CHELSEA FC

等待诺兰重磅新《蝙蝠侠前传3》!!!!

标签 - 村上春树

原来小说可以这么写

谈一下《1973年的弹子球》,如果现在不谈的话,恐怕以后也不知道现在的我要谈的是什么了。

最近无论如何要尽可能全部的读完村上春树的作品。

因此加紧了他的短篇小说、游记、随笔、纪实文学的阅读。那些书也着实难买。不过我仍然乐此不疲。

对于我来说,自己没有足够的耐心读那些不是特别感兴趣的书籍。为了考试为了工作的书除外。我说的是闲暇时间,比如阳光惬意的冬日的周末午后,手捧一本书的感觉,那本书最好不是《罪

2009-12-26 11:18回复(30)|收藏(1)|2075次阅读

当我谈村上春树时我在谈些什么

1Q84总算是读完了。同时买了再版的《神的孩子全跳舞》《1973年的弹子球》《列克星敦的幽灵》等等。都是曾经看漏的书。再版的书比以往真诚。不是说以前翻译的不好。内容还是一样。态度问题。以前的序言全部使用一个冗长的总序。现在每一本的序言都只针对本书。

与其针对1Q84写点什么读后感或者评论一类的。不如随意的谢谢其他想说的。一再的发表评论势必会再度惹来“楼主你有什么资格说这说那”的回复。况且近来发现
2009-12-23 19:32回复(9)|收藏(0)|871次阅读

《挪威的森林》:菊地凛子和1Q84

演出巴别塔的女孩菊地凛子要出演《挪威的森林》里的直子了。不过到底能够演绎出多少直子的神韵还有待验证。

村上拥有自己的语言系统,他构建的小说自成一派,你可以说他的小说故事性很强画面感十足,细节十分清晰,像是在我们脑海中放电影,他小说的魅力恰恰在于此。

但是如果真正要落实到影像上,扼杀掉想象的空间,没看小说的观众会觉得,这个片子的故事还不错不过总还是有些俗套吧。

文学与电影往往就是这样。二流小说也许

2009-12-05 22:31回复(31)|收藏(2)|3098次阅读

小法 (北京)

男 金牛座