收件人不明

有时候,就只是想写一封信而已

编辑 | 删除 没有回报的记忆

做不成侠女 发布于:

收件人:

主题:没有回报的记忆

世界杯进行得如火如荼,平时几乎不看球的我竟也抛开期末考试复习而跟得上了瘾,让老爹都觉得不可思议,他很奇怪我哪里知道的足球规则,怎么也认得好些球星。关于足球,是从98世界杯开始,是因为一个男孩。

男孩的脸现在已经记不清了,不过当时他是我们班足球队的队长,怎么会暗恋他也不记得了,总之便是喜欢上了,喜欢得无路可退地。于是,我开始学习看足球,学什么情况是越位,学什么时候罚点球,学前锋后卫是什么东西……他喜欢什么我便去学习什么,大抵所有情窦初开的小女孩都是这样的吧。

一个对体育没任何兴趣的女孩看球,能看什么呢?即使现在,关注更多的还是小贝头发长了、托蒂头发短了、克洛泽越来越帅了、卡恩越来越丑了。留心的终究是人。非问我喜欢哪支球队,会答意大利和英格兰。英格兰就是帅哥多,意大利人的帅气大多不是我喜欢的类型(除了当年的巴乔),但是意大利是当年那个男孩子最喜欢的球队,于是,他们在我心上就这样很自然地排在了英格兰的前面。

初中毕了业,男孩已经不知道所踪了。2006,我又偷偷喜欢上另一个男人,也是个球迷。可是2006世界杯我却忽然发现这个男人在意大利参与的几场球中喜欢的却是捷克、支持的竟是澳洲、平时根本不看意甲,一时间我的心找不到落点。

昨晚睡前想了想。巴乔、小马尔蒂尼、托蒂、维埃里、皮耶罗……关于意大利我拥有的不过是98世界杯的记忆,我不过保留着喜欢过的人所喜欢的,并自以为就是自己理当喜欢的。我偷偷喜欢过的人在我的世界留下了种种痕迹,然而我偷偷喜欢过的人却没有喜欢过我。

人说喜欢一个人,是不计回报的。只是,没有回报的记忆,原来是这样不美好的。

做不成侠女 (汕头)

女 37岁 狮子座