了无乐趣 唯影解愁

Everyday we are alive it can be a miracle.

看过,想过,留下 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 我 十一

abby心眼 发布于:

最早看到此片宣传的时候,第一联想竟是杨德昌《一一》,其实没看过《一一》,没有道理的联想却始终在。。。

自然也会联想到《阳光灿烂的日子》,一个是在戏谑中表达情感,正如北京午后炙烤的太阳,另一个则是更为细腻,婉转的表达吧,如重庆雾蒙蒙的天气。

看过后觉得更像“那些年”之系列电影,许多年长后不再有或不敢再有的纯真,许多只有那个年代的人才会共鸣的情感,许多无奈,当然也有无限还念的些些美好。

我十一 11 flowers(2012)

我十一(2012)

编辑 | 删除 面朝大海 此生无悔

abby心眼 发布于:

差点以为是要无耻的沾Bob Dylan的光,但当片尾歌声响起,两人一个坐着一个倒着面对着从未见过的大海时,就懂了片名了,鼻子也酸了。

德国青年版的遗愿清单+男版末路狂花
Mama, take this badge off of me
I can't use it anymore.
It's gettin' dark, too dark for me to see
I feel like I'm knockin' on heaven's door.
Knock, knock, knockin' on heaven's door
Mama, put my guns in the ground
I can't shoot them anymore.
That long black cloud is comin' down

嗖~so life is beautiful, mama of course is best baba as well, and everybody~~

敲响天堂之门 Knockin' On Heaven's Door(1997)

敲响天堂之门(1997)

编辑 | 删除 请内心强大~

abby心眼 发布于:

想知道凯文史派西接下角色的真实想法,不过这类影片对于他来讲应是驾轻就熟了,好在导演没有真的往悬疑上做文章,也没打算拿什么双重人格或分裂之类的说事。无论是打假还是HLF等中国特色情节戏谑得还不错,还有史派西对着电梯外的伍仕贤说的那句sb,都对得起该片喜剧的定位。

暂且不说片中吴彦祖到底的是什么病症,其实想想无非也就是一个人,特别在已如此畸形的社会中,内心的强大是多么的重要。如果幻想出一个“帮凶”,能使自己内心变得强大,其实也无妨,周围有几个没病的?说自己没病的才是罪病入膏肓的那一个。

形影不离 Inseparable(2012)

形影不离(2012)

编辑 | 删除 oh no silly lily

abby心眼 发布于:

真不知道是该用单纯还是傻甚至是缺来形容这姑娘了。

片子中确实也说了好多大实话,

虽然有些情节显得过了,还有那个不伦不类的结尾,但还是让人挺心酸的。

百合 Lost(2011)

百合(2011)

编辑 | 删除 特别响 非常近

abby心眼 发布于:

当小男孩对钥匙的真正主人讲述那个埋藏心底的秘密时,近在咫尺的电话、响彻房间的铃声。。。

对于911反思的电影不少,可能达到该片这样效果的实在不多,除了各演员的演技,剪辑的功劳不可忽略。

借助孩子的世界和视角,表达出的内容最容易引起共鸣乃至怜惜,而那位老爷爷的无声参演称得上是锦上添花了,老少配,谁能不买账~

特别响,非常近 Extremely Loud and Incredibly Close(2011)

特别响,非常近(2011)

编辑 | 删除 好演

abby心眼 发布于:

一个心理学的同学以前说过,貌似每学一种心理疾病时,学生都有可能临时性,短暂有那种病症的表现,看了还真很可能

此片再次证明,每个成功男人的背后都有个不一般的女人,呵呵,斯宾塞绝对是荣格的缪斯,只是片中好多心理学专业术语好专业,好难懂诶!(看到斯宾塞这名字,第一反应却是想到布拉格之恋。。。)

奈特莉都瘦得跟什么似的了还露啊,不注意看没准真会忽略掉,而且她在表现病发状态时,有点演啊

危险方法 A Dangerous Method(2011)

危险方法(2011)

编辑 | 删除 是无望?

abby心眼 发布于:

很久没看音效这么棒的片子了(本片非歌舞片,不知道专业术语是啥,就统统用音效这个词儿了),对气氛的烘托和角色心理表现的作用都起到很好的作用

至于影片,呵呵,人类好渺小哦,如此之渺小

至于结尾,感觉是导演不得已而为之的处理方式吧,真要弄出个救援队啥的确实太狗血,可若表现出被狼群撕咬撤烂,又未免显得太消极了,所以那一刻,黑屏,随之字幕上。。。。。

想起很久前discovery的一个狼的纪录片,很不错~找找温习下~

人狼大战 The Grey(2011)

人狼大战(2011)

编辑 | 删除 真没准会有那么一天

abby心眼 发布于:

冲着海报上那几个熟脸买的,结果,原来那个传染病才是主角。

以第二天开始,第一天结束的方式,看似要步步紧逼,夺人鼻息,可惜剧情的表达却未能达到此效果,或许就像片中那种吓人的病菌,传播于无声无息中,致死却毫不手软。。。。

PS:居家的马特达蒙,刚出来差点没认出来。。。。

传染病 Contagion(2011)

传染病(2011)

收藏(1953)

编辑 | 删除 动物永远比人忠诚

abby心眼 发布于:

一直以来都有养匹马的奢求,但目前连养条罗德西亚的钱的没有,╮(╯▽╰)╭

总能从动物身上获得感动和慰藉,因为人类越来越缺乏种种优秀美好的品质,诸如忠诚、还有信任以及关爱和互助。。。。更遗憾的是人类只知自私的从动物那里索取、索取。。。。

喜欢导演那段因马双方暂停交战的反思处理,好过挥舞着大旗,呐喊什么口号的深入人心~

战马 War Horse(2011)

战马(2011)

编辑 | 删除 可惜撩了

abby心眼 发布于:

阵容这叫个强大啊,不过话说除了克里夫欧文,那一老一少近期的作品都没啥太深刻的印象,可惜这里面,克里夫同学也砸了,老德尼罗要不干脆就彻底喜剧去嘛,斯坦森除了犯2,抖搂肌肉再无其他套路,好好的英式发音也越发走了味,美利坚化了。。。。再说这剧情,这叫个没完没了,有好几次都可以结束,看来导演也对续集没啥信心,干脆就哪说哪了,就此一部罢了。最后,就是这中文译名,只得让人无语下。

铁血精英 Killer Elite(2011)

铁血精英(2011)

abby心眼 (承德)

人在时光中(461)

搬来时光之前(11)

日志最新回复

看评论看到感动。

2017-06-24 01:03

别浪