法之影--一生的爱都给你

我喜欢的法国电影、音乐、还有性感的法国美女......

编辑 | 删除 【贝阿传真】艾曼纽·贝阿获法国文化部勋章

beart 发布于:

法国当地时间11月27日晚上,法国文化部长奥雷莉·费里佩提(Aurelie Filippetti)在巴黎文化部大厅举行颁奖仪式,表彰法国著名女演员艾曼纽·贝阿(Emmanuelle Béart)和著名台湾导演李安。
      奥雷莉·费里佩提在致辞中盛赞艾曼纽·贝阿和李安在各自的电影生涯中为法国电影和世界影坛做出的杰出贡献,艾曼纽·贝阿和李安分别被颁授艺术与文学军官勋章(officier dans l'ordre des Arts et Lettres)、艺术与文学骑士勋章(chevalier dans l'ordre des Arts et Lettres)。
      艾曼纽·贝阿获颁艺术与文学军官勋章(officier dans l'ordre des Arts et Lettres),等级要比李安获颁的艺术与文学骑士勋章(chevalier dans l'ordre des Arts et Lettres)要再高一級。中国著名导演姜文、贾樟柯、王小帅等都曾经获得过法国文化部颁发的艺术与文学骑士勋章。
      艾曼纽·贝阿82岁的父亲Guy Béart,丈夫Michaël Cohen,贝阿曾经合作过的著名导演奥利维耶·阿萨亚斯(Olivier Assayas)(《情感的宿命》),雷吉斯·瓦格涅(Régis Wargnier)(《一个法国女人》),香港导演关锦鹏获邀出席颁奖仪式,共同见证艾曼纽·贝阿的荣耀时刻。
      法国艺术及文学勋章(Ordre des Arts et des Lettres)设立于1957年,是法国政府在艺术领域颁发的最高勋章,是法国四大部级勋章之一,专门颁发给在文学艺术领域获得卓越成就者,或为传播法兰西文化和艺术做出突出贡献的各国人士。该勋章由法国文化部授予,每年只有极少数享有很高声誉的艺术家有资格获得,文学艺术勋章是法国政府授予文学艺术界的最高荣誉。

勋章的丝带绿色配有四条白间条,分为三个等级:

最高等是 司令勋章 Commandeur,亦译作“司令勋位”;
第二等是 军官勋章 Officier,亦译作“军官勋位”;
第三等是 骑士勋章 Chevalier,亦译作“骑士勋位”。

现场图片

更多现场图片

beart (常州)

电影(47)

影事(128)