David

一次只搬一块砖

编辑 | 删除 是也,非也!

David 发布于:
温情、风骚、暧昧、孤独,这一切总是在午夜才不断的涌出来,感觉变换着,而我欲拒还迎。体会着,我也经常被这感觉迷惑,以为这就是我的生活。

来深圳一年了,还以为自己没有离开校园。坐在华强北的卖当劳,会有卖当劳er给我推销他们的学生优惠卡。随便一个女孩子,都不肯相信我已经25岁的高龄,以为刚过了teenager。汗啊~,不得不承认自己面像还是青涩,最多是一句海水不可斗量回过去。

如 果不想对自己失望,就别对自己预期太高;如果已经失望,要学会欺骗自己——那就是生活。我经常以为自己对生活有些了解:了解我刚毕业,不是什么都做的来; 所以我以为了解我买不起房子和车子,也不会一夜爆发;了解做人要脚踏实地,天下没有免费的午餐;了解没有没有美女能接受我的泡妞方式;更了解别指望从生活 得到太多快感,如果你得到了一些,那绝对不是高潮!像是一个身受封建礼教的女人,绝对不让自己相信做爱是崇高的事情。

我,单身中。。。
没有女人,也许正因为我了解,才发散不出来激情。没有侃侃而谈的理想,也没有热情四溢的宣言,而且对房子没有大多的兴趣,却喜欢以性为话题。其实是根本性的对爱缺乏诚意。不知道我是真另类,还是不可救药。但是这孩子他显然不是流氓。

工作中,经常怀疑自己是否适合做“Code人”的工作。我是个善感的的人,难道真的可以把if else写的很好?大概我真的需要去习惯,去说服自己。

不知我的梦想是不是娶了美女的代码高手。如果可以,那就来的平坦些吧,我会毫无反抗的接受。如果不是,我不知道要不要挣扎着去实现。可我在想:如果只是成了代码高手呢,或者挣扎反抗中一无所获咋办?

对我来说,做喜欢的工作,有一定可以支配的时间,发展自己爱好,可以自由的喜怒哀乐。除了金钱之外的理想,充实的感受,对这一切的感受,就是我梦想中很拉风的生活!

喜欢蔡康永的一段话,做为结束:
    我们。
    知道鼻孔永远挖不完,洗澡永远洗不完得我们。
    知道做爱有多狼狈、生小孩又有多狼狈的我们。
    我们知道:每经过一次睡不着,每经过一次受不了,我们就偷偷的、更靠近了那个幸福一点点。

causeso (深圳)

男 天蝎座