Bennat

上班族的贪睡者,不为不扣迟到钱早起,不为美丽妆容浪费时间,不为存钱放弃喜爱之物,

编辑 | 删除 这个男孩嘴唇是甜的(双子座)(星座物语第一篇)

bennat 发布于:

这个男孩嘴唇是甜的

偶尔恨恨的想起那个清清爽爽,爱穿名牌,爱换车子的大男孩,总是想不通我们到底为了什么分了手,是我先开始的还是他先开始,这在我的恋爱史中成了一个"",称之为恨只是因为我不能确定是我甩了他.还是他甩了我......

起初,我在网吧里打工的时候,选的是晚班,因为我喜欢夜晚胜于白天,只负责收钱而已,没事就看网络小说打发时间,虽然自己觉得自己也蛮无聊的,但是更看不起那些成夜成夜打网络游戏的人.最讨厌的就是一个三人组合,后来我知道他们一个双子,一个是白羊还有一个是射手这就叫物以类聚。他们总是一起来,一起走.三个人中最讨厌的是总坐在6号机器上的一个看起来最年轻的男孩,因为他总是打扰我享受沉沦在小说里的堕落感,让我帮忙给他沏咖啡.虽然他每次都说谢谢,很有礼貌的样子,但我只关心他打扰了我......

忽然有一天很奇怪的早上四点钟左右,我明明看到他和两个朋友走了,可他一个人又转回来,开了一台机器玩,十分钟左右后又要结帐....我不解的数着钱,然后递给他.他出了门,下一刻马上又走进来在我桌子上放了一张名片,,,,老套,,难不成你留了名片,我就会乖乖的打给你不成.~~~原来是个电子工程师,这么年轻当电子工程师虽然不容易,可是关我什么事?正想把名片丢到一边.当我看到名片后面的字迹,那一瞬,我有些动摇了.

"无论什么时候,你想回家,我都会送你

当你觉得无聊,我都会尽量让你开心"

一时之间,我有些不知所措,必须要承认双子座的确比其它的星座高明,没有过多的花言巧语,也没有铜臭的恶俗,只是把你隐藏的最好的寂寞,和最大的无奈点带的毫不留痕迹.那种温暖的感觉仿佛天地间只有他才是最关心我的人.那时我虽然有男朋友也爱得有滋有味,可是他去首尔工作去了,已经一个多月了,每天都是我自己坐公车来上班,早上老板送我回去,有时自己回去,然后就是睡一个白天,下午起来跟他打打电话,上课,晚上再去上班,寂寞且空虚,家人更是远在千里之外,于是不忍心与这份温暖失之交臂,我按着电话号码,发了一条短信,轻轻的说谢谢.

千灵百巧的他自然不会错过我发出的任何一点点信息,马上抓住机会接近的机会一点点的做渗透工作,,这何尝不是如我所愿~~~只是出乎意料的是早上八点钟我收工出门的时候,发现他等在门口,并在车里睡着了,我敲敲车门用疲惫的眼睛笑笑,他像个大孩子揉了揉睡眼给我一个腼腆的微笑,打开车门,送我回家.我记忆力不好,不记得他说了什么,只记得他说.为了我已经在这里连续包宿近一个月了,只是想弄清楚我什么时候下班,总是点咖啡也是想让我注意他,可是我从来没多看过他一眼,这让他很伤心,最后只好鼓起勇气留了一张名片给我,而且还是三天以前写好的,又改过了N,虽然他的样子很深情,可是我早已不是十六岁的小女孩,实在感动不起来,于是我笑了笑,私下里却在算好像真是一个月了,怪不得他总是点咖啡!

当我睡了一个白天,黄昏时精神百倍的时候,肚子也开始活动并提出抗议,提出合理要求进食的时候,那个聪明的的家伙打来电话,说他正在楼下等我,我们出去吃饭.,我自己傻笑了一下,有人在乎的感觉真好,尤其是一个你不讨厌的人.我尽最大速度洗澡,穿衣服出门,然后看见他穿着一身阿迪达斯的运动装站在松软的草地上,蓬松的挑染金色卷发在西阳的佘辉中闪着最后一丝光彩,那一瞬让我觉得自己好幸福,能和这样俊美的男孩子约会.虽然隐隐当中觉得这份幸福不应该属于我,但是做朋友总是百利而无一害吧,反正我也告诉他了不是。

吃饭的时候他让我点东西,尽管我点了是人都会喜欢的烤肉,他还是吃的很少,怕我以为他不喜欢吃,便解释说自己一向吃的少,又说他喜欢看食欲好的女孩子吃东西.(不知道是不是因为我那天胃口好才这么说)我客气的说下次我请你,我真的是那么想的,做朋友总不能占人家便宜嘛,可是他却摇着头说不用,别的没记住,只记得一句."只要和你在一起,看着你吃东西,我就会很高兴"这是我听过的最浪漫的句子之一.

然后我们开始了出去玩。那只白羊和射手现在加上我成了四人组。我们去市里面看电影,看喜剧片,也看爱情片,去逛商店最贵的商店也去,打折的商店也去,去迪厅里跳舞也去歌厅里K.在我们常去的一个酒吧里,还有一个专门用我名字标贴的瓶子,据说用瓶盖装满了,就可以得到一瓶免费的洋酒.所以每次去那间酒吧我们都不停的更换酒的牌子,有一次店主拿了一个高脚杯向我们推荐一种洋酒,酒的表层用火点燃,一口气喝下去的"天堂鸟".我知道这是一种花的名字,火红的生命的颜色,可是花期极短,他第一个喝了,然后向我们眨眨眼睛,卖着关子说,喝下去的感觉暧暧的,一直到心里,还有点像冰淇淋的味道,被他的话吸引了白羊和射手的兴趣于是他们也吵着要试,于是也各饮了一杯,我是最后一个,发觉味道真的不错......然后出门的时候我就走错了大门,他们说我醉了,也许吧,可是我却感觉妙不可言.有时候喝醉的感觉真的很好,幸运的是我只要一点酒精就可以得到这种快乐的人~~~

本来除去打工的时间,我白天还要上课,可是跟他约会后,我就经常逃课,因为外面对我的诱惑力实在大于那些头发花白的教授,虽然那些教授很风趣,也很风度翩翩.....那段日子我们两个去了好多地方游玩.

有一次去海边,那天风很大,天色也有些阴沉,那片海是灰色的,岸边布满了礁石,只有一只孤单的流浪狗在海边徘徊.海水不断拍打着浪花涌到岸上,激起白色的浪花再退回去,那只流浪狗自顾和浪花扮着追逐游戏,我们在瞧石间跳跃,欢笑,拍一些看起来傻兮兮的照片,其中数那个狗的照片最多也最上镜。玩累了我们便躺在临空建起的小亭子里静静地聆听着大海的声音。忍着饥饿对狗儿乞盼的目光投以更加饥饿的目光,如果不是特别麻烦,估计狗儿很可能会填了我们的五脏六腑。再浪漫,我们也是俗人!

还有一次,他说带我到一个他见过的最美丽的地方去,还说不出名字,我在想韩国芝麻大点的小地方都会编进书里列成旅游胜地,以他的品味说是最美的地方怎么会没名字?想归想,我们还是去了开车将近两个小时经过好长一段邻山公路,来到一片湖水沙滩面前,那天天气极好,天空是淡蓝的,飘着几丝去,湖水是嫩绿色的,那么清澈几乎可以见底,湖边的细沙是纯静的白色,细细的,暧暧的一群不知名的鸟儿在上面漫步,一派的悠容,并不因我们的到来而感到丝毫的惊慌。湖的另一面是一片笔直的山崖,像刀子切开的,上面生长着绿葱葱的树木,远远望去,几如仙境,一时之间我忍不住长长的吁了一口气,脱了鞋子跳进沙滩恨不能再打个滚,钻进湖里。

那天我们并坐在湖边,他脱了衣服披在我身上慢慢的跟我谈起来他的家事,他说他的爸爸喜欢他的弟弟,虽然他的爸爸有富有拥有一家修车厂,并且是整个光州区最大的三家之一,但他一直很独立,从高中时候起就知道自己赚钱买自己喜欢的东西,后来到了大学他进了当地最好的一所,现在算起来也不过二年级,但他觉得在学校里学不到东西并申请了休学,然后投简历到最有名的一家电子公司SK做技术员,也就是现在的工作。他没有学历没有经验,人家却破格录用了他。我问他人家怎么肯,他洋洋得意的说,是因为他口才好,他的简历上只写了他想得到这份工作,并不惜休学。好简单又好真诚!我知道一如他当初打动我一样也打动了公司。只是当时不知道这是他的用心良苦还是原本如此。不过可以肯定的是我以前没有见过这么美的湖,以后也不会再见了,即使见了,第一次的惊艳的悸动,以后也不会再有了。

这段日子下来我们发现了一个事实,我们彼此喜欢上了对方,也许他从开始就喜欢我了,可是我发现我也喜欢他了,跟他在一起会觉得无比的自由和对生命的热爱。可是就在这个时候我的男朋友回来了。回来之前给我打了个电话说他正在路上估计两个小时就会到。那时我和双子在一家小店里吃大骨头汤,我最喜欢的食物之一。我放下电话,静静的告诉他,发生了什么,

他没有一点表情,结帐,起身然后出门,静静的坐在车里,那一刻我忽然觉得自己真正理解了什么叫做忧伤,而且是那么深沉,那么真实而又伸手可触."上车吧,我送你回去,"我上了车,看着他的侧面,优美的线条,白皙的皮肤,比女孩子的还要嫩.我想伸手触摸却又有所顾忌,一时之间不知道何去何人.忽然车速加快起来,路上的车子仿佛静止了,任由我们的车子赶超,我不忍出声叫他慢了来,任由他毫无目的驾车狂奔,那一瞬我竟觉得生死以不那么重要,只要那张脸不要再显现在忧伤就好.

车子最终停下来,到了一个河边的体育场,那里有美丽的石子拼成的地面,有柔软的草地,还有一圈供人伸展拳脚的橡胶跑道.夏日的夜晚格外的清爽,一天当中的尘埃和喧哗落尽,这里就显得格外的清静.我们走下坡,穿过石子和草地,来到跑道上.在那条椭圆的跑道上兜着圈子.空气里有一种说不出的凝重,竟似比那不断沉下来的夜色更让人喘不过气来.我忍不住打破沉静,"我要回去了".他的嘴唇嚅嚅的蠕动一下,沉吸了一口气,忽然停下脚步,手插在裤兜里,目光紧紧的锁在我的脸上问:"能不回去吗?"我摇摇头."为什么,你知道我喜欢你"."我有男朋友的,而且我们在一起不会有什么结果,我还是个中国人."我试着找出一些能说服他,也能说服自己的理由."如果他再乎你,就不会走的那么远,这么久也不回来看你.如果我是他,我决不会离开你.把你一个人留在这儿."我心下一阵感动,接着他顿了顿,深情的望着我说:"至于你是不是中国人.有没有共同的文化,都不重要,只要你能听懂我说我喜欢你就可以了."我有晕眩的感觉.这就叫意乱情迷吗?不知道,没空去想只剩下陶醉了.

不过我还是走了,制造情节也好,还是真的良心做崇也好.那天我的长裙在微风下翩然而起,裙摆轻轻的碰到他的身上,他的头低下去,又抬起来不甘心的看着我,无法正式这样的目光,只好留下一道背影给一个十二万分忧伤的男子.时间仿佛定格了.那个忧郁的身影一直在我脑海里盘桓了数天.终于一天深夜手机铃声悦耳的响起,是他,电话的那一端沉默了好久,只说了一句话:"我真的很想你."没有比这憔悴,落带嘶哑的声音更能直能打动心灵的了.....

还是那片草地,还是站在同一位置,可是不同的是,那个神采飞扬的俊美男子不见了,取而代之的是一个落破至极的家伙,下巴长出胡芷,不修边幅并压着一顶鸭舌帽.看得出他的痛苦和挣扎,而我的心又何时平静过呢?我慢慢走过去,把头贴在他的胸前,去听他的心跳,因为他以前曾说过兴奋,和悲伤是可以从这里听出来的.我凝神细心的时候,他的手温柔的抱上来,他轻轻的说:"我想让自己不去想你,可是我做不到,连觉也睡不着,我今天来只想看看你,你过的好吗?"我诚实的摇摇头,一时之间仿佛所有的委屈都让我回想起来,天地之大仿佛我是最不幸的人,好想找个肩膀靠一下,"没有你,我觉得自己的生活毫无意义,我觉得自己会这样死掉,"他接着说,说话的时候轻轻推开我,用那无比清彻的眸子盯在我会泄露秘密的眼睛上,这个会骟情的家伙,不去写爱情剧真可惜.我一丝力气也没有,只想快点结束又希望这个场面会永远继续的矛盾着,可是他那鲜红的嘴唇充满期待的微张着,实在是无比的诱惑,心里只想着一件事,这个男人即使不是我的,我也要抓住一个时间的片断,自私的放到我的记忆里去.于是我头脑一热飞快的吻上了他的唇,尝到了梦魅以求的滋味,果然是甜的,不敢确定我日思夜想的是不是这个,先跑路再说,于是停顿了十秒钟后,离开那个充满诱惑的嘴唇然后,撇下他又是惊喜又是错愕的表情,转过身去,无情的说道,"忘了我吧,再也不要来了",然后飞奔进楼.

停顿下来,才感到自己的心跳的是那么厉害,难道这就是传说吻自己喜欢的人就会心跳的感觉?难道我真的爱上他了?惴惴不安之际,手机的短信来了,打开看果然是他,内容差点让我晕过去------这是我的初吻,你要负责任,-----后面跟着一个奸计得逞的笑脸.难道这就是冲动的成罚?报应来的未免也太快了.

于是,接下来的日子似乎就是充满了无边的快乐,我们到山后的小店吃烤肉,然后延着盘旋山路把车开到山顶看星星,拎着旱冰鞋在操场上消磨整个下午,至到摔破了腿虚惊一场......

最难忘了一次是登日出山。顾名思义,既然名字叫日出山自然以日出出名。凌晨三点的时候本来已经睡下了,忽然他打来电话问我去不去爬山,虽然我们原本就说要去爬的,但没想过会这么突然,可是不去我就不是白羊,于是我马上跳起来说去,并且到隔壁动员我的朋友们,她们用看疯子一样的目光看着我,都摇头说不去,最有良心的一个,告诉我要多穿些衣服,最了解我的一个看看我腿上滑旱冰摔破的伤递给我一块帮迪。于是我带着她们的祝福出门了。他等在楼下,车里坐着另一只白羊,我想笑,可是天气实在太冷,就省下了。

经过灯火通明的公路,到入山口的时候却迷了方向,天黑漆漆的,凭着直觉拐进了一条弯道才见一片停车场,入山的山门便在不远的前面。我们下得车来,顺着山路向上走。不知道走了多久,只觉得浑身酸痛,问了问来过一次的白羊,他说还不到四分之一。只有他带了一只小小的手电,我和我的双子只是一股脑的要爬山什么也不曾准备,包里只有些水和面包。没办法不能折回去于是又摸着黑漫无目的的走,走到一处山涧时,前面再无去路,只得停下来并讨论着是不是走错了,问白羊,他一脸无鼙的说上错来的时候不是从那个入山口进来的,踌蹰之间,身后又赶上来一只老年登山队,他们的平均年龄虽然在五十五岁以上,可是个个步履轻健,装备齐全,从头到脚包括手里拿的登上手杖都极专业且价值不菲,连手电都是镶在帽子上的。看到狼狈的我们三个,不禁吃了一惊,但友好的邀请我们加入让我走在中间好借着光亮少摔些跟头。白羊和双子便在前面开路终于找到一条能穿过去的不足半米宽的锋,一干人等终于过去了,路上不巧下起了雨,衣服都打湿了,寒冷入骨,困难便也加倍了,好心的老人给了我们简便的雨衣,作为十几人中唯一的女生,我手足并用,几乎用爬的才没掉队。终于走过一段颤悠悠的扶梯,到了观去峰,以为就此可以下山了,不知道哪个可恶的手指指了一下地形图,要去通天峰。要下了这座山到对面那座更高的山上去……那一个晚上像一个没有尽头的恶梦,即使在黎明到来时也没有醒过来,因为下雨没有太阳出来。早上九点半我们一行才下得山来,直冲向洗浴中心洗了个澡在休息厅一觉睡到黄昏。痛痛快快的一个人各吃了两个份的烤肉才散去。回想起来那种痛快淋漓的感觉平生罕有。。。。。

可是即使这样同甘苦共患难的两个人,不知道为什么某一天,忽然不再天天见面联络了,有时候我等他给我打电话,他等我给他打电话,他先给我打了问了为什么不给他打,我先打给他就会问他为什么不给我打。然后又各自忙自己的生活,最后直到我临走的那一天也没有告诉他,也不知道他有没有再找过我……

有时候爱情不怕惊天动地,浪起千层,怕的就是平淡,尤其是大起大落,大悸动过后往往经不起时间的考验,平淡的生活会带走人们的激情。又或者没有一个惊喜意外可是心跳一百年,总之我们的故事就这样交付于时间了。。。。。

bennat (北京)

女 38岁 白羊座