伴雨行

编辑 | 删除 童年的承诺

伴雨行 发布于:

#童年的承诺/La Promesse de l(2017)

童年的承诺
La Promesse de l
(2017)

这部由罗兰加里的自传体小说改编而成的电影,成功的塑造了一个有血有肉的文豪——罗曼卡谢夫。正如去年佳片《麦田里的反叛者》中的作家大卫塞林格。这些国际文豪都经历了战争的洗礼,涅槃成材。

影片中那母子之间的爱,让人感动,为之振奋。那艰难、荆棘般的人生,在罗曼口中变得幽默乐观。那爱,如同无形的脐带一样,连接着母子的人生。让我感到震撼的是临近尾声那段,罗曼加里因
童年的许诺 La Promesse de l'Aube(2017)

童年的许诺(2017)

编辑 | 删除 偷闲时光——《天知道》

伴雨行 发布于:

这是一部描写一群城市边缘人的电影。作者即是电影的主角,其他演员也大多是来自真实的过着边缘生活的人。从这个角度上说,这是一部写实的记录片。对于这些四肢健全的年轻人,为什么以乞讨,贩毒,偷窃为生,原因只有《天知道》。可以看出,他们的快乐大都源自对毒品的依赖,有了令人飘飘欲仙的毒品,其它一切就变得无所谓了。这种生活状态如果没有外力的影响,相信他们会一直这样生活下去。而女主角的外力就是爱情,和心爱的

天知道 Heaven Knows What(2014)

天知道(2014)

编辑 | 删除 偷闲时光——《通灵神探》

伴雨行 发布于:

今日观影通灵神探,略感失望。从剧情架构和立意上它与七宗罪差之甚远。通灵本身就把各种悬疑的包袱解了七八分,剩下的由科林法瑞尔自行解开,所以,少了很多思考性。不过,安东尼霍普金斯的确是个戏骨,他的演技让影片增加了厚重感。看到他,第一想起了莱克特博士,充满神秘感和睿智,对于沉默的羔羊里的精巧设置,通灵只算得上小菜。

神探和罪犯都是通灵者,这里大胆分析一下:神探感受到了女儿的病痛,所以将其安乐死

通灵神探 Solace(2015)

通灵神探(2015)

编辑 | 删除 舞台上的杀戮——《八恶人》

伴雨行 发布于:

一提到昆汀卡伦迪诺,于我而言会想到一些词汇:cult,恶搞,致敬,黑泽明,西部,武侠……虽没有真正去回顾过他的那些作品,但在我的记忆里,他是一个特立独行的导演,有着属于自己个性的风格。从音乐、剧情和影像上,都贴着“昆汀”标签。

报着期待的心态去看八恶人,开始对雪景饶有兴趣,这里的雪比《荒野猎人》里的洛基山之雪稠密,比《间谍之桥》里的东德之雪紧促,暴雪控制着剧情的发展,直至来到被雪封的木屋

八恶人 The Hateful Eight(2015)

八恶人(2015)

编辑 | 删除 深海捕鲸人——《海洋深处》

伴雨行 发布于:

有人说,海洋深处有着无穷尽的未知力量。我相信这一点,正如我相信人的内心世界是宽博宏大的海洋一般。 埃塞克斯号经过了经年远航,最终沉没在南太平洋深处。如果说在沉船之前是金钱欲望的驱使,那么在沉船之后只剩下了求生欲望支撑。无论从何种目地去看,船员们的举动都是无可厚非的。捕鲸人的生活就是这样,捕到鲸鱼,得到鲸油,得以让岸上的一家老小过上幸福的生活。由此而激发的潜能逐渐扩大,战胜一条硕大无比的

海洋深处 In the Heart of the Sea(2015)

海洋深处(2015)

编辑 | 删除 大师的风范——《间谍之桥》

伴雨行 发布于:

没人比斯皮尔伯格再会用镜头讲故事的了,把政治乏味讲得饶有兴趣。从商业的角度,多诺万可以把五起赔偿说成一起。从国家和人性的角度,他也可以用一个人换来两个人的自由。多诺万是一个成功的律师,除了巧舌如簧之外,还因为他有坚定的立场,看待问题一针见血。             影片并没有去乏述间谍间的游戏,在多诺万的眼中,是不是间谍并不重要,人作为一个独立的个体存在,自有他的光芒和价值所在。而在冷战背景下抛却

间谍之桥 Bridge of Spies(2015)

间谍之桥(2015)

编辑 | 删除 猎人的猎人——《荒野猎人》

伴雨行 发布于:

不知什么时候有了“冲奥”一词,并被冠在迪卡普里奥身上。回溯他的作品,可以说都可以加上大片的头衔。其实,影帝和金人只是一个称呼和实物,在众多影迷心中,迪卡普里奥早已是影帝了。现在只需他演的再过头一点,再“拼”得狠些,相信他最终会站在奥斯卡的领奖台上。想起一句歌词:爱拼才会赢。

荒野猎人就是他拼得更狠的一部,若不是带着“冲奥”的标签去看他,反而会有更多的观影体验。因为,看到格拉斯被灰熊撕

荒野猎人 The Revenant(2015)

荒野猎人(2015)

编辑 | 删除 偷闲时光——《狗池》

伴雨行 发布于:

青春,是一个值得让人感怀的人生阶段,在这样一个充满朝气的时期,不同的人各自做着属于自己的梦,成功,失败,喜悦,沮丧,颓败,愤怒。。。以各种面貌交织在一起。“狗池”以真实的镜头,描述着一群特殊的青年在少管所里发生的故事。狗池一词意指这些青年非常人,而是会咬人的“狗”。本片的现实主义色彩体现在它的残酷性上,真实再现了监狱生活。暴力“改造”的最终结果,是让那些少年们失去仅存的那点希望,反而将人性中

狗池 Dog Pound(2010)

狗池(2010)

编辑 | 删除 偷闲时光——《密西西比游戏》

伴雨行 发布于:

关于这部电影,想说点什么,却不知从何谈起。赌徒的心理会有些异于常人的地方,比如,我认为赌徒都是机会主义者,赌徒的眼中都浮现着一个美好的远景,并一再的在赌桌上把希望最大化,所以,结果或输的一分不剩,或赚的盆满金钵。然而这个过程是周而复始的,任何一次成功都意味着下一次的失败。剧末盖瑞和柯蒂斯各奔东西,也许哪一天他们又会不期而遇。游戏的魅力在于钱和存在感,在于是在路上或是停滞不前。可以说这两人依然

密西西比游戏 Mississippi Grind(2015)

密西西比游戏(2015)

编辑 | 删除 偷闲时光——《王者之心》

伴雨行 发布于:

黑暗的中世纪,英格兰群雄割据,隔海的爱尔兰虎视眈眈。从片名到剧情,所称的王者是英格兰的领袖之一马克王,他心胸仁厚,性格平和,若是在一个国泰民安的年代,一定是一个好国王。然而在动荡时期,少了些英气和智慧,所以身边会有小人蠢蠢欲动。王之大者,必以宽容之心以待人,他原谅了妻子的背叛,成就了特斯坦和伊尔德的爱情。

绝对的主角是特斯坦,马克用一只手臂救了特斯坦,并抚养他长大成人,所以无论从国家还是

王者之心 Tristan + Isolde(2006)

王者之心(2006)

伴雨行 (新加坡)

男 39岁 水瓶座

练字中(13)