iJour.

love to travel, but hate to arrive.

编辑 | 删除 【原创】清醒记·你不知道的事

佩贾 发布于:

还要听多少期期艾艾的歌才能写下这种字,我分不清酒劲中的和梦境中的自己,比乙醇蒸发更冰冷抽离,比发烧高热更迷魂麻木。

一桌桌的人,是我陌生的熟悉的疏远的亲密的,和老人扯家常,和同辈咬耳朵,和小童打哈哈。

妹,看到你的幸福那么近,我该羡慕还是神伤。无意穿梭在桌椅间,伴来的总是关切嘱咐或是自认金玉的揣测,富有争议的话题是绵长也是纠缠,我只好自举三杯,面红耳赤后缩于角落神伤。

我本就讨厌攀比,偏偏你们的世俗之于

编辑 | 删除 【原创】Close Your Eyes

佩贾 发布于:

我越来越想回到十年前,

那个意气风发的我,

挥洒出笔锋的犀利更胜于今时,

内心强大,

低调而充满奇思妙想,

每天晚上躺在床上睡前冥思,

跟自己对话,

跟世界对话,

跟过去,跟未来,

享受意识流的美妙过程,

如嗑药般堕入云端不可自拔,

泪流满面。

橡皮人的生命真无趣,

不过是一颗待拧的螺丝,

随传随到,

每天蹭蹭蹭的爬上去,

提溜烟的滚下来,

狰狞着肌肉,耸立着嘴角,

呱噪着,

装满一肚子繁文缛节,

把枪口指向你我他,

血流成河。

我的开

编辑 | 删除 【转】镜背与镜面

佩贾 发布于:

who has seen the wind ?
neither you nor I
but when the leaves hand trembling
the wind is passing though

who has seen the wind ?
neither I nor you
but when the trees blow down their heads
the wind ia passing by!

孰顾其风

彼风逝矣

编辑 | 删除 【原创】夏日·初心·闪回

编辑 | 删除 【原创】冒冷汗的艳阳天

佩贾 发布于:

上班坐某路公车,有车载电视,我坐在末排较高的座位,视线正中央就是那液晶屏,百无聊赖之际只好把注意力集中在那,屏幕上在播民生新闻,未多久跳出一新闻,下排字幕“受到感情纠葛,女子跳楼身亡”。

镜头切到一临街住宅楼,约8~9层高,拍到一女子站在楼顶边缘,背影,在向四周挥挥手,貌似想表达你们别管我。镜头再切回路边,摇摇晃晃,拍围观群众,有民警在维持秩序,镜头切到一消防车呼啸而来,几名消防兵在摊开缓冲气垫准

编辑 | 删除 【原創】我沒哭,但不是不悲傷。

佩贾 发布于:

今晚,一位親戚走了,走得很安詳。一生幾無病痛的她,因為一場肺炎,在春日和煦的晚風中去另一個世界尋找TA銘記一生的另一半,向她未竟的心愿踏上新的征程。

她是一位百歲老人,在滿清末代時期出生于一農民家庭,曾經嫁入一家境殷實的人家做結髮妻子,含辛茹苦的撫養子女。在最困難的民國時期,愛人為躲避戰亂而遠赴南洋做勞工一去不返,她只好忍痛獨力撫養一眾幼苗。她目不識丁沒有文化,她只會用勤勞的雙手雙腳耕耘不息,一家

编辑 | 删除 【原創】落日的卷尾

佩贾 发布于:

Soho族的宅男委瑣,胡須拉渣臉色青白,一日三餐錯開規律時間,夜深人靜時煮面吃,無人驚擾的私人空間,小隱隱于野。

我最喜歡身處冬天寫夏天,身處夏天寫冬天,反季節的差異更易挑逗起我的遐想,忘記那時的種種不好,眼前一片潔凈。

乘坐普慢列車的尾節車廂,頭頂的搖頭風扇嗡嗡作響,車窗被舉起半開著送進南國的氣息,順著敞開的尾門眺望蜿蜒的鐵軌,心停駐在起點的小站。

向往在不消停的奔雷驟雨下狂奔不息,享受在此消彼

编辑 | 删除 【原創】好聚好散與不歡而散

佩贾 发布于:
這個標題是針對善始善終而談的。細數經歷的太多人太多事,后者的數值遠遠超過了前者,顯而易見我就是不得好死。雖然我盡量把事情控制在力所能及的范圍內,但總會有不可預料的狀況跳出來,結果往往是朝一發不可收拾的究極方向進行。

比如我看見丑惡的社會現象,以前多數是正義地挺身而出,現在油然而生的總是事不關己的姿態,我是范怵嗎,說了又不是,輪到自己經歷時還凜然地擺出榜樣姿態。再比如我所了解的真相早前會不假思索脫口

编辑 | 删除 【原創】潛水宣言

佩贾 发布于:
草稿箱里面本來有篇長文在斷斷續續的寫,但想法總是如梗在喉沒詞落筆,隨便說點吧。快要十一月了,秋風蕭瑟得緊,前段時間向主流大眾靠攏,接下來伴隨著冬眠時節的好藉口準備回歸小眾行列,把丟失的一些東西找回來,暫時被遺忘的習慣也要重新激活。“人類一思考,上帝就發笑”,人不能固步自封傻傻的得過且過,我明明有樂子的就別拋棄了。對世界的認知本就gain more and lose more,保持一顆新鮮的心,就算...

编辑 | 删除 【原创】艳阳 重阳 梦

佩贾 发布于:

我其实不大明白脑组织的构成,每天有无数个脑细胞死亡与新生,究竟有多少记忆可供移植,一次次的移植会不会扭曲失真变形以至分不清真相与幻境。发生过的与臆想过的事,杂糅在新陈代谢谋杀案中。

重阳节的夜我睡得很晚,躺在床上闭眼开始迷糊,一幅幅美丽的画卷接踵而来,我竟然回到了儿时最初拥有的记忆中。那是连绵不断的熟悉场景,我飞翔着穿梭在黄昏色调笼罩下的城市里,那棵斑驳的树,那座古老的立交桥,那广场楼梯的拐角,那布

bunnyever (南宁)

男 天秤座

日志最新回复