BesTV电影组

Now, our operation is small but there is a lot of potential for 'aggressive' expansion

编辑 | 删除 【原创】北美票房报告:漫威《死侍》独霸蝉

BesTV电影组 发布于:
复活 Risen(2016)

复活(2016)

2月的北美电影市场,果然是漫威超级英雄作《死侍》的天下,尽管有三部新片《奔腾人生》《女巫》《复活》大规模公映,但均不是《死侍》的对手,后者以5500万美元的次周末成绩,独霸北美周末票房榜,全球票房已无限逼近5亿美元。新片中表现最好的是宗教动作片《复活》,首周末拿下1180万美元的开画,位列第三。另外两部新片的表现则更加糟糕,低成本恐怖片《女巫》860万美元,位居第四,而聚焦黑人田径明星杰西·欧文斯传奇一生的《奔腾人生》遭遇口碑票房双输,首周末仅拿下720万美元,位列第6。

#口袋电影原创#漫威超级英雄作《死侍》引发观影狂潮 全球票房逼近5亿美元、周星驰新作《美人鱼》北美亮相 单馆票房近3万美元 表现惊艳、音乐动画《歌唱》首发预告 动物版"美国偶像"萌值爆表

【特别关注】
首先,让我们来关注上周末在北美35家影院小规模上映的《美人鱼》

自从在大年初一上映以来,周星驰的《美人鱼》就以摧枯拉朽之势横扫内地院线的一切票房纪录,并在上周六一举超越《捉妖记》,成为中国内地影史的票房王者。截止发稿,美人鱼的累计票房已经突破27.5亿人民币,这样的名号自然吸引到了大洋彼岸的目光。上周五,《美人鱼》通过发行方索尼哥伦比亚,在北美的35家影院小规模上映,首周末斩获101万美元的票房,单馆票房更是高达2.9万美元,比如日中天的《死侍》还高。好莱坞两大权威媒体《综艺》和《好莱坞记者报》均给《美人鱼》打了70分的中上评分,有一位北美影评人的评价很能代表北美观影群体的心声,“即使你不喜欢看带字幕的电影、就算导演和卡司你都没说过、哪怕你这辈子一部中国电影都没看过,《美人鱼》一定会让你开怀大笑”

好,下面请看榜单

第10位《凯撒万岁》Hail, Caesar!【264万】$2,640,000

第9位《荒野猎人》The Revenant【380万】$3,800,000

第8位《星球大战7:原力觉醒》Star Wars: The Force Awakens【383万】$3,836,000

第7位《超级名模2》Zoolander 2【550万】$5,500,000

第6位 《奔腾人生》Race (2016)【720万】$7,275,000

本周日,年度电影盛事第88届奥斯卡颁奖典礼就将在洛杉矶举行,而关于提名名单"太白"的敏感话题持续发酵。因此,《奔腾人生》选择在奥斯卡颁奖一周前上映颇有深意。这部传记电影讲述了美国黑人田径明星杰西·欧文斯传奇的一生,这位黑奴家庭的后裔,在1936年,德国柏林奥运会上打破世界纪录,并获得4枚金牌,是现代奥运史上最伟大的运动员之一。就电影本身而言,算是一部“合格之作”,《奔腾人生》成功摆脱了传记电影多故事线铺开的陷阱,选择着眼于杰西·欧文斯的上升期,并记录了历史决定性的一刻。而欧文斯和铁腕教练拉里·施耐德之间的互动是影片的一大亮点。从题材上而言,这是一部相当有发挥空间的电影,但是影片的摄影、剪辑、导演都是二流水准,最终奥运会决赛部分的渲染力也不够热血。不得不说,美式主旋律的电影和前几年相比,有不小的退步。

第5位 《单身指南》How to Be Single【820万】$8,220,000

第4位《女巫》The Witch【868万】$8,685,270

一年一度的圣丹斯电影节,都是众多发行商“淘宝拼眼光”的时刻,在这部小成本恐怖片《女巫》荣获圣丹斯最佳剧情片导演奖之前,此片就被目光如炬的A24收入囊中,并在上周五以2046家影院的规模开画。影片的故事发生在16世纪30年代的新英格兰:威廉和凯瑟琳带着5个孩子在人迹罕至的荒野附近过着虔诚的基督徒生活。可是后来他们刚出世不久的儿子突然失踪,庄稼也颗粒无收,一家人陷入了彼此猜疑的恶循环当中,试图找出诅咒全家的元凶。曾经有影迷说过,“想要深入了解好莱坞恐怖片,必须明白其大多数的恐惧源泉不是鬼魂,而是邪恶。”影片上映后,口碑呈现两极化分布,高逼格的影评人称赞此片“清冷的色调搭配老英格兰杳无人烟的森林透出影片的惊悚氛围,这是近年来少有的恐怖佳作”;而普通影迷则说“晦涩的17世纪文法和令人昏昏欲睡的迷醉口音,这部文艺恐怖片实在令人难以消化”。

【桑丹斯展映恐怖片女巫惊悚预告http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxNTUyNzMzMg==.html】

第3位《复活》Risen 【1180万】$11,800,000

作为一个以基督教为主要信仰的国度,每年北美都会诞生几部与耶稣有关的影视剧作品,比如在《死侍》之前,北美影史R级片的票房纪录,就一直由梅尔·吉布森执导的《耶稣受难记》把持。和耶稣有关的影视作品,无外乎是关于生存或是死亡话题的探讨,而这部《复活》则另辟蹊径,从一个全新的角度入手,讲述了这段古老的宗教传说:约瑟夫·费因斯饰演的罗马军官,接到犹太总督的命令,查明尸体消失的真相,以攻破耶稣死而复生的说法,恢复帝国的威严。但随着这位百夫长调查的深入,他最终发现了复活的耶稣,信念遭遇了考验。对这样一部,既充斥着动作戏,又有幽默元素,还能给予人灵感的基督电影来说,已经超越了平均水准。

【《复活》预告群星云集圣经题材http://v.youku.com/v_show/id_XOTUwMTIwMzQ4.html】

第2位《功夫熊猫3》KungFu Panda 3【1250万】$12,500,000

第1位 《死侍》Deadpool【5500万】 $55,000,000

上映10天,《死侍》的全球票房就已经逼近5亿美元,对于这样一部预算仅为5800万美元的R级超级英雄作来说,真的可以用“票房井喷”来形容。由于无法在蓬勃发展的中国内地电影市场上映,《死侍》的最终全球票房落脚点想要突破10亿美元,难度非常之高,目前,此片已经在全球绝大多数国家和地区开画,目前仅剩下6月17日上映的日本电影市场。无论如何,20世纪福斯的R级超级英雄作实验正式宣告大获全胜。上周末,著名的科技媒体《连线》发布了一支影片的特效制作揭秘,原来,片中那个操着俄式英语的钢力士竟然是由五位演员通力合作完成的。

【陈依南听译中】

【本期关注人物】
好,下面来看本期关注人物  克里斯·麦雷丹德瑞Chris Meledandri

如果说约翰·拉赛特是皮克斯动画的灵魂人物,那今天要说的克里斯·麦雷丹德瑞则是一手捧红小黄人的幕后大佬。现年57岁的克里斯毕业于美国“常春藤名校”达特茅斯学院,1997年,20世纪福斯收购了擅长电脑特效的蓝天工作室,麦雷丹德瑞获得机会筹建福斯动画部,但是开局不利,二维科幻动画片《冰冻星球》折翼,7500万美元的成本,仅换来3600万美元的票房。而此时,皮克斯的《玩具总动员2》正席卷全球,克里斯痛定思痛,动画的CG时代的确已经到来。2002年,麦雷丹德瑞制作的蓝天工作室首部动画长片《冰川时代》问世,并成为爆款,系列4部曲一共斩获28亿美元的全球票房,让蓝天工作室成为继皮克斯和梦工厂之后,好莱坞动画行业的第三极。而此时的环球影业,出品的《好奇的乔治》和《浪漫的老鼠》均以失败告终。于是向克里斯投来了橄榄枝,双方一拍即合,2007年,环球注资成立照明娱乐,前者只负责发行,而麦雷丹德瑞担任创始人和CEO,控制创作自主权。第一部作品《神偷奶爸》一出手就与众不同,格鲁身边这群令人捧腹大笑的小黄人,瞬间萌翻全球影迷的心。2010年7月9日,《神偷奶爸》上映,影片大获全胜,以6900万美元的成本斩获了5.43亿的全球票房。之后的《神偷奶爸2》和《小黄人大眼萌》再接再厉,一共斩获20亿美元的全球票房,其衍生品销售也成为环球影业一笔巨大的收入。
尽管全球观众对于续集电影的热衷不言而喻,但照明娱乐CEO麦雷丹德瑞认定不能只有小黄人,原创故事也非常重要。今年12月21日,照明娱乐音乐题裁新作《歌唱秀》定档上映,马修麦康纳配音的考拉,为了拯救濒临倒闭的剧院,决定举办一场类似《美国偶像》的歌唱大赛。

【黄人团队新作歌唱秀曝官方预告http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MzE2NzYzMg==.html】

好,以上就是本期《北美票房报告》,更多精彩内容,尽请关注我们的微信公众号口袋电影。

BesTV电影组 (上海)