BesTV电影组

Now, our operation is small but there is a lot of potential for 'aggressive' expansion

编辑 | 删除 【全新原创电影栏目】华语新片速递:周韦彤霍思燕恐怖新片

BesTV电影组 发布于:
星空 Starry Starry Night(2011)

星空(2011)

欢迎收看由SMG新媒体BesTV为您带来的全新电影栏目《华语新片速递》,我们每两周会为您介绍在内地、香港和台湾最新上档的华语院线电影。在这个好莱坞席卷全球的年代,我们更应该将关注焦点分一部分到华语电影。下面请看详细报道:

内地

首先,让我们来看看内地有哪些正在热映的华语新片

《Hello!树先生》平民笑星的魔幻喜剧

作为贾樟柯"添翼计划"的第二部作品,《Hello!树先生》未映先红,在海内外屡屡获奖,质量上肯定有所保障。电影集黑色幽默和魔幻风格于一身,一直以本色演出的王宝强这次饰演了一位邋里邋遢的失败青年。"树先生",突然有一天发现自己有了超能力,夸张的肢体语言和丰富的面部表情奉献了其从影以来最精彩的演出。

《密室之不可靠岸》东方游轮谋杀案

去年万圣节,一部《密室之不可告人》让业界骇出一身冷汗,一口气卷走2000多万的票房,因此今年同一档期推出续集也属顺理成章之事。苏有朋再度饰演神经质的业余侦探柳飞云,前作中的阴森别墅换成了孤帆漂泊的豪华游轮。谋杀背后,丝丝入扣的推理和气氛惊悚的悬疑是本片的看点所在。新加入的周韦彤和倪虹洁扮演靓女角色,让大侦探破案之时有美女相伴,更为养眼。

《转山》高原征途心灵之旅

在刚刚结束的第24届东京电影节中,中国参赛片《转山》收获"最佳艺术贡献奖"。票房黑马《观音山》去年也正是获得此奖。作为一部充满人文关怀与自然气息的公路电影,这样的小众艺术片在国内影坛并不多见,即便是质量上有所保证,但怎样动员偏好商业口味的观众走进影院,是一个不得不面对的现实问题。

香港

接下来,让我们来到香港影市,有两部新片值得关注

《倭寇的踪迹》硬派武侠首秀

要不是得到威尼斯电影节的垂青,可能《倭寇的踪迹》连公映的机会都没有。从预告片来看,这部颇具特色的硬派武侠片既不见徐克、程小东式的"飞天遁地",亦不似袁和平、元奎式的"大开大合",呈现出一种简约的力度感,与早年何平执导的《双旗镇刀客》颇为相似,又带有明显的老派邵氏武侠电影的遗风。

《梦游3D》鬼王鬼后新作

彭顺与李心洁夫妇被称为香港影坛的"鬼王"与"鬼后",《梦游3D》是他们继《见鬼》、《鬼域》之后的第三度合作,沿用了黄金"魔鬼"班底,又加上3D特效的噱头,却再也难以重现当年的票房神话。

《梦游》实际并非一个鬼怪故事,而是一个惊悚的推理追凶电影,讲述一个围绕怪梦展开的诡异案件,这也许也是观众流失的原因之一。

台湾

最后,让我们来关注台湾影市

《星空》 几米漫画改编作

这是继《向左走向右走》、《地下铁》之后,第三部由几米漫画改编而成的电影,导演是凭借《九降风》崭露头角的台湾本土导演林宇书,对于文艺小清新的风格可谓手到拈(音:年)来:优美又颇具想象力的画面风格,加上桂纶镁、刘若英、五月天这些台湾文艺青年的"标配",和华谊兄弟投资上的力捧,此片是近期两岸三地最值得关注的华语电影之一。

公众号口袋电影 (上海)