BesTV电影组

Now, our operation is small but there is a lot of potential for 'aggressive' expansion

编辑 | 删除 【原创】9月内地观影:《碟中谍5》领衔好莱坞大片 《港囧》冲击国庆档

BesTV电影组 发布于:

漫长暑期档终告段落,好莱坞大片全面反击,《碟中谍》《小黄人》依次报道,给吃腻中餐的影迷带来阵阵惊喜。不过国产影片依旧不乏重磅大作,徐峥的《港窘》以及刘德华的《解救吾先生》不容小觑,两部大作都将目光放在了票房重仓十一档期。

月初,9月2日,经历换挡的风波的《华丽上班族》将与《我们的十年》同时亮相,群星闪耀的前者将给大家带来残酷的职场风云,而后者则将在开学季上演一出毕业大戏。1天之后,作为纪念反法西斯胜利70周年的献礼之作《开罗宣言》将重磅登陆,在大银幕上给影迷带来不能忘却的历史真相。

在9月8日,被誉为《碟中谍》系列最强之作的《碟中谍5》终于将和内地影迷见面,阿汤哥翻云覆海,神勇依旧。

而在9月13日,席卷全球的《小黄人大眼萌》将在中国刮起一股卖萌风暴,萌死人可不偿命噢。根据经典红白游戏改编的喜剧电影《像素大战》将在9月15日与玩家们见面,一定能勾起影迷的童年回忆。

由高圣远领衔的悬疑新片《别有动机》则将在9月17日与影迷见面,带来一出戏里有戏的烧脑迷局。

而在9月25日,徐峥将带来《泰窘》续集《港窘》,这次又会有什么惊喜在等着我们呢。

而在月末,刘亦菲与宋承宪的定情之作《第三种爱情》将与刘德华的《解救吾先生》在9月30日正面交锋,天王又将突破自我,带来现象级演技表演。

好,以下请看BesTV给您带来的详细解析:

首先我们来看看大举反击的好莱坞军团

9月8日《碟中谍5:神秘国度》极限挑战 靓汤不老

适宜人群:碟中谍系列粉丝

岁月催人老,但阿汤哥却是逆生长。容颜未变的他,身手却更加矫健。比起《碟中谍4》中的徒手攀登世界第一高楼迪拜塔。这次阿汤哥玩得更大,除去一如既往的飙车,肉搏之外。最夺人眼球的莫过于这次的空中惊魂,徒手扒在1500多米的高空飞机之外。这一幕让一起拍摄的其他演员都叹为观止。从1996年起,20年来《碟中谍》系列的高口碑,高票房也正是靠着阿汤哥的奋不顾身和兢兢业业。除去原有的团队成员,杰瑞米·雷纳、西蒙·佩吉之外,新加盟的瑞典女打星丽贝卡·弗格森的表现颇为抢眼。美貌、智慧、力量融于一身的她,堪称女版的伊森·亨特,在女神和女汉子间从容切换。另外,由于新片的亮眼表现《碟中谍6》也已经提上日程,靓汤的粉丝们不愁一次看不够啦。

9月13日 《小黄人大眼萌》不卖萌就是耍流氓

适宜人群:小黄人粉丝

近年来好莱坞动画片,最抢眼的莫过于原本打酱油的配角。而在这些抢镜王中人气最高的肯定当属这群咧嘴大笑,手短脚短,口齿不清的小黄人了。凭借《卑鄙的我》迅速走红大江南北的他们却有着不为人知的前世今生。新片把他们在遇到格鲁之前,坑死历代主人,一心向恶的故事呈现在我们面前。对这样一部专注欢笑的影片而言,桑德拉·布洛克配音的反派,拯救世界的剧情已经不再重要,看小黄人三兄弟凯文,鲍勃,斯图尔特各式各样的恶作剧,花样百出的卖萌才是影迷最大的心愿。毕竟,当初打动我们的就是他们那一双双,一只只充满童真楚楚动人的大眼睛。

9月15日 《像素大战》经典街机角色攻陷地球

适宜人群:宅男游戏粉丝

三年前,迪士尼动画《无敌破坏王》在全球狂扫4.7亿美元,让整个业界看到了,开发“红白机时代”留下的经典游戏角色,是笔不错的生意。于是,索尼请来了“御用男主角”亚当·桑德勒,以及哈利波特首部导演克里斯·哥伦布,还向任天堂等公司购买了诸多经典角色的改编权。影片有个很不错的概念,1982年,美国航天局向宇宙发射了一枚时间胶囊卫星,原本是想表达和平信息的初衷,却被像素外星人误解为宣战的讯号,于是它们便化身成经典游戏人物,与地球人展开战争。“吃豆人”“大金刚”“贪吃蛇”等经典8比特像素游戏入侵现实世界。

接下来我们来看看气势汹汹的国产大片军团。

9月2日 《华丽上班族》职场百态 欲望人生

适宜人群:小白领

拍惯枪战戏的杜SIR把职场也拍出了浓浓的火药味。与以往杜导精打细算的商业片风格不同,新片可谓华丽至极。周润发,汤唯,张艾嘉,陈奕迅坐镇的办公室可谓星光熠熠,而原本普通的办公场所,在片中也被装饰得奢华,充满超现实风格。只不过在华丽的外表下,包裹着的是都市上班族奋斗的血泪与追求爱情的艰辛,但也正是这种真实感与贯穿始末的喜剧元素,也让本片更容易引起生在职场江湖影迷的共鸣。总之,韦家辉的如神的编剧手法与杜琪峰招牌般的个人风格绝不会令大家失望。

9月2日 《我们的十年》十年眷恋 惊鸿一瞥

适宜人群:情侣

青春题材电影歌曲改编热依然在延续,这部《我们的十年》便是脱胎于K歌必点的《十年》,在《花千骨》中表现抢眼的赵丽颖,这次将变身假小子与乔任梁,吴映洁上演一场长达10年横跨校园,社会的三角恋情。虽然片方一再强调新片不狗血,最真实。只不过这种动不动就叫嚷着不恋爱不青春,不分手不青春,不撕逼不青春的重复戏码,对影迷而言真的是一部就够了。

9月3日 《开罗宣言》重温历史 再现荣光

适宜人群:全年龄

《开罗宣言》作为献给反法西斯战争胜利70周年的一份厚礼,用独特的视角讲述了1943年《开罗宣言》诞生前后的故事。镜头对准了当时国际舞台上的重要人物,毛泽东,斯大林,罗斯福,丘吉尔。还原了日军偷袭珍珠港,轰炸重庆,宣布无条件投降等一系列历史事实,更展现出中国人民在反法西斯战争中的奋起反击,为世界和平作出的努力和牺牲。唐国强饰演的毛主席,刘嘉玲饰演的宋美龄都形神兼备,全明星级的阵容,震撼逼真的特效,豪情万丈的画面,都让这部主旋律影片令人期待。

9月17日《别有动机》机关算尽 难逃天命

适宜人群:悬疑片粉丝

作为《十月围城《的摄影指导,屡获香港金像奖最佳摄影家的黄岳泰这次将亲手掌镜给大家带来这部由迅嫂高圣远、秦岚、林家栋领衔的推理烧脑的悬疑大片。两起不相关的罪案却在手法上高度神似,主角的人生命运随着阴谋与谎言一步步落入深渊,好人与坏人的区分让人难以捉摸。除去精致的剧情以外,在美国长大的高圣远如何驾驭中文台词,也是一大看点。

9月25日《港囧》赵薇加盟 囧囧有神

适宜人群:喜剧片粉丝

称霸内地票房多年的《泰窘》在今年暑假被《捉妖记》一举超越,而原本被期于厚望的《道士下山》与《横冲直撞好莱坞》也都给《煎饼侠》给抢了风头,华语喜剧电影又到了改朝换代的年代。如何抓住年轻观众,突破俗套剧情才是赢得票房口碑的关键。少了王宝强的徐峥,这次找来了跑男包贝尔充当傻小子的角色,加之赵薇与老搭档黄渤。《港窘》在阵容上依旧豪华,故事也延续了前作的框架,把一段旅途窘事从泰国搬到了香港。从先期的预告来看,装疯卖傻、三俗笑话,依旧还是徐导的招牌好戏,新瓶装旧酒的剧情也很难给开过眼界的内地影迷带来惊喜,不过好在选对了档期,新片的票房成绩还是会相当漂亮。

9月30日 《第三种爱情》再现霸道总裁VS傻白甜

适宜人群:情侣

近来刘亦菲偏爱与国外男星合作,《红颜露水》中与RAIN上演了一出霸道总裁爱上我,又在《白幽灵传奇之绝命逃亡》与海登·克里斯滕森上演了一出霸道骑士爱上我。这次她又要与宋承宪合作,再次上演霸道总裁依然爱上我的戏码。不禁感叹,神仙姐姐的戏路着实捉急。比起大家闭着眼睛也能猜的到的剧情,刘亦菲与宋承宪因戏生情才更具看点,炒作也好,真情也罢。我们还是要给这对工作生活两不误,事业爱情双丰收的神仙眷侣送上真诚的祝福。

9月30日 《解救吾先生》被捆绑的华仔 被掩埋的真相

适宜人群:悬疑片粉丝

本片根据震惊全国的明星绑架第一案改编。演完《失孤》中老农民的刘德华依然在尝试新突破。这次是挑战由人质吴若甫形象变幻而来的“吾先生”。被悍匪绑架的他,深负重重铁链枷锁,虽然衣着考究但无奈狼狈不堪,被捂住嘴的他只能只能通过表情、眼神来表达内心的绝望与愤怒,而为了达到极致的戏剧效果,刘德华甚至用电线将自己勒至几近窒息,只为达到一气呵成的表演。天王巨星能放下身段,实打实地出演,着实还是让人感动。而刘烨与往前+与王千源之间剑拔弩张的警匪对决;警察、绑匪、人质三方人马的错综复杂,这桩10年前的大案,在今天看来依然是扑朔迷离。

好,以上就是本期《内地观影指南》,更多精彩,尽请关注我们的微信订阅号:口袋电影。

BesTV电影组 (上海)