David

一次只搬一块砖

编辑 | 删除 《神奇》:好人缘、好故事

causeso 发布于:

先说影片的演员阵容应该算是十分坚强,既有国内外明星又有NBA球星,这样的搭配算得上十分扎眼。再说黄晓明,他在圈中的好人缘有口皆碑,尽管成名已久,但是个性依旧率直可爱。导演喜欢用他,因为他有票房号召力;演员喜欢和他搭戏,因为他个性谦和又敬业。这次好人缘终于遇上了好故事。片中融合科幻、运动、爱情,还时不时来点插科打诨的笑料,一道中西合璧的美味大餐就上桌了,脱去了国产片的矫揉造作和小打小闹小情趣,故事讲

神奇 Amazing(2013)

神奇(2013)

编辑 | 删除 心底的怀念就这样被小龙勾起

causeso 发布于:

小时候就很迷李小龙,可以说我的童年里大多时光都是在迷恋李小龙,把的片子看了又看的。后来,因为上班了,结婚了,生子了,就很少有时间去关注这些了。只是偶尔会有些怀念李小龙的影片带给我的快乐时光。

在上网的时候,意外看到《咏春小龙》的宣传片,确实很吸引人。没想到,时隔多年,又会有新的关于李小龙的电影出现。宣传片的造势效果很不错,确实勾起了我看这场电影的欲望。

看到首映的公告后,我很快就去电影院买了票进行了观

咏春小龙 Wing Chun Xiao Long(2013)

咏春小龙(2013)

编辑 | 删除 由《咏春小龙》所联想的影坛风向转变

causeso 发布于:

一直以来影坛风向都是以市场为主导,什么能吸引眼球就拍什么,从贺岁片一涌而上,到喜剧搞笑风的兴起,最后到引入所谓的三D概念,这些风向的变化可以说是时代节奏在变,但同时也折射出一些不良因素存在于影坛之上!

就好比票房记录最好的那部电影,在搞笑之余为了深化主题,也引入了一丁点的重家亲情的氛围,这说明导演也明白,影片不能太离谱恶搞,否则就和装13一般会让雷劈的!时下新出的《咏春小龙》一片,只见网络之上有人言

咏春小龙(2013)

编辑 | 删除 《唇唇欲动》让我们看到真实的90后

causeso 发布于:

最近最火的有关青春回忆的电影,无非就是正在上映第二部的,由80后作家郭敬明撰写并执导的影片《小时代》了。然而,很多人在看过它之后大呼,“你们90后真拜金”;“90后真的无可救药”……然而看过了《唇唇欲动》之后彻底改变了我的看法,90后的拜金只是在郭敬明《小时代》电影中的极少一部分人,大部分的90后的人是像《唇唇欲动》中的冷馨和艾伊那样,为着生活而努力,为着梦想而奋斗,他们是有着真性情的一代人!

唇唇欲动 Lips and Soul(2013)

唇唇欲动(2013)

编辑 | 删除 对电影《我的性功能障碍史》的一句话影评

David 发布于:
低成本的电影大都靠剧情取胜。
我的性功能障碍史 A Complete History of My Sexual Failures(2008)

我的性功能障碍史(2008)

编辑 | 删除 猎人

David 发布于:
于是乎,老迈的猎人丢掉了手中的枪,
茫茫然的走向大山的深处。

编辑 | 删除 寻找幸福

David 发布于:
是的,我觉得自己如此了解幸福,属于的自己的幸福。于是反复在这不安中寻找根由,寻找内心的庇护。好在幸福降临的时候心安理得,好在孤独重复的时候再次镇定下来。镇定下来才能体会的多一点,我堵上耳朵,闭起眼睛,体会嘈杂时候听不到看不到的东西。

编辑 | 删除 五一

David 发布于:
为什么不呢?还是恐惧,恐惧被伤害。本能的保护自己,既害怕被伤害,又害怕伤害别人。所以为了摆脱伤害,不再试着去爱,甚至想都不想。我真的要嘲笑自己了,我只轻轻的嘲笑自己一下,好让嘲笑之后自己不那么难过。继续的恐惧和远离伤害。

编辑 | 删除 矛盾

David 发布于:
在聚会的时候,一个人偷偷想着心事。
在独自一人的时候,盘算着下一个有趣的活动。
在快乐的容颜下,心头掠过淡淡的忧伤。
在失落快要绝望的时候,恰恰突然笑的不能自已。
在得到之后,无论是NOTEBOOK,或者NIKE鞋子,或者那个大美人,就开始显出无所谓的态度。
在失去之后,即使是那个破皮包,即使是摔的破烂的老式石英表,却又在乎起来。

。。。。

编辑 | 删除 看透了自己

David 发布于:
如果有一天,有人看透了自己,是该庆幸还是该躲避?

是另一个知己,还是窥视者?

内心的浑浊,不该让每个人看到。
是不该,这黑暗的角落,如果你没有能力点亮,就离开吧。
看那些亮堂点地方,看那些彩色的幻想。

causeso (深圳)

男 天蝎座