芝麻胡同

生活越磨越有味

编辑 | 删除 一场属于男人的电影之旅

芝麻胡同 发布于:

如果你是一个了解希腊神话历史的人,如果你是一个喜欢英美文学的人,你一定不要错过1997年由American Zoetrope [美国] Beta Film GmbH [德国] Hallmark Entertainment [美国] KirchMedia [德国] Mediaset [意大利] ProSieben Media AG [德国] Remote Camera Systems [南非] Skai TV 合作制作,Canadian T

奥德赛 The Odyssey(1997)

奥德赛(1997)

影评(19)|收藏(146)

编辑 | 删除 《24城记》:风骨尚在,皮毛无新

芝麻胡同 发布于:

周二,被单位的一个文艺男青年推荐了贾樟柯的《24城记》,本着早前早早前对此位山西导演影片的喜爱,我放弃了最近一直坚持的周二晚间例行羽球活动,欣然开始了观影。

影片还是承袭了一贯的贾式风格,写实、充满对现实生活和普通百姓生存状态的关注,影片借用纪录片的手法将演员表演和实录采访结合。在观影过程中,我共计看报纸20分钟,看电视15分钟,起身活动10分钟,起身叠衣服5分钟。不要责怪我对

二十四城记 24 City(2008)

二十四城记(2008)

影评(492)|收藏(740)

编辑 | 删除 再见东爱

芝麻胡同 发布于:

有些影片如同音乐一般,无论它重复多少次,只要是在合适的时间,合适的心情下,你都不会感觉到厌烦。《东京爱情故事》就是这样的影片。当年一起追《东爱》的好朋友一直都喜欢那首主题曲《突然发生的爱情故事》,她说:“突然降临的爱情故事,多么浪漫的霎那啊!”至今我仍记得她说那句话时的明媚眼神。

很多故事,真的是非要到一定年纪才能够理解。初一那年看《东爱》时,非常痛恨那个在两个男人之间游离的里美,每天都要诅咒她很
东京爱情故事 Tokyo Love Story(1991)

东京爱情故事(1991)

影评(423)|收藏(1212)

编辑 | 删除 每个人身边的魔鬼

芝麻胡同 发布于:

最近重温了基努李维的经典《魔鬼代言人》,这个标准的欧亚混血帅哥的潇洒形象总是影片的强大卖点;还有阿尔-帕西诺那深不可测的魔法,“教父”一样永远不可逾越的权威;当然不能少了查理兹-塞隆的性感魅力。这些用来招揽票房一呼百应的法宝对于好莱坞商业片总是百试不爽。除了永远被指摘但又不得不提的商业元素:性与暴力,《魔鬼代言人》在剧情上也是可圈可点的。至少从本人的角度来讲,闭上眼睛联想到的东西还有很

魔鬼代言人 The Devil's Advocate(1997)

魔鬼代言人(1997)

影评(667)|收藏(3298)

芝麻胡同 (北京)

女 双子座