晚安,福尔摩斯先生

Just to prove my dream

编辑 | 删除 根正苗红、陈词滥调、心慈手软的伪鬼片

根正苗红——
首先,女主角带着孩子义无反顾从台湾回到大陆生活,似乎问了一句母亲:“我回大陆你高兴吗?”之类的问句,感觉是在问观众“这样拍你们高兴吗?”宣传了祖国统一的正派思想,编剧果然知道审核部门的口味。
其次,大嫂用大麻陷害女主角,充分的植入了“毒品有害”的公益广告。
最后,所谓的鬼都是心鬼再一次捍卫了马克思主义唯物哲学。
心慈手软——
女鬼“吓唬”现代女主的各种场面,身着红衣缓慢伸出手之类之类,加之林

京城81号 The House That Never Dies(2014)

京城81号(2014)

编辑 | 删除 福艾(Sherlock&Irene)迷是这样看Luther的

IreneHolmes 发布于:

就剧本身想给7分,因为前两部大部分罪犯都是精神病院跑出来的,当然这类罪犯是有的,不过给人的感觉不能是伦敦遍地都是心理变态精神病跑出来玩杀人游戏吧!第三季最后一个罪犯Tom的偏激行为的渊源还算站得住脚,顺便说一句,那位演员是演《达芬奇的恶魔》中洛伦佐的哎!当然最后给了八分,多给的一分是Alice Morgen的!

看这部剧就是为了看她,就喜欢高智商美女蛇精病的角色!然后想起我BBC版Sherlock

路德 Luther(2010)

路德(2010)

编辑 | 删除 FOR THE SPY WHO LOVED ME,ALWAYS AND FOREVER.

IreneHolmes 发布于:

决定看这部剧的决定原因是因为Lara Pulver,更何况电视剧本身的题材也是我感兴趣的,从得知开拍时便非常期待。

这部剧不同于穿插爱情元素的间谍冒险剧,它的间谍和爱情两条线是平行进展而来。当然,因为历史上Ian Fleming的妻子的确是社交名媛,有过三段婚姻史的Ann,而邦女郎们只是Fleming的fancy.

BBC水准的精致就不必多言赞美了,即便我们的Ian没有Bond无往不胜的经历,却将他想象力

弗莱明 Fleming(2013)

弗莱明(2013)

编辑 | 删除 《一九四二》:饥饿狠狠地扇了道德一个巴掌

IreneHolmes 发布于:

白修德出生入死用相机拍下1942年狗吃人的照片,希望告诉蒋介石政府河南灾情的真相,发表在《纽约时报》告诉世界中国正在经历着什么。冯小刚和编剧刘震云在七十年后重新将这段真实的史实搬到荧幕上,不仅是传递当年河南经历过什么,中国古往今来灾民不计其数,更是在传递民为重的政治愿望。

蒋介石不相信在他的政府领导下会出现人吃人的现象,白修德拿出照片力证自己亲见了狗吃人的惨象。蒋介石迫于维护领导“面子”,

一九四二 Back to 1942(2012)

一九四二(2012)

编辑 | 删除 黄土地依然在沉默

IreneHolmes 发布于:

“ 大方无隅、大器晚成、大音希声、大器晚成”,陈凯歌以老子之言解释“深谷回声”,即《黄土地》的原名。与陈凯歌唯一一次合作并在本片中担任摄影的张艺谋, 充分的将这一片无垠的黄土地充满画面之中,孕育这一方陕西人民的黄土地。娶亲的队伍被包裹在养育他们的黄土地中,他们是渺小的,无边无际到每个人都走不出 去,亦是没有想过走出去。他们沿袭着“规矩”,无论是成亲嫁女还是祭天求雨。

影片以一场规规矩矩的婚礼开始

黄土地 Yellow Earth(1984)

黄土地(1984)

编辑 | 删除 《爱》Amour:爱如死亡之静美

IreneHolmes 发布于:

我听见音乐/来自月光和胴体/辅极端的诱饵捕获飘渺的唯美/一生充盈着激烈/又充盈着纯然/总有回忆贯穿于世间/我相信自己/死时如同静美的秋日落叶/不盛不乱/姿态如烟/即便枯萎也保留丰肌清骨的傲然/玄之又玄——泰戈尔《飞鸟集》

冷色调的画面里,走完一生的女主角的躺在床上,身边铺着零散的花瓣,永远的合上双眼,安静——这是一个安静的故事。

没有抓人眼球的震撼视觉,没有吊人胃口的情节悬念,连女主角重病之后,关于生

爱 Amour(2012)

(2012)

编辑 | 删除 看过囧式噱头,我们还需要更多

IreneHolmes 发布于:

每次决定看本土电影,尤其是贺岁档,总要精挑细选一番,即便如此仍然经常不小心踏入雷区被雷得外焦里嫩。每逢新旧年交替之时,人山人海的电影院张贴着花花绿绿的海报(从海报中我们看到的往往是摆着畸形笑容的主演、字体奇形怪状和颜色幼稚的行文和低端山寨气息浓厚的构图),当然我们看待贺岁片没有必要如同看待文艺片那般严肃挑剔,但是这不代表博人一笑的贺岁片没有自己的质量底线。今年的《人再囧途之泰囧》,个人认为在以往贺

人再囧途之泰囧 Lost In Thailand(2012)

人再囧途之泰囧(2012)

编辑 | 删除 《金玉盟》之后,我们有多需要类型电影?

IreneHolmes 发布于:

看到网友用“四平八稳”四个字评价这部电影,觉得再合适不过。《金玉盟》的确是上个世纪好莱坞爱情类型电影中最四平八稳的一部之一:男女主人公的邂逅、幽默的对话与俏皮的调侃、充满戏剧化的巧合桥段、情节高潮后产生的误会,最后圆满的结局。好莱坞式的情节模式,却对准了受众的口味,因为即便浪漫到缺乏创新,依然可以赚得满意的票房。

柴伐梯尼为新现实主义创作原则确立的定义对立面即使好莱坞模式,他呼吁揭示每天

金玉盟 An Affair to Remember(1957)

金玉盟(1957)

编辑 | 删除 那些年,光影中侦探歇洛克·福尔摩斯的“那个女人”

IreneHolmes 发布于:

艾琳艾德勒(Irene·Adler) 《福尔摩斯探案集》中《冒险史》——《波西米亚丑闻》一案中的女主角。 1858年出生于美国新泽西州,女低音于意大利歌剧院、著名冒险家,华沙帝国歌剧院首席女歌手,波西米亚国王旧恋人,现与一名律师(戈弗雷·诺顿)结婚,是歇洛克·福尔摩斯最欣赏的女人,被福尔摩斯尊称为“The Woman”,是为数不多使福尔摩斯遭遇失败中唯一一个女人。

侦探小说之父的亚森·柯南·道尔爵士笔下的

神探夏洛克 Sherlock(2010)

神探夏洛克(2010)

编辑 | 删除 背对现实的自由灵魂

晚安 发布于:

Poets,生长在现实更遥远的地方,所以他们思想上更大限度的藐视现实的束缚,灵魂上脱了缰绳般的追求自我与自由。

只是他们是背对现实呐喊着“Seize the day”,当现实站到诗人面前阻拦自由灵魂的去路时,灵魂在现实面前显得迷茫,最终无可选择的做出逃避。依赖理想乌托邦的诗人,就像电影中的尼克,不懂现实生活中奋斗争取,最终只能以自杀结束痛苦,这也正是Poets给予凡人的懦弱。

死亡诗社 Dead Poets Society(1989)

死亡诗社(1989)

IreneHolmes (鞍山)

女 28岁 狮子座

stage show(0)

TIME LIFE(2)

CHARACTERS(2)

TV SHOW(8)

FILM(45)