BesTV电影组

Now, our operation is small but there is a lot of potential for 'aggressive' expansion

编辑 | 删除 【原创】内地票房报告170117:甄子丹《侠盗一号》力压大表姐《太空旅客》连冠

BesTV电影组 发布于:

2017年进入第二周,虽然迎来索尼太空爱情巨制《太空旅客》的强劲挑战,但由甄子丹、姜文携手的《侠盗一号》依旧表现稳健,拿下1.6亿票房坐稳冠军。

而星爵和大表姐含情脉脉的《太空旅客》尽管遭遇两极化的口碑,还是取得1.1亿坐稳亚军,然而片方想要借中国市场打翻身仗已经没什么可能。

莱卡工作室出品的定个《魔弦传说》则是上周内地院线的一大亮点,用费时费力的定格动画,给影迷呈现了一个不一样的精彩世界。

同名原创视频,请拉至文尾,点击阅读原文。

重点详述

第1位《星球大战外传:侠盗一号》

上周票房:1.5亿人民币

没有绝地武士,也没有闪亮光剑,没有救世主的《侠盗一号》尽职地完成了一部外传电影该做的工作。

抛开星战的光环,《侠盗一号》依旧是部精彩的科幻大片,尤其是片尾的海陆空大战,把宇宙、天空、海滩、堡垒这些背景元素融合在一起,让人看得目不暇接,酣畅淋漓。

"The Beach Boys"

而在死星面前全军覆灭的设定更是少了皆大欢喜的大结局,用悲壮与坚定让影迷彻底记住了这几个微不足道的小人物。

另一方面,甄子丹和姜文的出色表演,也让中国的星战迷们欢呼雀跃,毕竟诞生于上世纪70年代的《星球大战》系列对于多数的中国90,00后们非常陌生,这次两位实力派的出演,无疑会让路人们对星战系列的好感度大大提升。

第2位 《太空旅客》

上周票房:1.19亿人民币

在北美表现不力的《太空旅客》其实并没有外界评论的那么不堪。

凭借《模仿游戏》获得奥斯卡提名的莫滕·泰杜姆导演和《普罗米修斯》编剧的乔·斯派茨的这次合作,虽然并没有给大家带来如同《星际穿越》或者《火星救援》般的脑洞大开,但影片极佳的视觉表现,较高的完成度和大表姐和星爵之间的你侬我侬都让这场穿越星辰的浪漫冒险充满看点。

《太空旅客》讲述了在一艘前往新星球的移民飞船上,星爵和大表姐饰演的两位乘客提前苏醒,如何在宇宙飞船上,解救危机共渡余生的爱情故事。

而1.1亿的高额投资也打造出了阿瓦隆号太空飞船前卫奢华的设计感,虽然用这

么浩大的故事背景用来谈恋爱未免有些暴殄天物,但披着科幻外衣的《太空旅客》还是值得一看。

第3位 《情圣》

上周票房:1.16亿人民币

在上映后,口碑稳定,轻松突破4亿大关的《情圣》,靠的不仅仅是一众内地谐星的出色发挥,更靠的是克拉拉的性感妩媚。

这位拥有靓丽外形,魔鬼身材的韩国火辣女星,也在内地迎来了事业第二春。

为了感谢影迷的厚爱,片方特地发布了一支克拉拉饰演的模特yoyo在镜头前的热舞画面,让我们看看吸睛无数的她是如何实力圈粉的吧。

第7位 《魔弦传说

上周票房:2000万人民币

和大走商业路线的迪士尼不同,莱卡工作室的每部作品都显得那么的小众,用不计成本,一帧帧精致的定格动画来彰显自己的品质。

不论是《鬼妈妈》《通灵男孩诺曼》还是《盒子怪》都让对主流动画审美疲劳的影迷眼前一亮。

这次的《魔弦传说》是莱卡工作室CEO塔拉维斯・奈特亲自操刀,对于自己的处女作,从小深受宫崎骏影响的奈特,把自己对东方文化的理解,不仅融入了服装道具,布景音乐,更通过久保的冒险旅程阐述了东方人对命运和亲情的态度。

不论是月黑风高夜的魔幻对决,还是色彩饱和度极强的东方美景,都让《魔弦传说》散发一股独有的魅力。

第10位 《天空之眼

上周票房:830万人民币

在用无人机击杀恐怖分子时,突然发现会伤及无辜,那是执行命令还是放弃,《天空之眼》讨论的就是反恐中的电车难题。

无人机视角的背后,不再是单纯的反恐作战,更是西方政客之间没有硝烟的政治博弈。

从情报指挥室、会议室到无人机驾驶室,从高精尖的致命武器到无辜女孩的纯净眼神,导演编剧用一场杜撰出来的危机,告诉我们,在战争中没有真理,也没有对错,有的只有鲜血和生命。

本期关注人物

王千源

是金子总会发光,这句话用在王千源身上再合适不过。

在遇到张猛导演之前,中戏毕业的他只能在《荆轲刺秦王》《漂亮妈妈》中得到客串出演的机会。

而从男6号演起的王千源直到2011年才引起影迷们的注意,由他主演的《钢的琴》不仅给他带来了东京电影节最佳男演员的殊荣,更展示了他的喜剧才华。

然而这位平民影帝却在声名鹊起后,尝试着更多不同的角色变换,《绣春刀》中的东方式大哥卢剑星;

《太平轮》中的严肃不苟的顾上校;

《黄金时代》中豪爽不羁的聂绀弩;

《奔爱》中温柔大叔陆杰,都让人惊叹王千源对不同角色的掌控力。

而在《解救吾先生》中,和刘德华对戏的他,更是用全程高能的爆表演技给我们带来了不可一世的反派绑匪。

虽然屡获提名却少有斩获,看淡人生得失的王千源在影迷心中就是演技实力派的代表人物。

今年,回归喜剧的王千源将和舒淇、张孝全在大年初一给我们带来荒诞电影《健忘村》,这次挑战江湖道士角色的王千源,又将有什么抢眼表现,让我们一起期待!

BesTV电影组 (上海)