她在一起所经历过与其他人再不会拥有的感觉,这也是五人重聚时,陈寻明知两人回不去,却无法释然开口向赵烨承认的原因。

陈寻的出轨是意料甚至情理之中,但开头独白他那种“落了片

匆匆那年(2014)

匆匆那年(2014)

编辑 | 删除 鼓励、鼓励、鼓励鼓励鼓励!

IreneHolmes 发布于:

我一直认为从中国大陆的生活中汲取元素来制作剧情电影是大陆电影的出路之一,因为中国太大、发生的故事太多、产生的矛盾也太多、中国人也太专注于现实的生活,将最真实的故事经过艺术加工后搬上银幕,是使观众动之以真情最好的方式之一。

我非但不同意部分影评人认为此片“拿苦难赚泪点”的观点,相反我认为这是一部具有社会责任感的优秀剧情片。我并没有为人父母,但经常听见有孩子的亲人惶惶谈论着道听途说的别人家孩子是怎样被拐

亲爱的 Dearest(2014)

亲爱的(2014)

IreneHolmes (鞍山)

女 28岁 狮子座

stage show(0)

TIME LIFE(2)

CHARACTERS(2)

TV SHOW(8)

FILM(46)