David

一次只搬一块砖

编辑 | 删除 Forrest Gump

David 发布于:
"Life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna get."
人生就像一盒巧克力,你永远也不知道下一个吃到的是什么味道。

Gump Forrest,run!Gump Forrest,run!
甘随着珍尼喊叫奔跑起来,那一幕镜头,我印象深刻。

这部电影我看了好多遍,大学时候练习英语听力的磁带也是《阿甘正传》,每次看,我都觉得,如果我也能心无旁骛的奔跑那该多好!

《Forrest Gump》也是美国近代历史的缩写,其中贯穿了美国人积极一面的人生观。甘不去奢求什么,却总是因为执着收获。生活充满不确定,我们能跟着自己的心走吗?

甘是个无为者,是个忘我者。这让想起来奥修的《当鞋和脚时》的开篇:“无为能做成的事更多;许多事可以通过意志来做成,但更多的事可以通过没有意志来做成。无论你通过意志做成什么,总是会成为一种负担,一种冲突,一种内在的紧张,你随时都有可能失去它,它必须被持续地保持着,保持它需要能量,保持它最终会把你消耗掉。只有通过无为得到的才永远不会成为你的负担,只有不成为负担的东西才能成为永恒。只有无一丝一毫不自然的东西才能永远永远与你在一起。”

对于这部电影,主旨简单,我想没必要用矫情的词汇形容和解说,但带给我的是长久的回味。我是否如孩童般的纯真,不左右于各种诱惑,像甘。我是否真情于那个我真正爱的女人,我原谅她,不求于回报。是不是投入每一件我做的事情,忽略了其的目的,忽略旁人的目光,忽略没有价值的意义。

显然,我们还差的很远,我只是希望自己能做的更好一点,活的轻松,这就够了。
阿甘正传 Forrest Gump(1994)

阿甘正传(1994)

causeso (深圳)

男 天蝎座