六便士

生活里没有的,在电影中感受

编辑 | 删除 【TOP10】- 四命题,十电影

弗雷德里希 发布于:

要在年尾的时候整理出自己的年度TOP10,这个任务是没有办法完成的,每年都是如此。首先,很多好电影都是堆积在年末出现,为了完成TOP10而囫囵吞枣也不是我的风格。而要在这看过的有限电影里挑出十部,又无法真正代表2013。况且,看过的屈指可数的电影里,更是无法凑出让我自己满意的十部。其次,很多好电影经过一年的沉淀,会在明年初,甚至中旬才出现在我们眼前,就像现在我依然还有一些去年的电影没有看完一样。最

伍迪·艾伦 Woody Allen

伍迪·艾伦

编辑 | 删除 苦月亮 - 欲望之殇

弗雷德里希 发布于:

一次街头的偶遇也许是所有爱情的最美开局。浪漫,神秘,恐惧,征服与为征服的欲望,所有这些元素让人欲罢不能,在第一次目光接触中交汇,进而迸发出无穷的力量。只是这种邂逅成功率甚微,而即便在一起,也难以长久维持。因为这是欲望的动机,而欲望不可能维持在一个点上,它总是要更多,更好,更大。

贪婪

奥斯卡在自己的回忆中出场的时候已经中年迟暮,至于之前他是怎样的一个人虽然没有介绍,但是可想而知。他从去世的家族成员中

苦月亮 Bitter Moon(1992)

苦月亮(1992)

编辑 | 删除 【霍比特人:史矛革之战】- 矮人的未完待续历险记

弗雷德里希 发布于:

依稀还记得当年看《魔戒3》的时候,是这部片在美国上映之后的那个圣诞节。在圣诞夜,去碟铺租了张枪版的VCD,独自一个人在深夜,沉浸在那个荡气回肠的中土世界,想象自己和弗罗多上刀山下火海。

霍比特人:史矛革之战 The Hobbit: The Desolation of Smaug(2013)

霍比特人:史矛革之战(2013)

编辑 | 删除 【3D】当我们谈论3D,我们谈论什么

弗雷德里希 发布于:

想当年去电影院看电影的时候,会特别较真地对售票员说:“我要看的是3D版本!”。我的内在含义是,别让我进错场,从而抹杀了我身临其境的快感。

之后一段时间去电影院,你会发现,无论你看什么电影,售票员给你的都是3D的那一场,然后你会发现,其实3D和2D区别不大。给你一副眼镜似乎成了捆绑销售的一种方式。

现在不管什么电影,都会悄悄打上3D字样,然而都不那么显眼,最好是让你看不到,猜不着。直到你看完出来,

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

收藏(21931)

编辑 | 删除 《爱情避风港》- 来自天堂的庇护

弗雷德里希 发布于:
爱情避风港 Safe Haven(2013)

爱情避风港(2013)

你是否曾因为感情失意,事业停滞不前,亲人又不在身边而好想进行一趟没有目的的旅行,去一个不知名的地方,去安顿自己苦闷的心情?

影片《爱情避风港》就是这么展开的,凯蒂为了躲避警察的追捕串上了一趟开往远方的长途大巴。对于凯蒂来说,她不知道大巴要开到哪里,她只是上车,逃离,随波逐流。当她一觉醒来发现大巴来到了一个美丽的港湾小镇。大巴在此经过,只做短暂的停留,供旅客做简单的休憩。而这里迷人的海岸线,充足的阳光

编辑 | 删除 欲海情魔 - 关于人物的若干问题

弗雷德里希 发布于:

相对于受时长限制的电影和离结局遥遥无期的电视剧,迷你剧的优势在于导演能够相对自由地把控故事的进度,将故事娓娓道来。

Mildred Pierce 被拍成五集,共历时五个半小时,描述皮尔斯一家四口在经济萧条时期的成长奋斗史。剧中人物Mildred,Monty,Bert,Veda,Wally复杂的人物关系及其行为动机都是影片值得细细品味的地方。人性的挣扎,罪恶,欲望,以及真善美在影片中都有体现。是一部看似简单,却耐人寻味的佳作。

......

欲海情魔 Mildred Pierce(2011)

欲海情魔(2011)

编辑 | 删除 《妈咪》- 别嘲笑坐台小姐,因为你和她无异

弗雷德里希 发布于:

这算不上一部电影,因为时长不够,所以是一部微电影。导演试图通过影片告诉我们一些道理,但是把自己套入到了无解的命题里面。关于生活的意义,关于梦想与工作。这么博弈主题,谁能有万能公式呢。

首先,不是每个人都有可以去实现的梦想。有些人的梦想也许完全不着边际,像成为足球运动员(中国)。有些人也许只想旅游,享受生活。对于这些人,如何让他们把工作和梦想结合起来?去实现梦想是讲给那些有梦想可寻的人。有些人天生就

妈咪 MAMI(2013)

妈咪(2013)

编辑 | 删除 爱你九周半 - 真正的爱恋

评分

看完这部电影之后在IMDB上看了评分,只有惊人的5.6分。其实回想一下也不为奇,从电影的角度看,这部影片故事讲述上面,未免有些单调。特别是伊丽莎白上班的那些情节,几乎没有任何内容,只能算是过度。而且在逻辑上,也有些无法解释的地方。但是在MTIME上,我给了一个8分的高分,是因为我把它当做一部情爱片来看待。

细节

作为爱情片也好,情色片也好,细节是非常重要的,两个人之间如何传情,如何向对方表达自己的

编辑 | 删除 他们的爱情

(有剧透)

有些人从第一天认识就知道你所有的缺点,时不时还会拿出来调侃你,但它从那一天到最后一天都没有嫌弃过你,没有离开过你。

没想到看一部惊悚片到最后居然感动了,被nick和Gina的爱情。

Cliff和Cydney

Cliff和Cydney是靠杀死年轻夫妻,从而扮演他们的角色过活。Cliff沉迷其中,而Cydney最多的是追随Cliff,Cydney一直向Cliff强调,假装夫妻可以,但是要假装得真实

一次完美的逃亡 A Perfect Getaway(2009)

一次完美的逃亡(2009)

编辑 | 删除 可能是最好的一集碟中谍

弗雷德里希 发布于:

这个第四集在动作场面比之前几集都紧张刺激,激烈程度有过之而无不及。惊险镜头也颇为真实,剧情非常丰满。

碟中谍4 Mission: Impossible - Ghost Protocol(2011)

碟中谍4(2011)

弗雷德里希 (深圳)

男 天秤座