wahaha

电影是一件很个人的爱好。从来不喜欢去做影评,只喜欢记录一些自己在电影里看到的东西。

编辑 | 删除 马背上的法庭

bEN 发布于:
别问我是哪里来的哈

编辑 | 删除 黑白道

BEn 发布于:
又一部卧底片。卧底复职后的习惯同观念的冲突太过留于表面;张家辉(不知道是不是导演故意的)在片中大多时候都在板这脸扮酷,台词不多,做蛊惑仔不象蛊惑仔,做警察又不象警察。隐约可以看到导演想要表现的一些东西,但却没有更好的表现出来。个人觉得剧情有点混乱,最后都没弄明白为什么跛仔做了那么多事。 不知道为什么跛仔枪杀25仔(叛徒)的镜头让我想起当年英雄本色里面的情节。

编辑 | 删除 等待飞鱼 Fishing Luck

ben 发布于:
这里只有你一个人住喔?
没有啦…
我家有十个兄弟姐妹
哥哥姊姊都在台湾
所以家里就剩下我和我妹妹
老家的传统屋已经住不下了
所以我爸就把这里留给我盖房子
就当作是我的工作室啦
小心,很烫喔
你家有十个兄弟姐妹啊?
对啊
就这样把我们十个孩子都养大了
在兰屿
这样子就可以养活十个孩子
在台湾可能不行喔

原来爱情不是...

编辑 | 删除 數風流人物:真心武士杜琪

ben 发布于:

正當公認香港電影步入低潮之際,杜琪峯依然鬥心爆棚,愈戰愈強。多年來他左手拍賣座片右手拍言志片,平衡恰到好處,得心應手。今日,不少內地影迷認為港產片已以他為代表;外國人爭相補看他的舊作。

人生必要抱持信念

如果你在電影首映禮上碰見杜琪峯,你很難想像眼前這位手拿紅酒雪茄意氣風發的金馬和香港金像大導,曾經在電視台裏當信差。如果你知道他是第一位到內地拍片的香港導演(《碧水寒山奪命金》),你也可能意料不到,今天

编辑 | 删除 The Departed[情节透露]

ben 发布于:

上个星期无意间听了朋友的观后感,就没有去看“离世者”(我觉得这个名字比较确切哈)。今天忍不住就跑去看了,原想用数码相机偷拍几张照片的,但人比较多我胆子又小,才空手而归。片子里大明星同大导演们的表现都衷规衷矩,没有什么可以挑剔的,不然IMDB上也不会目前位列#60。看完后我完全同意那位朋友的看法,片子与港版是不同风格的片子。港版中吸引人的元素,在美版中荡然无存。美版里的人物没

编辑 | 删除 狗咬狗

ben 发布于:
不是邪恶与正义的战争,只是人性欲望的挣扎。

不大喜欢貌似DV拍摄而成的摄影效果。 音乐是个亮点。 ...

编辑 | 删除 夜宴

Ben 发布于:
看了夜宴,对各种媒体论坛中致以非议的对白觉得还不是太糟糕。注意到无鸾(这名字有点别扭)献艺那一段,活脱脱就是京剧三岔口里最著名的一段。片子的摄影,音乐,同美工还算用心, 但片子最重要的一环故事情节非常薄弱。  对我来说,这就一闷片。

编辑 | 删除 你不知道的我

Ben 发布于:
你不知道的我 (鋼琴版)

昨天深夜回家的時候

天黑了我醒著
天亮了我哭

编辑 | 删除 伙伴/暴力城市/同伙

Ben 发布于:
看到介绍里精美的海报同剧照,第一时间下载来观看。不知道是不是最近观片疲惫,韩国片再一次让我失望。 电影的情节很简单, 就是大哥被害,小弟报仇。电影制作的认真美工的精致不可否认,其他方面缺有所欠缺,最少我是那么认为的。武打方面,号称无替身,并且有很多跆拳道招牌的腿功表演,个人觉得仍然无法与香港的招式设计相比。整部片给我一个很80年代的感觉,而且不是因为其时代背景是那个年代,更象是因为那些隐隐约约80年代...

编辑 | 删除 虚拟IPOD

Ben 发布于:
在线听英文歌的好站。 http://www.blogmusik.net/

bbb107097 (旧金山(圣弗兰西斯科))

男 109岁 天秤座