~宝饭~

时光梦里人...

编辑 | 删除 桃姐,不矫情!

宝饭Sorriso 发布于:

《桃姐》首映之日,特意选个冷清的影院,没想到,座无虚席。不知道是不是微博显了灵,口口相传终成燎原之势?又或是刘德华的魅力超群,岁月对他手下留情,试问女子何故不钟情于他?叫座不叫好的香港电影和电影人一次次的透支了观众的信任,“地沟油导演”“圈钱”“大陆观众钱多、人傻、素来”等等口号此起彼伏,但是,好在还有许鞍华,能让人找到香港电影新浪潮的味道。

不愿把这篇影评写

桃姐 A Simple Life(2011)

桃姐(2011)

收藏(2044)

编辑 | 删除 HappyEnding只存在电影里,而非生活

宝饭Sorriso 发布于:

时代和科技像两个老玉米,电影让它俩往一块碾,那些个曾经辉煌的导演们或是妥协于商业,或是丧失了灵感而苟延残喘着,成了松动的玉米粒子,霹雳巴拉的往下落,等待着进入微波炉变成爆米花,被制片们、编剧们、明星们、影迷们、影评人们当成零嘴,大嚼特嚼。也有凤毛翎角的几个能够权衡各方利弊,调制出高水平的,技术与艺术统一的好片子。这样的导演,大卫芬奇算得上,马大叔也是。

两年前,一个抵抗暴力强拆的

雨果 Hugo(2011)

雨果(2011)

影评(558)|收藏(3584)

编辑 | 删除 虚幻的都市爱情——评《失恋33天》

宝饭Sorriso 发布于:

思索半天,《失恋33天》成功的一个很大的原因在于它圆了很多被甩的人的梦。人生嘛,被甩过,被劈腿过,被背叛过,坏人那么多,谁不受点伤害呢。然后在百多分钟里看着黄小仙被甩了之后找到了一个更强的王小贱。那么,心理平衡了。依旧没有判离类型片的老作用,老效果——春梦了无痕。

另外一个原因在于文章,一个现实中的富二代总是卖萌演一些让人同情心泛滥的电影和电视剧。如果这个电影没有文章参演的话,票房会降一个零,如果没有文章的粉丝团追查排片情况的话,票房又会下降一个零。那么,为这部戏买单的人,很多都是为了再看看文章演电视剧的人。

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

编辑 | 删除 《小马》pk《正·青春》之——乱炖的艺术

宝饭 发布于:

把他们俩个放在一起说的真正原因是宝饭觉得这两个片子不管是风格上还是创作角度、镜头语言等等,搞笑、幻想、情色、摇滚等等多种手法捏合在一起,很像东北的一道菜——“乱炖”。乱炖也是菜,做好了照样好吃,但是乱炖也是要讲求手法和技巧的。为了做菜而做菜,不光做菜的火大,吃菜的也照样生气啊!

正·青春 Cool Young(2011)

正·青春(2011)

影评(160)|收藏(103)

编辑 | 删除 看惯了,你还是挺好看的——评《白蛇传说》

~宝饭~ 发布于:

推迟很久不看这个电影的原因有三个:第一,听说威尼斯电影节期间,投资方给了影评人封口费,试图掩盖负面报道。第二,电影的题材属于已经被翻拍到不能再翻拍的地步,冷饭炒过火,容易糊。第三,跟《画壁》搅合在一起,以及某位影评人马甲种种不堪内幕,互踩,互喷,败了电影人的德行。

昨天看了新一期的《二周刊》里面提到这两部剧的观众反应,似乎并没有想象的那么糟糕,所以去看了《白蛇传说》。

忽

白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

影评(9812)|收藏(3467)

编辑 | 删除 God Bless America——评《猎鹿人》[THE DEER HUNTER]

~宝饭~ 发布于:

在某种程度上,对美国人来说,《猎鹿人》是一剂良药。该片于1978年上映,彼时的美国似乎还没有从战争的创伤中走出来。更多的人不愿意触碰这段历史。然而导演迈克尔·西米诺像一个心理医生一样,用一部冗长的半真实的电影,揭开一块化脓的伤口。不破不立,面对残酷的现实才能保证不光是参与战争的那些人,而是每一个美国人能够从这个阴影中走出来。

猎鹿人 The Deer Hunter(1978)

猎鹿人(1978)

影评(229)|收藏(1515)

编辑 | 删除 千万别说“我娶你过门”——评电影《大武生

~宝饭~ 发布于:

截至上周日,刚刚上映三天的《大武生》夺取了2190万的票房,在这个动辄就是亿元说话的票房时代,《大武生》可能凭借着众多的女粉丝实亿元现这个神话,作为一部商业片,有《大武生》上映前太多的噱头能够帮助它捞够资本,然而这些噱头当中唯独缺少了好交口。当然,笔者是指所谓“隔靴搔痒”的影评人的口碑,而非两位明星粉丝的口碑。

大武生 My Kingdom(2011)

大武生(2011)

影评(1977)|收藏(1161)

编辑 | 删除 十年一梦——献给哈利·波特系列

~宝饭~ 发布于:

4号去看了首映,迟迟不敢写关于哈7下的任何文字,一则怕剧透,再则想说的实在太多一时间百感交集,思绪总是徘徊在电影中的种种画面不能自拔。田壮壮说好电影是需要费尽心力来观看的,这些天思虑的不光是这一部哈7下,包涵以往所有的哈利电影,所有的关于哈利波特的书,以及在那十年中成长中的我自己。

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

影评(9422)|收藏(4745)

编辑 | 删除 烈风姜文

~宝饭~ 发布于:

去年,姜老师用一颗子弹打穿了这个貌似生龙活虎却浮夸的要命的中国电影。让子弹飞的成功让更多的人热爱这个导演。也热爱这个演员。

——题记

姜文 Wen Jiang

姜文

影评(785)|收藏(3021)

编辑 | 删除 镜头下的最爱

~宝饭~ 发布于:

故事的男主人是导演继《孔雀》、《立春》之后再一次启用的小人物,他幽默、小心眼、爱耍无赖,是个典型的村里汉子。女主人是他的弟媳,一个因感染热病被丈夫虐打的农村女人。所谓的“罪爱”不过是因为男人和女人的关系有婚外情加乱伦的嫌疑。不知各位是否还记得《廊桥遗梦》?四天的爱情故事,主人公一生的爱和忍耐,为婚外情蒙上了一层饱含深情的纱,将出轨的原因都掩盖了起来。《最爱》的婚外情,有着更为恰当的理由,两个人都是因为卖血而染病,都是因为被歧视而离开了家,两个被放逐的人相互依偎着,就像两条相濡以沫的鱼,他们用情爱来对抗歧视,对抗着这来自虚无的世俗观念,对抗着这命中注定了的死亡。

最爱 Love For Life(2011)

最爱(2011)

影评(2983)|收藏(1273)

宝饭Sorriso (天津)

女 射手座

小说(1)

心情日记(9)

about movie(24)

吾之所思(18)

日志最新回复