CHELSEA FC

等待诺兰重磅新《蝙蝠侠前传3》!!!!

编辑 | 删除 奇怪了

beckham 发布于:

《本杰明·巴顿奇事》、《福斯特对话尼克松》、《朗读者》、《革命之路》和《贫民窟的百万富翁》五部影片被提名为金球奖最佳影片。今年我最喜爱的《黑暗骑士》居然没有获得提名!!太打击人的信心了。太打击克里斯托夫诺兰和克里斯蒂安贝尔了。连克里斯蒂亚诺罗纳尔多都不同意啊。按说克里斯托夫诺兰拿美国电影金球就像克里斯蒂亚诺罗纳尔多拿欧洲足球金球一样易如反掌。之后的奥斯卡和世界足球先生对于这两个人也是同样轻松。(今年金球奖的评委怎么了?非得标新立异?非得让自己成为主角?大概评委都在想:哦你们都说《黑暗骑士》是大热门该拿奖 我就提名《黑暗骑士》 那还要我们干嘛?我们偏不提名《黑暗骑士》 怎么着 傻了吧。)

都说金球奖是奥斯卡的风向标。如果今年还是如此。那《黑暗骑士》的申奥之路就成《毁灭之路》了。到是成全了山姆门德斯的《革命之路》。至少现在在金球他少了《黑暗骑士》这一对手。当然现在讲还为时过早,毕竟奥斯卡和金球是两个奖项。比如曾勇夺金球的《飞行者》最终在奥斯卡里诡异败给了《百万宝贝》。

今年《黑暗骑士》不仅是没有获得金球最佳影片的提名,连最佳导演都没黑暗骑士的事儿!唯一的提名是希斯莱杰的最佳男配角,这种奖项分量太轻了,而且颁奖的时候希斯莱杰还不能来!希斯莱杰是以后完全有可能拿影帝的人。

也许是《黑暗骑士》生不逢时。有时候并不是最好的作品夺得奥斯卡。一个强势的美国导演一般都会有一尊小金人。但那个小金人不一定是给了他最好的作品。去年的奥斯卡给了很黑很暴力的《老无所依》。今年更黑更暴力的《黑暗骑士》来了。评委们大概有点审美疲劳。再说了这类漫画改编的电影想拿奖太困难了。克里斯托夫诺兰能够把一个漫画题材拍成《黑暗骑士》这样的写实。已经是一大突破。

为什么奥斯卡不可以给《黑暗骑士》?回顾一下往届的奥斯卡,连一个B级片导演拍的关于一群人走路去火山的电影都能拿小金人,A级导演拍的关于小丑玩弄蝙蝠侠还玩的花样繁多的片子怎么就不能拿?(不过关于一群人走路去火山的电影也是拍到第三集了才得的奖,性质上等于一安慰奖和终身成就奖,要是这么想克里斯托夫诺兰的蝙蝠侠以后还有戏,只要他能接着拍。)

总之金球的提名让我对《黑暗骑士》的申奥之路由原来的信心百倍变成忧心忡忡。不过名单上还有迪卡普里奥与门德斯合作的《革命之路》和戴维芬奇和布拉德皮特的《本杰明·巴顿奇事》。他们拿奖的话也还可以接受。
蝙蝠侠:黑暗骑士 The Dark Knight(2008)

蝙蝠侠:黑暗骑士(2008)

收藏(20251)

小法 (北京)

男 金牛座