BesTV电影组

Now, our operation is small but there is a lot of potential for 'aggressive' expansion

编辑 | 删除 【全新原创电影栏目】华语新片速递:《失恋33天》惊爆票房3亿

BesTV电影组 发布于:
失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

欢迎收看由SMG新媒体BesTV为您带来的全新电影栏目《华语新片速递》,以后我们每两周会为您介绍在内地、香港和台湾最新上档的华语院线电影。在这个好莱坞席卷全球的年代,我们更应该将关注焦点分一部分到华语电影。下面请看详细报道:

内地

首先,让我们来看内地年度最大票房黑马:《失恋33天》

没有A级卡司,也没有过亿投资,《失恋33天》证明了国产"小片"也有春天。虽然与口碑爆棚的《铁甲钢拳》狭路相逢,《失恋33天》依旧在7天内拿下惊人的两亿票房,甚至比同档期的三部好莱坞大片总和还多,堪称华语片史上最大的票房奇迹。

《失恋33天》之所以会如此成功,原因有三:

首先,在于对特殊档期的精准营销。2011年11月11日这个千年一遇的"巨型光棍节"是失恋题材影片的天然温床。凭借强大的营销,《失恋33天》几乎瞬间红遍街头巷尾。

第二,在于脱离俗套的剧情设定。"失恋并不是一件坏事,它可能是你下一个幸福的开始。"这样的核心创作理念,也使影片摆脱了一般贩卖苦情戏码、赚取眼泪的老套路。

第三,在于台词幽默、贴近生活。影片源自于自豆瓣上的一篇真实的"失恋日记",是近年来众多的"时尚爱情片"中最接地气的一部。影片中黄小仙与王小贱两人间耍贫嘴、互相逗趣的段子风靡网络,头戴向日葵的娘炮小男人文章这次又火了一把。

《杨门女将》票房惨淡 张柏芝被指"票房毒药"

从2002年的《英雄》开始,一种被称为"国产古装大片"的类型便被定下基调: 历史故事,跨地阵容,港式打斗,壮阔场面似乎都变成必备要素。

今年,《战国》、《关云长》、《画壁》、《白蛇传说》一部又一部的"国产古装大片"先后上映,几乎每部均遭口碑惨败。

而这部《杨门女将》卡司阵容强大,云集了张柏芝、任贤齐、刘晓庆等一线明星,但上映才三天,就已快被口水淹没。17日在港首映时,仅收获3.4万人民币的票房,可以用"惨淡愁云"来形容。在"婚变阴霾"下的张柏芝更是被指"票房毒药"。

香港

接下来,让我们来到香港影市,有一部新片值得关注

《猛鬼爱情故事》周秀娜港市恐怖新作

以拍摄爱情电影起家的叶念琛,先后与名导王晶合作了《独家试爱》和《人约离婚后》,票房成绩还算不错。此番二人联合执导《猛鬼爱情故事》,两人各拍45分钟,一半讲鬼,一半讲爱,尝试新鲜组合。虽然明摆着是一锅乱炖,但在正宗港味恐怖片日渐稀缺的当下,依旧还是吸引了大量影迷的关注。卡司方面则由谢婷婷、周秀娜、罗仲谦共同撑起,打的还是那副"青春养眼牌"。

台湾

最后,让我们来关注台湾影市

《电哪咤》蓝正龙电音迷幻作

凭借《鸡排英雄》而跃升为台湾票房一哥的蓝正龙这次在《电哪咤》中身兼监制和领衔主演两大职责。影片中,蓝正龙杀气腾腾的眼神、搭上让人不寒而栗的"将首脸"、再配上顶级DJ制作的电音配乐,使影片极具迷幻爆发力。

以上就是本期华语新片速递,我们下期再见。更多精彩内容,请关注我们的官方微博。

BesTV电影组 (上海)