半袖

半调子的胡扯。

编辑 | 删除 关于《我11》的一句话影评

半袖 发布于:

仿佛站在窗边看楼下走来走去的人一样看完不熟悉的年代,融不进去。

三个镜头印象深刻:

一是孩子们在病房模拟谢觉强被抓的场景,被按倒的孩子还不忘撕心裂肺的喊着“我要把你们都杀了,把这里烧了”,然后大家一起笑。看的人大概是笑不出来的。

二是群殴时候配了个《歌唱祖国》的音乐!对了,前两天郭龙张玮玮演出的时候也放了这首歌~

三是最后远处那两个如阴魂搬的父女,尤其女儿一身红的样子,好触目惊心,一枪打在心上。

我喜欢闫妮

我十一 11 flowers(2012)

我十一(2012)

编辑 | 删除 对电影《桃姐》的一句话影评

半袖 发布于:

叫了很久,最后还是没有能去影院看,下载的国语版声音总觉得生硬,应该看粤语版。

完全没有看哭,可能和影质有关,但有很认真的思考老了以后怎么办的问题,

报纸上也在说着老人院一位难求的问题,这些退路不是想要就能有的。

也和人谈论,年轻人都说不用活那么老,到时间就自杀好了;

年长一些的人说到时候你就不会这样想了,会有本能的求生欲望。

叶德娴演的很好,眼神,说话的神气,动作,小心翼翼的用自尊藏住卑微,

都说刘德华在这部

桃姐 A Simple Life(2011)

桃姐(2011)

收藏(2056)

编辑 | 删除 对电影《翻滚吧!阿信》的一句话影评

半袖 发布于:

故事基本没什么悬念,除了接线生是残疾人之外。开头和结尾都搞笑,中间调子灰暗,稍有点闷,但基本林育贤有成功让观众跟着他走。

必定有煽情,而且其中有些桥段煽的过分了,不太自然。煽情点有4:1.逃命时候妈妈塞给他钱;2.菜脯留言中说把玉佩交给他爸爸;3. 残疾姑娘;4. 最后比赛胜利。

摄影很漂亮,光线和色彩都很美,开场用衣服上的名字方式介绍主人公的方式真是大爱;

音乐也还不错,乱弹阿翔的主题曲早先就听过,这把嗓

翻滚吧!阿信 Jump!Ashin(2011)

翻滚吧!阿信(2011)

编辑 | 删除 对电影《将爱情进行到底》的一句话影评

半袖 发布于:

電腦上看的,三個故事,分了三截看,時間倒是唰一下就過去了,沒覺得悶,

因為第一段有動畫效果輔助比較好玩,第二段情節夠搞笑,第三段想著就要結束了就忍了。

認知上同大家,第二段最好。

徐靜蕾從來就不是我喜歡的類型,不說話站在面前還好,一開口總覺得有造作之氣。

反是李亞鵬看的比以前順眼多了。

你看,只有共同度過,哪有破鏡重圓?

以及,這次陳奕迅真的沒有能超越,而那首主題曲,我實在也覺得很難聽。

難得在mtime打分的

将爱情进行到底 Eternal Moment(2011)

将爱情进行到底(2011)

编辑 | 删除 对电影《关键第4号》的一句话影评

半袖 发布于:

情節不夠吸引人,特技還可以。

我跳脫的想著三個問題:

a. 美國的高中生怎麼看起來比我們的大四學生還成熟……

b. 手可以發光當手電真是滿方便的,但我還是更喜歡六號的隱形超能力,呃,不對,說是乾坤大挪移更加準確吧。

c. 雖然前面女文青Sarah也很美,但當最後六號辣妹出現,立刻風頭就完全被奪走。這個故事告訴我們,文青是敵不過辣妹的!

关键第4号 I Am Number Four(2011)

关键第4号(2011)

编辑 | 删除 对电影《因为我存在》的一句话影评

半袖 发布于:

这哪里是儿童电影,分明是比成人还成人的电影,

直接跳过青春期的毛躁和哀怨,冷静的接受生活。

但又好在是发生在孩子的躯壳上,如果是两个成人演,就变成乏味的童话了。

一起走吧,他终于有了依恋和依靠,这本不是他有资格去体会的感受。

“只要和你在一起,我就什么都不怕。”

“和你在一起真好。”

“我爱你。”

总还是有人喜欢他需要他的。

本来还可以有更多,只是谁也不敢轻易打开心门,就像那些被溺死的小猫。

结局来的太突然。流了

因为我存在 Jestem(2005)

因为我存在(2005)

编辑 | 删除 对电影《东京奏鸣曲》的一句话影评

半袖 发布于:

一开头父亲就失业了,老板说,这个部门要解散了,你要么换个部门要么辞职。

作为一个长期在温室长大很顺畅的人,我立刻在心里为日本人的现实打了好几个惊叹号,

可当晚就得知某人也辞职了,老板对她说了一样的话,

原来中国人也很现实啊!

印象深刻的一幕是妻子躺在沙发上,高举的双手什么都握不住,喃喃的说“谁拉下我”。

这个家庭在外人看起来也算是幸福,但怎么会变成这样?所有人都没有发自内心的笑容。

好几次我都想起蓝奕邦的歌

东京奏鸣曲 Tokyo Sonata(2008)

东京奏鸣曲(2008)

编辑 | 删除 对电影《山楂树之恋》的一句话影评

半袖 发布于:

如果没看书,我可能会打3星;看过书,就只能打1星了。

原先看书的时候,很烦静秋的纠结,

但电影走了另一个极端,把所有纠结和复杂一点的东西都滤掉了,

难怪号称“最纯爱情”,因为除了“纯情”外,真的什么都不剩了,

而其实书并没有那么纯情,且那些纠结反而还显得人性化一点。

演员选得还不错,演的很一般,很多地方都有“念”的感觉。

反正这不是改编,根本就是歪曲。

PS,倒是想给吕丽萍加一颗星。

山楂树之恋 The Love of the Hawthorn Tree(2010)

山楂树之恋(2010)

编辑 | 删除 对《教宗的洗手间》的一句话影评

半袖 发布于:

题材很好,但却在看的过程中把关注力慢慢的涣散了,到最后竟乏味了起来,
且导演的态度好像不够明确,是要谴责媒体误导还是村民的贪婪还是什么?
反正泡沫崩塌的绝望、末尾解说的文字和村民继续生活的小点子这些交杂起来,总觉得融合不到一起去。
倒是显出摄影和一些细节的好,
就是看完后,反而只能记得里面各种闪光的小细节,一些画面的美,一些人的表情。

教宗的洗手间 Baño del Papa, El(2005)

教宗的洗手间(2005)

编辑 | 删除 对电影《布拉格之恋》的一句话影评

半袖 发布于:
还好多年前看过书,才能理解为什么如此放荡不羁的医生一下就愿意被莫名出现的女人束缚住,
而且依稀记得这个理由是人物个性一个很重要的部分,在电影里面莫名就省略了真是不爽。
以及,到底应该要多少才算对呢?她要的到底对不对呢?
某种意义上来看,这医生对她已经算很好了,所以反正我是看困惑了。
不过反正电影肯定是不如书的,这点无庸置疑。
PS,Juliette Binoche真美啊……
布拉格之恋 The Unbearable Lightness of Being(1988)

布拉格之恋(1988)

半袖 (南京)

女 天蝎座