BesTV电影组

Now, our operation is small but there is a lot of potential for 'aggressive' expansion

编辑 | 删除 【原创】北美票房报告170116:北美票房报告!《爱乐之城》力压五新片夺亚军!

BesTV电影组 发布于:

上周的北美迎来一年一度的马丁路德金日,4天的长周末引来5部新片的扎堆上映,数量虽然多了,但质量没有什么起色。

最终的冠军由烂番茄好评度高达93%的《隐藏人物》摘得,这部以60年代三位黑人女性为主角的冲奥作,次周末拿下2045万美元的佳绩,轻松夺冠。

而拿下2016年金球奖七项大奖的《爱乐之城》,则展现出了强大的颁奖季后劲,斩获1450万美元的票房,位居第二,目前此片的全球票房已突破1.2亿美元,相信随着2月底奥斯卡的到来,《爱乐之城》的疯狂之旅还将继续。

而五部新片中,表现最好的是恐怖片《送葬人》,尽管烂番茄新鲜度仅有28%,但依旧斩获1337万美元的首周末成绩,位列第五。

同名原创电影短片,拉至文尾!辛苦制作一天,值得观看!

#口袋电影原创#奥斯卡头号种子选手《爱乐之城》金球奖效应明显 周末大放异彩 全球票房破1亿美元、大表姐联袂星爵科幻爱情作《太空旅客》内地上映 全球票房突破2.37亿美元、2017年暑期大作《海滩护卫队》新预告曝光 巨石强森大秀肌肉力量

特别关注
首先,让我们来看一下排名第11位的本阿弗莱克新作《夜色人生》

在经历了数周的小规模点映后,小本自导自演的新作《夜色人生》上周末扩映至2800家影院上映,但表现令人失望,542万美元的周末票房仅位列第11。《夜色人生》是小本的第四部导演作品,也是继2012年奥斯卡最佳影片《逃离德黑兰》后他的最新力作。影片带我们重回上世纪20、30年代的美国禁酒时期,风格复古华丽。小本饰演的乔·考夫林出身警察世家,却加入黑帮,越陷越深,走上不归路。

搭配三位女主:西耶娜·米勒在片中将扮演黑帮老大的情妇艾玛;佐伊·索尔达娜则饰演乔在坦帕自立门户时遇到的女子格;艾丽·范宁则饰演一名野心勃勃的女演员,不幸惹上了麻烦。从奢华的艺术设计中,可以看出小本构筑黑帮英雄史诗的野心,但却败给了点到为止的肤浅叙事。在电影中,小本深藏善与恶,他忧郁铁青的脸庞未能展现出这个角色内心的病态。

由于想要涵盖的内容实在太多,影片的叙事节奏也出现了问题。一言蔽之,对于小本,影迷和媒体最关心的还是蝙蝠侠。

重点详述

第1位《隐藏人物》Hidden Figures

周末票房:$20,450,000
全球票房:5483万美元

在马丁路德金纪念日,观看这部政治无比正确的口碑佳作,成为了大多数北美影迷的假日选择。影片将镜头对准60年的美国,当时美苏太空竞赛,激战正酣,NASA旗下的三位非洲裔女性科学家,为1962年美国首次完成地球轨道飞行项目做出了不为人知的贡献,她们的计算对该项目至关重要,但同时她们也面临着种族和性别的双重歧视。

总体来说,这部工整流畅,带点幽默感的主旋律电影,是一部专门为颁奖季准备,主打种族牌的传记片。叙事主线方面,爱情、种族、历史等几条支线有条不紊地推进,影片没有用很煽情的方式强调分歧,而是用一种淡淡的黑色幽默,展现了三大女主角苦中作乐的拼搏,让剧情充满着张力。

第2位《爱乐之城》La La Land

周末票房:$14,500,000
全球票房:1.28亿美元

上周二,刚刚在2017年金球奖上拿下七项大奖的《爱乐之城》宣布内地档期:2017年2月14日。显然这是一个完美的档期。天然形成了两波观影热潮。第一波攻势:情人节。《爱乐之城》是一部极其适合在情人节观看的大片。第2波攻势:奥斯卡。北京时间2月27日早晨,第89届奥斯卡将盛大举行。一旦《爱乐之城》拿下奥斯卡最佳影片等大奖,势必又会引发第二轮的观影狂差。

当然,《爱乐之城》若想在中国内地拿下好的票房,最大的障碍其实来自于它的类型:歌舞片。

无论是创下内地分账片最低票房的《安妮:纽约情缘》,还是群星荟萃,但仅斩获6300万人民币的《悲惨世界》,都证明中国内地观众对于这种,一言不合又唱又跳的类型片,一向不是很买账。

而同样主打歌舞题材的照明娱乐年度力作《欢乐好声音》的内地定档2月17日。

一连上映两部歌舞向的影片,能否改变中国观众对于歌舞类型片长期的排斥,是2月内地影市的最大看点。

第5位《送葬人》The Bye Bye Man

周末票房:$13,378,000
全球票房:1467万美元

“不要想它,也不要说它”,在《送葬人》的美版海报上,直接道出了此片的恐怖之源。此片讲述了三位美国大学生离开校园,住到了一间老宅中。在一场意外后,他们释放了这个名为“送葬人”的超自然鬼魂,一旦他们提起它的名字,就会死一个人。但影片PG-13的评级,显然限制了导演发挥的余地,除了主角全程一直在重复那句“不要想它,也不要说它”,让送葬人显得很可怕之外,似乎送葬人就没什么吓人之处了。

总体来说,影片的概念还算新颖,幻觉的切换和特效也算令人满意。但若你的口味偏重,这部《送葬人》的吓人镜头肯定会让你觉得非常无聊。

第6位《爱国者日》Patriots Day

周末票房:$12,000,000

全球票房:1292万美元

2013年4月15日下午两点,正在进行当中的波士顿国际马拉松现场发生爆炸袭击,此次爆炸最终造成了4人死亡,183人不同程度受伤,事件在全球范围内都引发了关注。这部《爱国者日》讲述的正是在爆炸袭击案发生之后,警方对于案件嫌犯的追捕工作。 马克·沃尔伯格饰演警长汤米·桑德斯,和幸存者、一线调查员一起追捕制造爆炸案的恐怖分子,以防他们再一次袭击 。“女超人”梅利莎·拜诺伊斯特则在片中一改阳光少女的形象,饰演恐怖分子的妻子,为了保护丈夫守口如瓶。从影片一立项开始,经历此次爆炸案的真实人物纷纷力挺此片,全程参与到《爱国者日》的筹拍中去。

影片上映后,收获79%的烂番茄好评度,口碑相当不错。有华语影迷在看完此片后,称赞影片是“今年看得最全程投入的片子。抛弃了好莱坞剧作形式,如同去年的奥斯卡最佳影片《聚焦》那样,按纪实时间顺序讲述了事件和调查程序。最令人惊喜的是,《爱国者日》奉献了近年来好莱坞电影中最积极出彩的华裔角色。

第7位《怪兽卡车》Monster Trucks

周末票房:$10,500,000
全球票房:2520万美元

在派拉蒙母公司维亚康姆的第四季度财政预算中,有这样一句话”一部尚未发行的影片很有可能给公司带来高达1.15亿美元的亏损”,根据《好莱坞记者报》透露,这部不折不扣的”赔钱货“电影,正是由派拉蒙投资1亿美元拍摄的《怪兽卡车》。此片其实早在2014年就已完成拍摄,原定目标是全年龄段观众,但曾经一手打造出《冰川时代》的导演克里斯韦奇,最终却拍出了一部学龄前儿童向的电影。

影片使用真人电影与CG动画结合的方式拍摄,小帅哥卢卡斯·提尔主演,由他饰演的高中生原本打算组装一辆卡车准备出出风头,但不知怎么的,一只类似章鱼的大怪兽,竟然能躲进卢卡斯的卡车里,并且和卡车融为一体,就这样,卢卡斯拥有了惊世骇俗的怪兽卡车,去到哪里都是如履平地、所向披靡。

影片最终呈现的剧情果然如预料般乱七八糟,看似有主题却又浪费题材,除了卖萌怪兽卖萌,什么都没有了,非常适合未上学的学龄前儿童观看。

第10位《太空旅客》Passengers

周末票房:$5,625,000
全球票房:2.37亿美元

由大表姐詹妮弗劳伦斯和“星爵”克里斯帕拉特这对豪华CP领衔的《太空旅客》上周末在中国内地重磅登陆,首周末1740万美元(1.2亿人民币)的成绩力助此片的全球票房突破2.37亿美元。不得不说,对于这部《太空旅客》,烂番茄31%的好评度有点太苛刻了。从正片的观影效果来看,《太空旅客》是一部非常工整,完成度很高,节奏相当出色的佳作。影片的核心概念非常值得出彩:一艘原本要飞120年的移民飞船,在飞了30年后,一位男乘客醒了,他会怎么过余下的90年。

而索尼的1.1亿美元投资真的很到位。首先是给两大主演和导演卡司的片酬,高达3500万美元,但无论是演技还是气场,大表姐和星爵都展现出了水准线之上的表现;其次是影片的特效,与剧情完美融合;第三则是“阿瓦隆”号太空飞船的内景,极具未来科技感,各功能区划分合理,有一种登上豪华邮轮的感觉,一看就是花了大价钱搭建的。

本期关注人物
朴雅卡·乔普拉 Priyanka Chopra

BGM:Exotic - Priyanka Chopra ft. pitbull

ExoticPriyanka Chopra;Pitbull - Exotic (feat. Pitbull) - Single

从世界小姐冠军,迈向好莱坞电影明星。1982年出生的朴雅卡·乔普拉,堪称是最成功的一个。幼年时,朴雅卡就被送到美国读中学,曾经想成为一名软件工程师或者犯罪心理学家。

2000年的两场选美大赛,彻底改变了她的命运:18岁的朴雅卡接连在印度小姐和世界小姐选美中一举夺魁,被西方媒体誉为来自“东方的亚历山大·安布罗休”,挤破了门槛的片约和广告使她再也无法继续在美国的学业了,朴雅卡最终投身于宝莱坞电影圈。

2001年,她参演了首部电影《泰米蝉(Thamizhan)》

之后的15年间,朴雅卡·乔普拉与大多数宝莱坞当红小生一一合作:与萨尔曼·汗合作《谁是我的新郎》

与赫里尼克·罗斯汉联袂《印度超人》

又和沙鲁克·汗一起出演《夺面煞星宝莱坞》和《超世纪战神》,成长为印度家喻户晓的国宝级女明星。

2013年,朴雅卡·乔普拉通过为迪士尼动画《飞机总动员》配音,首次进入好莱坞的制片领域。

2015年,33岁的朴雅卡·乔普拉通过试镜,拿下了ABC美剧《谍网》的女一号Alex Parrish,完美的身材和甜美的笑容,让她迅速成为火遍全美的“宝莱坞女神”。

2016年,她又参与到了迪士尼特效大片《奇幻森林》的配音中去。

2017年5月26日,朴雅卡·乔普拉终于迎来了主演好莱坞真人大片的机会,她在由巨石强森、扎卡埃夫隆和达达里奥领衔的经典美剧翻拍大电影《海滩救护队》中,出演女二号 Victoria Leeds一角,为这部颜值爆表的养眼大片,注入印度宝莱坞女星的异域风情。

本周末,又将有三部新片重磅登陆北美院线!

《极限特工:终极回归》(xXx: The Return of Xander Cage)

导演:D·J·卡卢索(《关键第4号》《后窗惊魂》)

主演:范·迪塞尔 、露比·罗丝、妮娜·杜波夫、甄子丹

类型:动作/冒险/惊悚

发行:派拉蒙(影院数:3000+)

概述:《极限特工3》将故事聚焦在由范·迪塞尔带头的的特工小队和以甄子丹为首的反派组织之间的对决。在这部作品中,迪塞尔饰演的特工凯奇不再是孤胆英雄,他将与一群出色的伙伴共同作战:塞缪尔·杰克逊饰演的国安局特工,印度女星迪皮卡·帕度柯妮饰演的与凯奇颇有渊源的女猎人,凭借《吸血鬼日记》走红的妮娜·杜波夫扮演的技术专家,《女子监狱》女星露比·罗丝饰演的狙击手,中国当红偶像演员吴亦凡饰演的特工Nicks。。

《分裂》(Split)

导演:M·奈特·沙马兰(《探访惊魂》《灵异第六感》)

主演:詹姆斯·麦卡沃伊、安雅·泰勒·乔伊、贝蒂·巴克利

类型:恐怖/惊悚

发行:环球(影院数:3000+)

概述:电影讲述了“一美”詹姆斯·麦卡沃伊饰演的男主Kevin患有精神分裂,有着多重人格疾病,他被精神病医生Dr. Fletcher诊断出有23重人格,而且其中有一种人格能控制其他人格。Kevin在其中一个人格状态下绑架了三个少女,其中有一个女孩Casey逐渐意识到了他的问题。于是Kevin和自己的多重人格、以及身边的人展开了斗争

《创始人》(The Founder)

导演:约翰·李·汉考克(《大梦想家》《弱点》)

主演:迈克尔·基顿、尼克·奥弗曼、约翰·卡洛·林奇

类型:传记/剧情/历史

发行:韦恩斯坦(影院数:1100)

概述:影片的主人公是雷·克洛克(Ray Kroc),一个伊利诺伊州的推销员。上世纪50年代,他来到加州南部,遇到了正在经营一家汉堡小店的麦当劳兄弟(Mac and Dick McDonald),这让他看到了无限商机。于是他决定和麦当劳兄弟联手,引进了快餐流水线制作方式和连锁店模式,并最终从后者手中夺走快餐公司,将其做成身价数十亿美元的快餐业帝国。

《极限特工1》2002年上映的时候,首周末票房:4450万美刀

《极限特工2》范迪塞尔没有参演,2002年上映的时候,首周末票房:1271万美刀

BesTV电影组 (上海)