羊羹的光影不老歌

编辑 | 删除 密室狂欢,极限震撼

羊羹 发布于:

当我打开厚重的幕布进入黑魆魆的帐篷时,里面除了几处微弱的灯光,几乎看不到任何东西。某处有嗡嗡响的鼓风机,以及吹过来的人造烟雾。刺鼻,有不安全的感觉。但是你又什么都不能做。似乎这就是表演场,但是看不到舞台和演员。我想起库布里克的《大开眼戒》,汤姆克鲁斯走进一个秘密庄园,人们穿着黑袍,戴着面具,似乎在举行某种神秘的宗教仪式,一个无处不在的眼光在盯着他。

既然来了,就不能离开。

黑暗中幽蓝的灯光打在观众们身

编辑 | 删除 生·死

羊羹 发布于:

在生日的晚上,梦到自己死去。在出生的故乡,山洪滚滚,无法阻挡,自己被挟裹着冲下一个大拐弯。好像看到了自己的脚趾是黑的,庆幸自己还活着,旁边却有人说你已经死去了。 心里竟然释然。

编辑 | 删除 鹿先生

羊羹 发布于:

鹿先生是我的房东。准确地说,是大房东。搬进来时听二房东陶子说,他就住在我们对面的另一套房子里,起初我一直没有见过。那边似乎很少有动静,偶尔有拖鞋沙沙擦着地板的声音传来,随后是锅碗瓢盆丁零当啷。但是这样的声音常常在饭点两个小时后发生,以致我的胃酸会加剧分泌,刚刚吃饱的感觉一会儿就没了。

……

编辑 | 删除 爱情童话

羊羹 发布于:

威廉王子和凯特在白金汉宫阳台上幸福亲吻的当天,我正在被一个朋友当做垃圾桶,往里面大吐苦水。下班前刚在MSN上得知她又失恋了,所以我像上次一样乘地铁前去慰问。

她和男友是同事,去年当我得知她恋爱时,她还嘱咐我不要外传,因为她暂时不想让其他人尤其是同事知道。过年时,她带着男友回了老家,本打算今年结婚的,没想到,这颗爱情种子还是没有成功破土而出。

之前听朋友说起过家里的反对意见,因为她家小康,而男友几乎一穷

编辑 | 删除 小弟

羊羹 发布于:

好久没写了,贴一篇几个月前的旧文。

那天上班间隙,手机突然响了起来,是来自南方某市的陌生号码。我犹疑着接起来,一个操着家乡口音的陌生男声传来,喂,你猜猜我是谁?

我当时大窘,拼命搜寻记忆中的乡音。是哪位高中同学搞的恶作剧?或是哪个好久失去联系的初中同学想给我个惊喜?又或是哪个表哥表弟惦念起我来?但时过境迁,我实在难以记起是谁,只得如实坦白,不好意思,听不出来。

那边有些尖利的声音不慌不忙地说道,你连我的

编辑 | 删除 冷风景

光影不老歌 发布于:

在这样清冷的冬日

最适合去798

尤其十点之前,游人未多
空旷的广场
旧火车从六十年代驶出
一头扎在黑光闪闪的煤堆上
车头呜咽,冒出白色的蒸汽

编辑 | 删除 一部“美国产电影”——《谍海风云》

冰C 发布于:

巩俐阿姨进军好莱坞后,似乎与“风云”较上劲了,先是《迈阿密风云》,再来《谍海风云》,听起来都是风起云涌、波涛汹涌——莫非好莱坞看上的就是她的一张“东方脸”和一副“西方身材”?在《艺伎回忆录》里,和“国际章”等一干更是演起了美艳的日本艺妓。那里毕竟是美国人的天下,从黄柳霜开始,再红的华人演员也只是配菜,当然,他们可能也会做几次主演,像凭借一身功夫打遍天下的成龙、李连杰。但不幸的是,很多漂洋过海的“淮

谍海风云 Shanghai(2010)

谍海风云(2010)

编辑 | 删除 精彩,何止噱头——《玩具总动员3》

冰C 发布于:

皮克斯一向没有让人失望过。成立25年来,11部动画长片和19部短片,皮克斯拿奥斯卡奖拿到手软,简直成为其他同台竞争的动画片的梦魇,而且,在票房上,只要一出手,年度冠军也是常事。如今《玩具3已经开始连坐北美票房榜的榜首了。

谁能想到一拨不起眼的小玩具能够闹出如此大的动静赢得如此多人的喜爱?牛仔胡迪、巴斯光年、蛋头夫妇、抱抱龙、弹簧狗、绿士兵……当主人不在家时,他们竟然具有了生命,在屋里开起pa

玩具总动员3 Toy Story 3(2010)

玩具总动员3(2010)

编辑 | 删除 凤姐列传(转)

冰C 发布于:
罗氏玉凤,渝地綦江赶水镇人,年廿五,客沪上。
其为人也,狮鼻阔口,暴腮电目,天庭饱满,地阁方圆,长才五尺而志凌九霄。
己丑中,凤姐于闺中揽镜自赏,黯然神伤,顿感白云苍狗,韶华易逝,顾芙蓉春哥之像而叹曰:“吾视尔等如蝼蚁,今竟华服玉辇、光耀如斯!凤也不才,九龄而通四书,十岁精宫商之律,十一谙水墨之道,十二攻泰西之学……及羿,经纬天地。年且二十而寰宇独尊,悲夫高处不胜寒矣!前后三百载之巨擘,悉仰余一人耳!...

编辑 | 删除 道是无情却有情——《岁月神偷》

冰C 发布于:

俗谚云:时间就是金钱,时间就是生命……生活在快节奏转型期社会的人们,一边形色匆匆,一边神经质般念着咒语:噢嘛呢哞嘛哄(all money go my home)。至于生命,顶多在同学聚会时,或者某个早上发现眼角多了条皱纹时,发现发际线好像有向后撤退的趋势时,感叹一声:唉,老了!许多人就这样匆忙地过完一生,很少停下来仔细端详生活和人生。不过,这又怪谁呢?
张婉婷夫妇合作的这部电影不动声色地道出了答案:岁月。是...
岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

羊羹 (北京)

流光碎影(68)

浮光掠影(78)

日志最新回复