BesTV电影组

Now, our operation is small but there is a lot of potential for 'aggressive' expansion

编辑 | 删除 【原创】内地票房报告170111:《星战外传:侠盗一号》力压《情圣》破2亿夺魁

BesTV电影组 发布于:

2017年第一周,虽然国产喜剧《情圣》继续发挥稳定,拿下1.9亿票房的不俗成绩;

但《星球大战外传:侠盗一号》的重磅登陆还是横扫千军,最终这部甄子丹、姜文CP档,勾起星战迷满满回忆的史诗大作拿下2.1亿票房,虽然相比《原力觉醒》去年在内地的开画表现逊色很多,但截然不同的故事风格,对原力的无限忠诚,还是让死忠们看得热泪盈眶。

同名原创视频,请拉至文尾,点击阅读原文。

特别关注

《一路逆风》

260万

纪录电影《一路逆风》讲述了邓紫棋出道10年经历的各种风雨起伏,舞台上的她享受着镁光灯的聚焦,粉丝的山呼海啸。

台下的她也有着很多普通人的烦恼,14年和林宥嘉在《我是歌手》比赛时的分手,15年,未能参加《我是歌手巅峰会》的舆论漩涡,都让她一时失去方向。

只是和这点挫折相比,邓紫棋的职业发展其实更应该用一帆风顺来形容,尤其是选择来内地发展后,人气更是直线上升。

现在的邓紫棋更应该静下心好好沉淀,25岁就急着出回忆电影,急着赚1个亿的票房,的确操之过急了。

重点详述

第1位《星球大战外传:侠盗一号》

上周票房:2.1亿人民币

虽然只是部外传,但《侠盗一号》却融合了《星球大战》系列所有的经典元素,把《西斯的复仇》《新希望》中提到的反抗军间谍盗取死星设计图的只言片语转化成了一场波澜壮阔的生死大战。

菲丽缇丝·琼斯饰演的琴·厄索在逃亡中长大,而她的父亲早在她年幼时就被帝国抓走去设计死星。

在接收到父亲秘密送来的信息后,这个没有任何主角光环的草根女主便毅然带领着星战史上最杂牌的反抗军前往重兵把守的帝国核心。

而除去小人物的设定外,《侠盗一号》最大的特点,就是惨烈的真实感,人员少,装备差的杂牌军明知盗取设计图的成功概率渺小,依旧无所畏惧、殊死一搏。他们的冲锋,他们的倒下,不仅仅展示了战争的残酷无情,更用美好幻灭后惨痛让人一次次泪目。

而甄子丹的盲侠和姜文的武器专家也改变了以往中国演员的龙套角色,他们的勇敢无私,兄弟深情足以在星战史上留下自己的印记。

少了光剑挥舞,少了圆满结局,《侠盗一号》如同星星之火,只要和原力同在,再小的火花,就能燃遍宇宙!

May the force be with you.

第2位 《情圣》

上周票房:1.92亿人民币

虽然直男癌的《情圣》让很多女影迷感到反感,但广大男同胞还是看得那个高兴,影片票房也轻松突破3亿大关。

当然《情圣》的成功不仅有视觉上带给人的脸红心跳,还有在精神上给人带来的出轨的负罪快感。

随着这种意淫式的中年危机并不可能发生在每个人身上,但《情圣》还是巧妙地撩到了影迷心中的痒处。

而在演员方面和《欢乐喜剧人》的深度合作,以及小沈阳,保健哥乔杉的精彩出演更让《情圣》这次本土化的改编充满了惊喜。

搞笑又不失温馨,提醒影迷好好经营自己婚姻的《情圣》,用无厘头式的夸张反应着真实的人性,也用一轮接一轮的笑声给男影迷敲响着警钟。

第7位 《 猪猪侠之英雄猪少年》

上周票房:1900万人民币

在喜羊羊没落之后,诞生10年的猪猪侠电视剧IP推出了第四部大电影。

这次由tfboys易烊千玺参与配音的《猪少年》介绍了猪猪侠在机缘巧合下得到五灵锁,为了得到队友的认可,这位憨厚的猪英雄投入到了童话世界的包围大战之中。

虽然这种针对3-10岁儿童动画只为逗小孩子哈哈一乐,但在画面技术逐渐进步的同时,中国动画的编剧却越发慵懒,用相同的剧情来泡制不同的动画大片。

只能说,小孩子的钱的确好赚啊。

第9位 《玩命直播

上周票房:719万人民币

如今直播平台,网红主播为了能吸引粉丝,用尽了各种办法。

这部小成本的《玩命直播》正是迎合当下热点,把真心话大冒险和手机直播巧妙地结合在了一起。

茱莉亚·罗伯茨的侄女艾玛·罗伯茨这次搭档宇宙第一深柜付兰兰的弟弟戴夫·弗兰克一起花样作死。

找到彩蛋没!

片中,两人参与了一款名为NERVE的直播游戏,通过完成卧轨、裸奔、盗窃各项高难度冒险挑战来提升人气,赚取收入。

然而随着任务的不断升级,两人也开始面临道德和法律的制裁。

虽然电影的设定比较极端,但和《黑镜》类似,《玩命直播》不仅仅希望给影迷带来了感官上的猎奇和刺激,更告诫着我们虚拟世界另一面的丑陋与肮脏。

本期关注人物

倪妮

从《金陵十三钗》中走出的谋女郎倪妮和Angelababy、杨幂及刘诗诗被评为内地新“四小花旦”。

凭借超高的人气,倪妮也迅速走红。

在2012年,倪妮和刘烨合作带来了爱情悬疑片《杀戒》,片中,她扮演的具有三面人性的幼儿园教师,让影迷见识了倪妮的另一面。

在事业顺风顺水的同时,倪妮也在微博公开了自己和冯绍峰的恋情,两人也以情侣的身份从出演了爱情电影《我想和你好好的》。

2013年,倪妮也井柏然合作,带来了治愈系电影《等风来》,她扮演的美食专栏作家程羽蒙温暖了无数影迷的心。

既能古灵精怪又能温文尔雅的倪妮成了国产青春电影的不二人选。

她和彭于晏搭档的《匆匆那年》在勾起大家校园美好回忆的同时,也拿下了5.9亿的票房佳绩

2015年,倪妮、冯绍峰3年的恋情也走向了终点,虽然冯绍峰仍以彩蛋的形式加入了她和Angelababy的《新娘大作战》,但镜头前的甜蜜恩爱,镜头后我是人非的还是让人唏嘘不已。

去年年末,倪妮一口气推出了两部大片,不论是的魔幻的《勇士之门》,还是穿越的《28岁未成年》都让人看到了她在事业上的突飞猛进。

今年暑期,倪妮将和彭于晏合作,给我们带来《悟空传》,古装亮相的倪妮,又将美美地呈现在大银幕之上。

BesTV电影组 (上海)