BesTV电影组

Now, our operation is small but there is a lot of potential for 'aggressive' expansion

编辑 | 删除 【原创】北美票房报告161228:《星战外传》轻取四新片 霸气蝉联!

BesTV电影组 发布于:

上周的北美影市迎来一年一度的圣诞佳节。作为西方最重要的节日,圣诞档的意义相当于中国内地的春节档。但比起2017年内地春节档,有10部影片同时争抢这块肥肉,成熟的好莱坞还是更懂得档期协调

面对四部题材各异大片的新开画,由迪士尼出品的《星球大战外传:侠盗一号》毫无惧色,凭借85%的烂番茄好评度,次周末砍下6831万美元,蝉联北美周末票房冠军,星战这个大IP的票房号召力依旧难觅敌手。

四部新片中,表现最好的是拿下72%烂番茄好评度的《欢乐好声音》,首周末攻下3921万美元,位列亚军。

而表现最令人失望的当属由法鲨领衔的《刺客信条》,这部投资预算高达1.25亿美元的游戏改编作,上映后恶评如潮,最终仅以1113万美元的成绩位居第五。

王牌电影视频栏目 请拉至文尾!

#口袋电影原创#迪士尼年度大片《星球大战外传:侠盗一号》气势如虹 次周末霸气蝉联冠军、照明娱乐新作《欢乐好声音》圣诞节亮相 口碑爆棚 位居亚军、大表姐联袂星爵 科幻言情作《太空旅客》遭遇票房口碑冷遇

注:由于这次周末恰逢老外的圣诞节。因此boxofficemojo.com无人更新数据。所以此次票房数据都是周五票房X3来算。

重点详述

1 《星球大战外传:侠盗一号》Rogue One:A Star Wars Story

周末票房: $68,310,000
全球票房:4.4亿美元

自从四年前,以40亿美刀买下卢卡斯影业,雷厉风行的迪士尼就高效地开启了一年一部星球大战的庞大计划。以目前迪士尼这样的宏大布局,2020年以前的北美年度票房冠军很有可能都是由迪士尼把持。

而为了《星球大战》系列可以引燃中国内地普通观众的观影热情,这次的《侠盗一号》将五位义军主人公的两位,留给了甄子丹和姜文,他俩的票房号召力从中国一线城市渗透到了三线乡镇。

当然,这版《星球大战外传》依旧保留了机器人这一星战系列的传统配置。从最早的宇宙名CPR2-D2C-3PO,到《星战7:原力觉醒》里的BB-8。每款机器人都是人气爆款。而这次在《侠盗一号》里出现的机器人,叫“K-2SO”

这款气质呆萌,方脸豆眼的机器人,性格耿直,很会拆台。而在制作阶段,K-2SO全程捕捉了好莱坞著名男星艾伦·图代克的动作和配音。

2位《欢乐好声音》Sing

周末票房:$39,210,000
全球票房:5647万美元

自从凭借小黄人这个爆款角色,一举晋升为好莱坞动画行业一流公司之后,照明娱乐在2016年并未躺在自己的功绩簿上,吃小黄人的老本。

暑期档的《爱宠大机密》以7500万美元的成本,在全球拿下8.75亿美元的高票房,投入产出比突破11倍。如此迅猛的上升势头,自然让照明娱乐有了资本,在全年最热门的圣诞节档,与真人大片叫板。

这部套路满满的《欢乐好声音》便是他们投资7500万美元派出的参赛选手,马修麦康纳配音的考拉为了拯救濒临倒闭的剧院,决定举办一场类似《美国偶像》的唱歌大赛。于是街头艺人老鼠、胆怯小象、抚养了25个孩子的猪妈妈与年轻的黑帮猩猩在音乐的召唤下,鼓起勇气登台展示自己。

尽管故事的套路已经被好莱坞拍了一万遍,但影片的杀手锏就是:红遍全美的各种劲歌名曲。因此,《欢乐好声音》成为好莱坞一线大咖们展喉高歌的华丽秀场。

无论是斯嘉丽约翰逊的沙哑,塔伦·埃格顿的柔情,还是奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯彭的清爽,每个声线都可以把耳朵叫醒。最后的高潮演唱会,更是让人听的精神抖擞,酣畅淋漓。

3位《太空旅客》Passengers

周末票房:$13,500,000
全球票房:1350万美元

票房灵药星爵克里斯·帕拉特,联袂好莱坞当红炸子鸡大表姐詹妮弗劳伦斯,共同演绎一个太空科幻爱情故事。这样豪华有想象力的CP组合,让索尼付出了高达3000万美元的片酬,外加大表姐将获得影片利润30%的分成,再加上其他制作费用,《太空旅客》的投资预算高达1.1亿美元。当年卡司阵容刚刚公布时,正好是《地心引力》在全球电影市场攻城拔寨的时候。为了将大表姐和星爵凑到一起,索尼不惜签下这样的"不平等条约"

影片讲述未来人类乘坐阿瓦隆号太空飞船进行星际旅行,准备前往另一颗星球,每位旅客都需要沉睡120年,电脑的一个小故障却让男女主角意外早醒了90年。孤独的太空旅行中,大表姐与星爵相识相爱,但之后他们发现拯救5000名乘客的任务就落到他们二人肩上。

原本一手好牌的《太空旅客》却遭遇口碑危机,影片关于太空的内容只是一层华丽空洞的外皮,大多数时间都是在无聊的言情戏中度过。而最后影片崩坏的逻辑和价值观,更是让影迷无法认同。《太空旅客》已经定档2017113日在中国内地上映, 显然,索尼影业的这场豪赌的成功概率,已经岌岌可危了。

4位《为什么是他》Why him

周末票房:$11,730,000
全球票房:1173万美元

每个有女儿的爸爸,总会在女儿的成长过程中,猜想她未来的老公会是什么样。

此处,口袋君强势放入一张宝贝女儿的皂片,她叫Hanna。现在已经9个月了。

在这部《为什么是他》中,扮演父亲的老白这次就遇上了一件棘手的问题:长大成人的女儿结交了新男友付兰兰,并安排了家人与男友的见面,经济方面,因为付兰兰是个IT高手,年纪轻轻就通过创办互联网公司,实现了财务自由。但显然对这位行为乖张,浑身上下痞子气十足的亿万富豪准女婿,保守的准岳父老白实在是话不投机半句多。

此片的编剧正是本斯蒂勒喜剧《拜见岳父大人》的主创团队,只不过角色性格互换了一下。从这样的卡司阵容,就能看出,《为什么是他》的剧情肯定污力十足,完全是一部圣诞档让你笑翻天的爆米花电影。这样一部呈现出老司机狂飙气质的影片,自然无法获得影评人的好脸色,烂番茄好评度仅为40%

但如果你是一位喜欢付兰兰和老白的好莱坞R级喜剧爱好者,此片还是不容错过的。

5位《刺客信条》Assassin's Creed

周末票房:$11,130,000
全球票房:1113万美元

尽管6年前,已经诞生过《波斯王子》这样的游戏改编票房惨案,但好莱坞依旧没有吸取教训,今年有两部大投资游戏改编作上映。

先是在暑期档,投资1.6亿美元的《魔兽》凭借中国内地票房的助力,在全球拿下4.3亿美元的票房。但离4.8亿美元的盈利线尚有5000万差距。

而为了这部《刺客信条》,二十世纪福克斯更是投入了高达1.25亿美元的预算。影片的剧情与游戏如出一辙:法鲨扮演的男主人公林奇,是一名刺客的后裔,通过基因记忆技术,让他能够体验到自己15世纪西班牙先祖阿圭拉的记忆。在获得超凡的知识和能力后,他准备在现代对抗敌对的圣殿骑士组织。

尽管影片的预告片很精彩,但到了140分钟的正片中,导演实在太不考虑非玩家观众的感受了,动作戏昏暗混乱,剧情没有逻辑,人物设定也十分单薄。尽管法鲨和玛丽昂·歌迪亚两位重磅卡司集体耍帅扮狠,但是却缺少内涵,实在是暴殄天物。若这次《刺客信条》最终在全球,票房完败,游戏改编作未来将越来越难获得绿灯。

2016年度好莱坞混剪

转眼间,2016年行将结束,无论是票房爆棚,还是口碑失利,好莱坞的电影人在这一年中,都竭尽全力为我们奉上题材各异的最新大片。走过2016,光影魅力依旧。在喧哗与骚动的背后,这些电影曾带给我们欢笑、泪水和感动。有电影陪伴的人生真好。以下我们就通过一支精彩的年度混剪,铭记这一年光影里的美好。

我们201719日再见!

王牌电影视频栏目 请拉至文尾!

回复 (1) | 收藏 (0) | 1906 次阅读 |

BesTV电影组 (上海)