~宝饭~

时光梦里人...

编辑 | 删除 桃姐,不矫情!

宝饭Sorriso 发布于:

《桃姐》首映之日,特意选个冷清的影院,没想到,座无虚席。不知道是不是微博显了灵,口口相传终成燎原之势?又或是刘德华的魅力超群,岁月对他手下留情,试问女子何故不钟情于他?叫座不叫好的香港电影和电影人一次次的透支了观众的信任,“地沟油导演”“圈钱”“大陆观众钱多、人傻、素来”等等口号此起彼伏,但是,好在还有许鞍华,能让人找到香港电影新浪潮的味道。

不愿把这篇影评写

桃姐 A Simple Life(2011)

桃姐(2011)

收藏(2058)

编辑 | 删除 HappyEnding只存在电影里,而非生活

宝饭Sorriso 发布于:

时代和科技像两个老玉米,电影让它俩往一块碾,那些个曾经辉煌的导演们或是妥协于商业,或是丧失了灵感而苟延残喘着,成了松动的玉米粒子,霹雳巴拉的往下落,等待着进入微波炉变成爆米花,被制片们、编剧们、明星们、影迷们、影评人们当成零嘴,大嚼特嚼。也有凤毛翎角的几个能够权衡各方利弊,调制出高水平的,技术与艺术统一的好片子。这样的导演,大卫芬奇算得上,马大叔也是。

两年前,一个抵抗暴力强拆的

雨果 Hugo(2011)

雨果(2011)

影评(511)|收藏(3622)

编辑 | 删除 虚幻的都市爱情——评《失恋33天》

宝饭Sorriso 发布于:

思索半天,《失恋33天》成功的一个很大的原因在于它圆了很多被甩的人的梦。人生嘛,被甩过,被劈腿过,被背叛过,坏人那么多,谁不受点伤害呢。然后在百多分钟里看着黄小仙被甩了之后找到了一个更强的王小贱。那么,心理平衡了。依旧没有判离类型片的老作用,老效果——春梦了无痕。

另外一个原因在于文章,一个现实中的富二代总是卖萌演一些让人同情心泛滥的电影和电视剧。如果这个电影没有文章参演的话,票房会降一个零,如果没有文章的粉丝团追查排片情况的话,票房又会下降一个零。那么,为这部戏买单的人,很多都是为了再看看文章演电视剧的人。

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

编辑 | 删除 《小马》pk《正·青春》之——乱炖的艺术

宝饭 发布于:

把他们俩个放在一起说的真正原因是宝饭觉得这两个片子不管是风格上还是创作角度、镜头语言等等,搞笑、幻想、情色、摇滚等等多种手法捏合在一起,很像东北的一道菜——“乱炖”。乱炖也是菜,做好了照样好吃,但是乱炖也是要讲求手法和技巧的。为了做菜而做菜,不光做菜的火大,吃菜的也照样生气啊!

正·青春 Cool Young(2011)

正·青春(2011)

影评(155)|收藏(102)

编辑 | 删除 看惯了,你还是挺好看的——评《白蛇传说》

~宝饭~ 发布于:

推迟很久不看这个电影的原因有三个:第一,听说威尼斯电影节期间,投资方给了影评人封口费,试图掩盖负面报道。第二,电影的题材属于已经被翻拍到不能再翻拍的地步,冷饭炒过火,容易糊。第三,跟《画壁》搅合在一起,以及某位影评人马甲种种不堪内幕,互踩,互喷,败了电影人的德行。

昨天看了新一期的《二周刊》里面提到这两部剧的观众反应,似乎并没有想象的那么糟糕,所以去看了《白蛇传说》。

忽

白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

影评(9663)|收藏(3471)

编辑 | 删除 十年一梦——献给哈利·波特系列

~宝饭~ 发布于:

4号去看了首映,迟迟不敢写关于哈7下的任何文字,一则怕剧透,再则想说的实在太多一时间百感交集,思绪总是徘徊在电影中的种种画面不能自拔。田壮壮说好电影是需要费尽心力来观看的,这些天思虑的不光是这一部哈7下,包涵以往所有的哈利电影,所有的关于哈利波特的书,以及在那十年中成长中的我自己。

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

影评(9226)|收藏(4773)

编辑 | 删除 烈风姜文

~宝饭~ 发布于:

去年,姜老师用一颗子弹打穿了这个貌似生龙活虎却浮夸的要命的中国电影。让子弹飞的成功让更多的人热爱这个导演。也热爱这个演员。

——题记

姜文 Wen Jiang

姜文

影评(785)|收藏(3044)

编辑 | 删除 伪纪录片or真实的故事片?

~宝饭~ 发布于:

故事片拍得这么真实,又不是纪录片,抽丝剥茧似的,从各个角度来看这个问题,真的很像伪纪录片。同时还在这或浓或重的笔触之间讽刺了一下香港的社保制度,申请综援的人不一定没有经济能力,想在香港生活的“川椒鸡”不一定甘心做二奶,社区中心也得上下班,社工人好却解决不了根本的问题,警察只管办案子但是得有案发...

忽然想起来,片子里李生的儿子送完妓女来看他,他认为天水围不会有这种人。结果呢?儿子来了一句现实主义的金句:“香港啊,什么地方没有鸡。”。我将它扩大化,“XX啊,什么地方没有XX。”

李导,你有心了!

天水围的夜与雾 Tin shui wai dik ye yu mo(2009)

天水围的夜与雾(2009)

影评(351)|收藏(631)

编辑 | 删除 为什么乌鸦会像写字台...

~宝饭~ 发布于:
若是你心爱的人,不再记起你了。

你会哀伤吗?

你会挽留吗?

你会告诉他或她你们相爱过吗?

你会提起,你总是在某地方等着他或她的归来,说上句“为什么,乌鸦会像写字台呢”。

还是选择,永远的沉默,将那人与你的记忆一同封存在心底,在脑中。偶然间想起便萦绕脸上上一个暖暖的微笑。

爱丽丝梦游仙境 Alice in Wonderland(2010)

爱丽丝梦游仙境(2010)

影评(8342)|收藏(10234)

编辑 | 删除 关于心理的二三事

~宝饭~ 发布于:

有人说,学习心理学的家伙,自己就有心理问题,而且治不好。

大二的时候,学了心理的辅修。到现在,已经两年了。越来越觉得那句话不是没有道理。

当你一开始接触一个事物的时候你可能觉得它是那么有趣,我喜欢换把它比喻成火,可以融化自己,与之合而为一。然而,当你真正的走近它,试图融入它,你才知道原来它一点都不可爱,原来你的心,人类的心,这个社会从来都不是你想象中的那么光明。你会深切的意识到,生活,也似乎并没有你想

晨曦中的女孩 Aurore(2005)

晨曦中的女孩(2005)

影评(169)|收藏(502)

宝饭Sorriso (天津)

女 射手座

小说(1)

心情日记(9)

about movie(16)

吾之所思(17)