飙尘

恋臀老头的fans

编辑 | 删除 公安局长Ⅳ 观后感 2004-11-19

飙尘 发布于:
前几天看完这部电视剧,总体感觉很一般。开始,看着这个题目就在想,既然能拍到第4部,看来是很精彩。但看过之后我很失望,因为很一般。前面的三部我没看过,不好评价。其实这部电视剧,如果你是看了前面第一,二,三部的人,一定会感觉更差。为什么呢?因为系列这个东西,或者是续集一般很难拍得更好,原因呢,就是因为观众看过前面的了,你只有超过原来的,做得更好了,才能让别人对你说好。
即使你拍得和前一部,一样的经典,由于别人看了前面,就会觉得是重复。拍得差,自然是要挨骂。

这部电视剧,个人觉得是围绕两条线索来讲述的,也就是两个大案,一是尹春日连环杀人,二是宫德满犯罪集团。但是这两天线索之间一点联系也没有,感觉剧情不怎么连续。其实如果把尹春日的杀人动机和宫德满联系起来,说是犯罪动机有因为他看着县城这样的犯罪集团,感觉不满,要报复社会的因素,也许会好点。虽然在实际中,案子之间存在联系的,确实不多,但是做戏,我就觉得要把情节搞得紧密一点,这样才能引人入胜。

关于尹春日那个连环杀人案,我觉得是这部电视剧最大的败笔,虽然在剧中的导火线就是这个案件。由于发生这个案件,才派金刚镇来当局长,也正是由于他来了,才搞掉了宫德满犯罪集团。但是在讲述破这个案子的时候,剧中表现很失败。现在,我们来看看这个案件,凶手作案没有周密安排,都是随即发现,报复杀人。作案手法直接用刀,没有对犯罪现场进行清理指纹等证据,且几次作案手法都是基本相同,不是流窜作案。但是也不是说没有什么难度,难度就是这个人隐蔽得特好,外表老实。对这样一个案件,却要等到当有人目击他杀人,才把他抓住。而且关于有人目击,这点,我也感觉很假,我就想不同,他为什么要放那个女人一马,剧中的理由很牵强。

公安局长的狠,根本没表现出来,虽然一开头,就把那些以前很厉害的角色拿出来衬托,但是那东西是虚的,我看完了都没这样觉得这个公安局长到底有什么厉害。

公安局长的无情,面对从小长到大的兄弟,我感觉在他知道他犯罪了,并没有用心去帮助。而且帮助的那一次,显得很傻,把他的犯罪都说出来了。 面对自己的老婆收钱这个问题,我觉得他的表情显得很夸张,收了钱,对他来说,就是影响了他的事业,好冷的人,也是个很不冷静的人。真的有必要这样表现公安局长的伟大吗?这样就是体现他的无私,体现他的正直?NO!!

局长工资到底有多少?帮别人做白内障手术,给手下补足,给死囚买衣服,自己家里有女儿上大学,买房子,装修房子。当然还有其它很多剧中没说出来,但是我就不清楚,一个局长有这么多的moeny是为何?

没显示出犯罪分子的狠,剧中只是刻意去表现宫德满的色,无赖,欺压百姓。但是你有想过吗?一个人能经营那么大的事业,控制那么多人,没能力能搞点事情出来吗?但是剧中,我看就没表现出来。还有最后关于公司破产,司法部门不通知银行,好象不符合事实。关于贷款,好象也表现的关于简单,县长一句话,行长收了点贿赂,就搞定。对于一个小县城,有这么简单吗?很多都不切实际。没表现出犯罪的狠,自然就没法表现出公安局长的厉害了。

biaochen (巴黎)

男 天蝎座