法之影--一生的爱都给你

我喜欢的法国电影、音乐、还有性感的法国美女......

编辑 | 删除 【新片扫描】《由始至终》米切尔·科恩和艾曼纽·贝阿之爱的证明和宣言

beart 发布于:

语言;法语
片长:90min
国家:法国
年代:2010
网站:http://www.arpselection.com/

剧情简介:
      分手一年之后,让和嘉贝莉在露天咖啡座里再度重逢,彼此都发现,当初折磨得他们身心俱疲的激情并未随着时间的流逝而消退,反而历久弥新。可惜此时嘉贝莉的身边已经有了新的护花使者,他们一起遛狗,一起散步,似乎过得很幸福。嫉妒和回忆不断啃噬着让的生活,也让他下定决心要赢回旧爱。

关于影片

2006年,艾曼纽·贝阿在拍摄《家族英雄》时与小她七岁的男演员米切尔·科恩碰出爱的火花,第二年,在甜蜜爱情的滋润下,颇具才气的米切尔·科恩即以俩人相恋的故事为蓝本创作发表了爱情小说《由始至终》,在小说扉页上题有“献给E.M.H.B(贝阿全名的首字母缩写)”字样,这部小说完全就像是一封写给贝阿的情书,科恩就此掳获伊人芳心,在2008年威尼斯电影节上俩人恩爱亮相,总是手牵手充满了柔情爱意,贝阿更是高调宣布两人将会在比利时举办结婚仪式。婚后,贝阿小别银幕,享受甜蜜婚姻生活。科恩则紧锣密鼓开始了将《由始至终》改编成同名电影的工作中。

当年小说的封面简洁大方,只用简单线条勾勒出一对男女赤裸着拥吻在一起的背影。这也是改编后整部影片的基调:炽爱+情色。法国著名《首映》形容影片为“叙事简省版的《巴黎野玫瑰》”,更有观众评说影片像是弗朗索瓦·奥宗《5x2》的激情版。因为影片中让和嘉贝莉不是在回忆里做干柴烈火状,就是在半推半就的复合中重拾激情,类似的戏份占据了全片容量的半壁江山,这对于人到中年的贝阿是比较大的挑战,毕竟,45岁的她已没有多少经得起镜头检阅的春光了。《由始至终》如同米切尔·科恩和艾曼纽·贝阿之爱的证明和宣言,贝阿在《由始至终》里的激情演出,不仅是在成全丈夫的银幕导演梦,也是她以性感形象从《甘泉玛侬》、《不羁的美女》、《娜塔莉》等影片中一路走来的回归和延续,只是,今天贝阿的热情付出,除了导演夫君,还能得到多少观众和影迷的认同?

部分剧照

beart (常州)

电影(47)

影事(128)