banbeizi

我的MSN:banbeizi@gmail.com

标签 - 银河映像

郑保瑞会让你们《意外》的

郑保瑞是非学院派的香港导演,从入行做场记,到跟王晶、跟叶伟信、跟林岭东,再到自己出来拍戏,有着令人羡慕的实践力。事实上,非学院派的导演们拍片,拍到一个阶段,都会有个瓶颈,过不去就接着闷头做匠工,过得去就境界一开,随之而来的井喷式的大干快上。最好的例子,莫过于杜琪峰当年拍罢《无味神探》,顿时神思一震,老房子着火,挡不住了。

郑保瑞作为香港为数不多的几个靠谱新导演,胜在执行力强悍,类型片的元素熟

2009-08-16 20:52回复(13)|收藏(1)|2800次阅读

文雀

才有个空儿,赶紧地去看文雀,不料路上大塞车,心里那个急,坐立不安,抓耳挠腮,的士司机问:和姑娘约会?脱口答:是啊。由此顺势想到香港电影一以贯之的Gay佬情结,隐隐地感到自己的恶趣味是愈发严重了:杜琪峰不会再教几个大男人你侬我侬,嬉皮笑脸地相互扒裤以及亲嘴罢?(相关情景请参考杜琪峰上部作品《放-逐》)

当然,更为纠结的是看与不看的问题,关于“一刀未剪”的传言,南都一早地指出我们的naive和somet

2008-08-31 21:48回复(8)|收藏(0)|1134次阅读

侃神探一

神探的牛逼,在配合上,编导演当然都突出,但是相对来说,是剧本领军,导和演都在服务,在实现剧本故事。配合是怎么做的,我举例言

全片的第一场戏,是何家安新人报道,神探正好在查案。剧本故事需要的是,拍出神探独特的查案方式,建立何家安与神探的关系。
韦家辉的剧本的一大特点,就是精简,几乎没有废台词,第一场戏的具体处理是神探在警署模拟现场查案,新人何家安来报道,才点出原来是在查案,然后剪辑报纸报道,点出所查案

2008-01-31 10:14回复(1)|收藏(0)|569次阅读

说一说游乃海

这些年杜琪峰和他领导的银河映像风头这么劲,游乃海的贡献至关重要,是银河团队难以置换的骨干(我说,“难以置换”的意思在于编剧用与不用他,影片的整体风格会在相当程度显出差异来)。非常突然、真心英雄、暗花、枪火、暗战、再见阿郎、孤男寡女、暗战2、钟无艳、我左眼见到鬼、PTU、大只佬、柔道龙虎榜、黑社会、黑社会以和为贵,单我列出个单子,你就能看出游乃海的能量了,说他是银河作品的半壁江山,并不为过。

游乃海

2008-01-21 10:01回复(6)|收藏(0)|521次阅读

《神探》到来前,叨叨《无味神探》

应该是很快能看到了,最近上网,遇着神探两字都得绕道儿,生怕谁不道德地剧透个给我。杜韦加上刘大黑,你们的《神探》最好有滋有味,没味儿好意思比12年前差那两字儿么。

扯个《无味神探》的淡。

我虽然是杜琪峰先生的影迷,但是还远不到捧臭脚的地步,所以说《无味神探》的印象,也只能老实讲他是个质素不错的片子,再上纲上线地夸,我就不好意思了。《无味神探》值得大书特书的意义,更多的是对杜琪峰自己而言的。想当年,香港二

2007-12-18 00:34回复(2)|收藏(1)|836次阅读

半辈子 (广州)

男 天蝎座