收件人不明

有时候,就只是想写一封信而已

编辑 | 删除 你被淘汰了

做不成侠女 发布于:

收件人:

主题:你被淘汰了

英格兰走了,小贝走了,号称英史上最豪华阵容的队伍一样走不出“逢点必死”的怪圈,难道这就是宿命?赛前在德国有位完全不懂球女巫预测了这届世界杯几支强队的赛况,其中有一条是脾气火爆的鲁尼会让英格兰走向灭亡,现在,从某个角度来看,是被不幸言中了。

当然让英格兰回家的罪魁祸首是埃里克松,而鲁尼事件如果赛前公开表示“喜欢葡萄牙的打法,会看紧英格兰”的主裁判能够公正地在鲁尼被葡萄牙人手脚犯规时吹响哨子,那则应该是英格兰获得一个任意球,就不是让事态发展发展到今天这个地步了。假如鲁尼没有被罚下,即使退一步说仍然要进入点球大战,至少无所畏惧的小老虎没有兰帕德杰拉德那样沉重的心理负担,仍然有可能为英格兰立功的。

于是,鲁尼事件的关键人物,那个兴冲冲赶来煽风点火的C罗受到千夫所指。没错,鲁尼是个火爆脾气,成长路上他要为此付出高昂代价,像当年小贝一样。但是脾气好坏是性格问题,背叛陷害是人格问题,一时得意地向替补席眨眼睛的C罗也只能一时得意而已,未来这家伙不会过得比鲁尼好,我相信。

“你也许委屈,也许不服,但你被淘汰了。”像我的每段暗恋一样,不管曾如何竭尽全力,坚持了多么漫长的一段时间,在眼看快到要终点的时候——其实只是自己以为快要到终点了——走进了宿命的轮回。我知道我和眼前这个人的缘分也会陷入轮回,这一次也不会例外。

有些好心的人总是带着惋惜地问我:为什么不大胆表白?或者是尽力改变呢?“我是你小学的师妹啊,我对你一直有小小而炙烈的爱啊,那时你每天放学都会从我家窗下经过,至今你每个晚上都会在我的梦里走过……”是啊,多让人感动,却也只能让人在那一刻感动而已。我可以勇敢的剖白心意,却不可能改变什么。又不是拍电视剧,男主人公会为一场感动便放弃掉自己已经规划好的人生前途,留下来成就一段美丽的爱情。现实中每个人有每个人不同的境遇。那个人在那个城市有固定的工作,日后还会上香港继续深造,然后出国,或许在遥远的欧洲结婚生子。我们的将来很可能再也碰不上面,由于时差,生活的步调还可能完全倒调,我入梦的时间是他工作最忙碌的时候,渐渐地他把那一刻的感动淡忘了,把我淡忘了。现实是冷酷的:你也许委屈,也许不服,但你被淘汰了。

你被淘汰了。逢点必死,英格兰已经掉进了宿命的轮回里,现在要做的,是祝福意大利,愿“优秀的左后卫”再一次被“灵魂附体”。

做不成侠女 (汕头)

女 37岁 狮子座