CHELSEA FC

等待诺兰重磅新《蝙蝠侠前传3》!!!!

编辑 | 删除 生活就是远离天堂

beckham 发布于:
来北京很多天了。离开成都的时候很仓促,很多事情都没交待好,实习的手续都没有办完。该见的人也没有见,该请的客都没有请。几乎都没有和朋友们说声再见。因为事情太多了,不确定的因素也太多了。走的时候崔海运给我一本《素年锦时》让我在车上看。并题字:奋斗。前几天还在看《奋斗》,还没有看完,就真的去奋斗了。一路是坐着去的北京。路上接到师姐的电话,说是让我写探索发现的稿子的事儿。正好她也在北京。赶巧了。到了新浪和编辑简单聊了一下。把具体的状况和工作了解了。可以开始实习了。问题是还没有住的地儿。还好老爸来了,联系到几个刚毕业的学生,都是朋友,他们在中国人民解放军后勤指挥学院上班。人都不错,住的地儿也很好。就是离我实习的中关村很远。公交车倒车的话得一个多小时,地铁也差不多。编辑和我说的是过两天联系你。我那会儿一听心想这事儿悬了,到时别没了音讯。还好,两天后来了电话安排了实习的时间。 第一天上班,坐的地铁,给我挤的,想起了一个法国电影的镜头,男主人公好容易挤上了地铁,结果门一关,脸已经贴到了玻璃门上。现在才知道这镜头很写实而不是搞笑。我一直觉得在学校的生活太幸福太安逸了。如果可以我想永远留在学校过那种生活。像在天堂。谈恋爱、作弊、逃课、扯谈、通宵、吃汉堡、发呆。标准的大学生活。现在整天挤着公交车去上班,一天可能没时间吃顿饭。北京是不适合居住休闲的地方。走在街上人们匆匆忙忙的赶着路,我想可能永远不会见到人们悠闲的在街边打麻将的场景,那是成都特有的画面特有的休闲。别人可能都觉得成都不好。其实再没有比成都更安逸和舒适的城市了。对成都还是留恋的。城市与城市之间的风格不同吧。新浪的办公电脑配置不高,软件也用的很老的,第一天我学了很多东西,多多少少有点工作的感觉了。不过毕竟还是不够熟练,经常改新浪页面的时候把,体育视频那首页搞成乱码的,没敢和编辑说,都是自己偷偷改过来,然后装做一切正常,要知道新浪的页面每天都有多少万人看的,由于我的失误新浪视频首页有几十秒钟是乱码的,还好没出现什么大的问题,不然就麻烦大了。想想就后怕。前几天下班的时候,在电梯里见到了桑兰,静静的坐在轮椅上,上面还挂了一个KFC送的加菲猫。

远离天堂 Far from Heaven(2002)

远离天堂(2002)

小法 (北京)

男 金牛座