真的真的真的真的真的很久没有更了

编辑 | 删除 吼记一则

berkshire 发布于:

这两天看到新出炉的afterelton的hot 100 list,从头到尾想数数看自己还能认识几个,在一众新老面孔中看到Russell Tovey小哥竟然排到了19位,我因为奥特许久的缘故,看到他这个名次还有点小吃惊,因为小哥算不上很红的样子(我感觉……),但是他真的超级可爱,这两天这被他萌得肝颤吐血。果然,火星人自力更生一番之后才发现人家很早就已经是openly gay了,我立刻肝颤到内牛满面(当时正准备去厨房蒸包子……看到这个消息我shock到忘记锅里水正开……)。我也说不上来具体是什么样的心情,就觉得之前眼拙gaydar生锈,看了他一些电视剧和电影竟然一点都没感觉到,只觉得这个娃超级萌,浑身散发出一种细腻温油乖乖仔的气息,唤起了人的母性意识(啥?)好像对他说“来嘛来嘛姐姐给你买糖糖吃~”之类的哄诱言语(罪恶啊%>_<%)。这娃也真勇敢,从小几乎没掩饰自己的性向,他在节目上和Rob Bryton大叔对谈的时候大叔边说“听说你是gay”边一脸shock,并且不断重复“I was shocked blabla”(大叔你这是何苦囧rz),从大叔shock无极限的表情上可以看出大概他也和我这种普通观众一样觉得有点微妙的情绪在其中(大叔的表情半天都没缓过来),因为Russell看起来很不gay stereotype(他出柜的话是让人觉得惊讶多于心领神会)但是同时他又这么坦然脸上还一脸萌相,反而让直人多了些许惆怅凄凉的感伤(这完全是yy了),大叔或许在懊恼中OS:“我艹啊这么可爱的小伙儿是个钙,我TM还是个直男(木错,大叔在节目上专门说了一下自己是直的),我TM要是个钙也不亏了啊不亏!(这是我想替大叔安排的独白……)”我在电脑前罕有地正儿八经地唏嘘了一回,这么可爱的娃他喜欢的只有男人啊苍天啊大地啊,果然不错一点的娃们都成了钙了有没有,看到tumblr上的小gay们yy他我竟然有些不高兴Orn(玛丽苏犯了吧我抽飞我自己)。

这两天顶着论文的压力我要再好好补看他的剧,话说他演过History Boys这部基舞台剧和电影版,但是电影我是真的记不得了(原谅我吧ToT),第一次真正发现这个萌孩子是在马普尔小姐探案中的其中一集(里面还有如今已经大红的二缺夏洛克),他演一个乡村小警察,戏份不多但是萌光附体,他一出场我就惊呼“哎呀赚到了赚到了,不光有二缺前世还有可爱娃……”当他站或坐在马普尔小姐旁边的时候,俨然一副祖母膝下乖孙伴驾(目前只能想到这个动词……)的优质温馨画面。好吧,各花入各眼,我就是被这个貌似流着霍比特人的血的招风耳小哥萌得不轻。

afterelton的网站上用的图,不知能否直链,第19名,恭喜啦~\(≧▽≦)/~

berkshire (西安)