法之影--一生的爱都给你

我喜欢的法国电影、音乐、还有性感的法国美女......

编辑 | 删除 【法国影展】“生活和喜剧”----第十一届法国电影展映盛大开幕

beart 发布于:

春暖花开,春光明媚。已连续举办了10年的法国电影展映在2014年中法建交50周年之际迎来第十一届的盛大开幕。第十一届法国电影展映主题为“生活和喜剧”,来展映的影片也是以喜剧居多,希望能给中国观众带来一次欢乐、愉悦的观影之旅。

本届影展依旧由法国电影联盟(Unifrance Films)、法国驻华大使馆、中国新闻出版广电总局主办。法国电影联盟特别精选了《烧烤》、《火山对对碰》、《职业死人》等最新的10部影片,从4月17日开始,持续大约两个月的时间,除了在北京国际电影节内的法国展映单元,还预计在西安、南京、武汉、成都、深圳、济南、沈阳、银川等城市巡回展映。

4月16日开始,将陆续有法国影人及影片主创代表团到达北京推介法国电影,包括金棕榈大奖《阿黛尔的生活》女主角蕾雅-赛杜、法国头号喜剧导演及演员丹尼-伯恩等。4月17日的开幕活动,将有法国驻华大使出席,法国电影联盟、法国驻华使馆及北京国际电影节电影市场预计也将邀请各国电影专业人士及中法文化政治知名人士共贺“法国之夜”。本届法国电影展映形象大使则荣幸请到中国著名演员葛优担任!

10部展映影片概览

《烧烤》Barbecue

导演:艾瑞克·拉瓦尼
主演:朗贝尔·维尔森,弗洛伦丝·弗勒斯蒂,吉约姆·德·东克戴克
2013/97分钟

简介:

安东尼五十岁这天忽然心机梗塞。虽然有惊无险,但他却对事发原因有很多不解。安东尼总是很小心,从不超身体负荷,每次都会在别人的错误面前妥协,即便受到不公正的处罚也觉得没什么大不了。这次事故让这个五十岁的男人决定开始崭新的人生,然而这个决定却让他周围的人吃不消。

特别关注:影片主演法国著名男演员朗贝尔·维尔森 Lambert Wilson确定将担任下个月即将开幕的第67届戛纳电影节主持人

beart (常州)

电影(47)

影事(128)