David

一次只搬一块砖

编辑 | 删除 心底的怀念就这样被小龙勾起

causeso 发布于:

小时候就很迷李小龙,可以说我的童年里大多时光都是在迷恋李小龙,把的片子看了又看的。后来,因为上班了,结婚了,生子了,就很少有时间去关注这些了。只是偶尔会有些怀念李小龙的影片带给我的快乐时光。

在上网的时候,意外看到《咏春小龙》的宣传片,确实很吸引人。没想到,时隔多年,又会有新的关于李小龙的电影出现。宣传片的造势效果很不错,确实勾起了我看这场电影的欲望。

看到首映的公告后,我很快就去电影院买了票进行了观看。在李小龙逝世四十周年纪念日上映这部片子,确实很有纪念意义。看得出来,导演用心了。说实话,整个电影过程我都很享受,确实是一个震撼人心的片子。电影的效果场景很有怀旧感,让我开始怀念年少时的感觉。

看完电影之后,回家打开电脑忍不住要分享一下我的观后感。发现网上已经有不少网发表评论了,褒贬不一。但是在我个人看来,虽然比不上国际大片,但是在体现李小龙少年时代,确实是很贴切的。这算是一部很难得的反映李小龙少年时代的片子。

怎么说呢,元华确实也算是这部片子的一个压轴点。功夫巨星元华的出现,让电影增色不少。但是他这次并没有按常理出牌,而是演了小龙的父亲,一个用心良苦的父亲。看到小龙被退学,而他去哀求学校的场景,我几乎感动到落泪。元华的演技确实可圈可点,当然也是我选择去关注这部片子的一个重要原因。整体来说,元华的表演无可挑剔。巨星压轴,果然没有让人失望。

接下来说王小龙,他的演技确实值得很多观众竖起大拇指了。在电影里,年少的小龙确实是个不让人省心的孩子。小龙厌学也许是现代很多小孩子的通病,我小时候确实也不喜欢上学,但是也没有小龙这样的勇气退学。后来,他得以跟梁大师学习武术和道义,也奠定了他一生的武功基础。他能够有后来的成就跟他的机遇和他的好父亲有很大的关系,所以说片子确实很有教育意义。

整个电影最让我震撼的还是雨中打斗的那一段。虽然只是简简单单的几招,但是却展示了咏春大师的实力。看着确实很过瘾,没有特技,也没有大场面,简简单单的怀旧场景,就让人忍不住拍手叫好了!梁师傅给小龙带来的影响是很大的,所以小龙有这样的成就还多亏了这样的好师傅。

从导演的拍片技术来说,个人觉得还不错。虽然有一些不足之处,比如说五大片段的剪辑效果略显牵强,但是总体来说还是很棒的。看得出来,导演其实很用心地在拍摄这部片子了。在这个物欲横流的社会里,能看到这样与众不同的励志片,确实是一种正能量,个人还是很推崇的。所以,还是很期待导演可以有更多更好的片子带给我们。

咏春小龙 Wing Chun Xiao Long(2013)

咏春小龙(2013)

causeso (深圳)

男 天蝎座