法之影--一生的爱都给你

我喜欢的法国电影、音乐、还有性感的法国美女......

编辑 | 删除 【特别推荐】今年第32届法国电影凯撒奖最佳新人奖得主:梅拉尼 罗兰(Mélanie Laurent)

beart 发布于:

如果说Gaspard Ulliel是当今法国影坛最当红的小生的话,今天向大家介绍的这位梅拉尼 罗兰(Mélanie Laurent)可以说是法国最当红的女新星。Mélanie Laurent,香港翻译成玛丽莲·洛伦,也有翻译成梅勒尼·劳伦,还看到有翻译成梅兰妮·洛宏,我还是喜欢梅拉尼 罗兰,听起来很中国化的翻译。本来这样一位年轻的演员还没有到特别向大家介绍的时候,但是在最近连续看了她的两部片子后,梅拉尼 罗兰独特的气质实在让我着迷,符合我欣赏一个演员的习惯:不一定很漂亮,但一定很有气质,很有味道的那种。说起来三四年前有一篇介绍法国最有前途的新星一文中梅拉尼 罗兰就被媒体誉为法国未来影坛10位希望女星之一。她有漂亮的棕色眼睛,无论在影片中还是生活中,她真的非常美,她的美很独特,是那种清新舒服型的,令人难忘。如果仔细看,会发现她右脸有个很明显的疤,她不像其他明星一样地想办法掩盖或是修复,而是大大方方的露出来显的她更美更有自信,而在我这个普通影迷看来,那个疤很性感,将有可能成为梅拉尼 罗兰独有的性感标志。独特的气质加上不俗的演技,梅拉尼 罗兰必将成为近几年法国影坛一颗最明亮的新星。

关于她的资料不多:

梅拉尼 罗兰 (Mélanie Laurent),1983年2月21日生于巴黎市,她十四岁被发掘入行,发现她的是大名鼎鼎的凯撒影帝杰拉尔 德帕迪约(Gérard Depardieu) 。第一次参加电影演出是在杰拉尔 德帕迪约跟弗黑德里克 欧布丹(Frédéric Auburtin)联合执导的《两岸之间的桥/偷情桥》(Un pont entre deux rives, 1999)中作银幕处女演出。
2001年梅拉尼 罗兰受邀出演导演鲁道夫 马尔科尼 (Rodolphe Marconi)的迷幻青春片《这是我的身体》(Ceci est mon corps)。
2002年梅拉尼 罗兰在米歇 布朗 (Michel Blanc) 执导的《吻你所爱的人》(Embrassez qui vous voudrez, 2002)中演一个小角色。这是一部明星云集的影片。
但是让人惊讶的是:梅拉尼 罗兰还出现在张艾嘉2004年的《海南鸡饭》中!她饰演 Sabine,这让我想起另一位法国女演员弗吉妮亚 拉朵嫣(Virginie Ledoyen)刚出道时出演台湾已故著名导演杨德昌的《麻将》一片。
2004年梅拉尼 罗兰再次出现在鲁道夫 马尔科尼 (Rodolphe Marconi) 的影片《最后一天》(Le Dernier Jour, 2004) 中,和梅拉尼 罗兰在影片中搭档出演男主角的正是如今在法国影坛如日中天的Gaspard Ulliel。
2005年梅拉尼 罗兰在贾克 欧迪亚 (Jacques Audiard) 的《我心遗忘的节奏》(De battre mon cœur s'est arrêté) 》惊鸿一瞥,就让人难忘。她在影片里饰演 Minskov 的法国女朋友。
2006年梅拉尼 罗兰出演了广受好评的影片《光荣岁月》。
2006年也是梅拉尼 罗兰的幸运年,她第一次在导演菲利普·里奥雷(Philippe Lioret)的新片《我会好起来/玫瑰月光》(Je vais bien, ne t'en fais pas)中真正挑大梁出演女主角,影片很成功,票房、影评跟观众的反应都非常好。在今年2月份的法国凯撒奖年度评选中,获得了5项提名。梅拉尼 罗兰幸运获得了凯撒奖最佳新人奖。

获32届法国电影凯撒奖最佳新人

beart (常州)

电影(47)

影事(128)