收件人不明

有时候,就只是想写一封信而已

编辑 | 删除 还原历史,我们看到什么

做不成侠女 发布于:

如果纯粹是一部商业电影,它或许还有太多的不足,但这部片子背后是一个真实的历史事件。

93号航班,一架被恐怖分子劫持准备撞向白宫的飞机,911当天在美国上空被恐怖分子劫持的四架飞机之一,唯一一架恐怖袭击没有得到成功的飞机,是全机乘客用血肉之躯赴命夺取下来的飞机。

也许影片真的只为还原历史。

从安检开始,中东人的包裹里能看到的似乎只是大量的电线。11号航班传来劫匪的恐吓和乘务员的呼救,飞机低空飞行并撞击世贸大厦,此时,劫机和撞楼似乎还难以让人联系起来是同一个计划。紧随其后,是第二架飞机横穿世贸大楼,孩子们就像在看一场电影,一部美国擅长的灾难大片。

恐怖分子戴起红色头巾,乘客只觉得这未知目的的仪式看上去非常新奇。劫持行动开始,乘务员慌得忘记呼叫机长,恐惧让她瘫倒在地。飞机控制中心向空中发出警示信息,机长仍...
颤栗航班93 United 93(2006)

颤栗航班93(2006)

编辑 | 删除 死神的堕落

做不成侠女 发布于:
  《死神来了》我看了前两部。

要推荐的是第一部:一个男孩预知了飞机失事的过程而在事故发生前救下了七个人,然而死亡名单是注定的,男孩不甘坐以待毙,企图破解死神夺命的模式,拯救自己和其他人。

故事简单却拍得扣人心弦。死神温文儒雅,在隐蔽处大玩技巧性招式。尤其是第一个人的死法,带着玄邪可又符合情理。而死神的技术性也衬托出与之对抗的男孩的胆识和智慧。除此之外,我们还能明显看到了影片对人们在日常生活中的不良习惯所存在的隐患大敲警钟。用水、用电、开车、过马路、烧水的方式、倒酒的细节、甚至抹布放置的习惯……与其说电影是在宣言宿命论,“阎王要你三更死,不会留你到五更”,倒不如说它是在提醒我们“大难不死”未必“有后福”,因为任何一处生活细节上的疏漏都可能让你丧命。

电影的收尾也很刺激。死神并没有因为人的一次成功躲避...
死神来了2 Final Destination 2(2003)

死神来了2(2003)

编辑 | 删除 当“密码”仓惶得丧失了意义

做不成侠女 发布于:

这部电影是一个朋友请我去看的。开场前二十分钟这人忽然打电话来说厂里临时有任务,把票送我,让我急换一个伴去。而后他又觉得心有不甘,在最后五分钟决定旷工而关了手机,接了我简直是仓惶地冲向电影院。刚找到座位坐下,便见片题:达芬奇密码。

而影片的表述给人的感觉也如同我们奔赴电影院一样仓惶。小说情节的复制缺乏选择;其精髓的宗教文化却被弱化而模糊;原本扣人心弦的层层推理也因电影节奏超速而变得简单无趣,叫人毫无阅读原著破译密码时的快感;全剧让人印象深刻的就是两主角一路不顾一切仓惶地逃命,叫没看过原著的我的朋友只觉得这部“冒险片”怎么情节如此混乱——这是什么奇怪银行?而银行的人又怎么会帮一对通缉犯逃跑?那人之后又为什么要把东西占为己有?他咋晓得是什么东西?两主角为什么不先去找凶手洗脱自己罪名?他们要去寻宝吗?

达芬奇密码 Da Vinci Code(2006)

达芬奇密码(2006)

做不成侠女 (汕头)

女 37岁 狮子座