BesTV电影组

Now, our operation is small but there is a lot of potential for 'aggressive' expansion

编辑 | 删除 【原创电影节目】北美票房报告1007:金刚狼铁甲钢拳强势登顶

BesTV电影组 发布于:
铁甲钢拳 Real Steel(2011)

铁甲钢拳(2011)

国庆节假期结束,我们的节目又与您见面啦!不知您在黄金周有没有去电影院欣赏国产大片呢?如果有的话现在也应该缓过来了吧。

上周北美共有两部新片大规模公映,分别是政治惊悚片《总统杀局》,和机甲迷们期待已久的《铁甲钢拳》。后者以2700万的合格成绩登顶。

【#BesTV原创#【北美票房:金刚狼铁甲钢拳强势登顶】本期看点:"美国队长"新片变身男花瓶;乔治·克鲁尼惊悚片冲击奥斯卡,金刚狼《铁甲钢拳》强势登顶】

下面我们来看榜单:

第十位:绑架 Abduction 【290万】$2,900,000

第九位:床伴逐个数What's Your Number? 【305万】$3,050,000

说到Anna Faris,就一定会让人想起《惊声见笑》中那副傻大姐的表情。

这部《床伴逐个数》就是为其度身定制的的大龄女青年喜剧。而由美国队长Chris Evans领衔的"男花瓶"后宫团也成了这部大龄女YY片最大的看点。

第八位:梦宅 Dreamhouse 【450万】$4,500,000

在声色犬马的好莱坞,片场一直是萌发恋情的好地点。而对于这部略显老套的惊悚片,外界的关注一直集中在007丹尼尔·克雷格和蕾切尔·薇姿的恋情上。

影片上周上映后,即遭影评人围剿:烂番茄新鲜度仅为5%,《好莱坞记者报》失望地表示"有如此A级的演员阵容,本片却完全哑火"看来,这部作品除了成为两大主演的定情作的花边外,很快就会被淡忘。

第七位:狮子王 3D  The Lion King (in 3D) 【455万】$4,552,000

第六位:勇气 Courageous 【460万】$4,600,000

作为一个深受基督教文化影响的国家,关于信仰与爱的电影题材在北美影市屡见不鲜。

而这部投资仅为200万的《勇气》讲述了4名执法者在家人遭遇不幸后,直面命运的故事,上映两周即获得1580万的成绩,投入产出比惊人。

第五位:抗癌的我  50/50  【550万】$5,500,000

凭借《盗梦空间》成功上位的囧瑟夫与"青蜂侠"塞斯·罗根主演了这部根据真人真事改编的温情喜剧《抗癌的我》。

文艺青年与搞笑高手的组合令这部绝症题材的影片并不那么让人绝望,在与病魔斗争的背后,是五味杂陈的生活。

第四位:点球成金 Moneyball 【750万】$7,500,000

第三位:海豚的故事 Dolphin Tale 【916万】$9,160,000

第二位:总统杀局 The Ides of March 【1040万】$10,400,000

每逢秋冬时节,好莱坞的演技派们便纷纷亮出自己冲击颁奖季的敲门砖。这部由乔治·克鲁尼自导自演的政治惊悚片《总统杀局》早在开拍之时,就已经让人嗅出其剑指奥斯卡的终极目标。这是继《晚安,好运》后,克鲁尼再度染指此类题材,同时请来一大批政治片的熟面孔,以及今年成功转型的Ryan Gosling。

本片改编自百老汇舞台剧,讲述了年轻有为的新闻秘书是如何卷入一场深不可测的政派斗争。观众可以从中窥视总统大选光鲜外表下的阴暗内幕,以及克鲁尼本人或隐或现的从政野心。

第一位:铁甲钢拳 Real Steel 【2730万】$27,300,000

《变形金刚3》刚刚硝烟散去,擎天柱何时归来仍未可知,于是这部同样主打机器人题材的《铁甲钢拳》便在这个大片青黄不接的档期闪亮登场。

与走灾难片路线的《变形金刚3》不同,《铁甲钢拳》是一部披着机甲外壳的拳击电影。换言之,机器人们不用背负着拯救人类的沉重使命,只要在擂台上打得够爽就行。男性荷尔蒙十足的"金刚狼"休·杰克曼显然又为影片注入一针强心剂,穿插着与小正太的充分互动也是笑料连连。总之,这就是一部够俗套也够好看的科幻动作片。

此片将在11月8日登陆内地院线,机甲迷们届时可以大饱眼福。

关注人物 詹姆斯·麦克提格
 James McTeigue

不少人误以为《V字仇杀队》是《黑客帝国》导演的作品,但其实沃卓斯基姐弟只是监制,正在的导演是詹姆斯·麦克提格。这位行事低调的视觉系高手偏好阴冷的影像风格。

今年,他执导了以"惊悚小说之父"爱伦·坡为主角的悬疑之作《乌鸦》,月光下身披黑色斗篷的神秘男子是不是让你觉得有点眼熟呢?

以上就是本期北美票房报告,更多精彩内容敬请关注我们的官方微博:http://weibo.com/bestvmovie,还有更多电影周边礼品相送哦!

BesTV电影组 (上海)