羊羹的光影不老歌

编辑 | 删除 一部“美国产电影”——《谍海风云》

冰C 发布于:

巩俐阿姨进军好莱坞后,似乎与“风云”较上劲了,先是《迈阿密风云》,再来《谍海风云》,听起来都是风起云涌、波涛汹涌——莫非好莱坞看上的就是她的一张“东方脸”和一副“西方身材”?在《艺伎回忆录》里,和“国际章”等一干更是演起了美艳的日本艺妓。那里毕竟是美国人的天下,从黄柳霜开始,再红的华人演员也只是配菜,当然,他们可能也会做几次主演,像凭借一身功夫打遍天下的成龙、李连杰。但不幸的是,很多漂洋过海的“淮

谍海风云 Shanghai(2010)

谍海风云(2010)

编辑 | 删除 精彩,何止噱头——《玩具总动员3》

冰C 发布于:

皮克斯一向没有让人失望过。成立25年来,11部动画长片和19部短片,皮克斯拿奥斯卡奖拿到手软,简直成为其他同台竞争的动画片的梦魇,而且,在票房上,只要一出手,年度冠军也是常事。如今《玩具3已经开始连坐北美票房榜的榜首了。

谁能想到一拨不起眼的小玩具能够闹出如此大的动静赢得如此多人的喜爱?牛仔胡迪、巴斯光年、蛋头夫妇、抱抱龙、弹簧狗、绿士兵……当主人不在家时,他们竟然具有了生命,在屋里开起pa

玩具总动员3 Toy Story 3(2010)

玩具总动员3(2010)

编辑 | 删除 道是无情却有情——《岁月神偷》

冰C 发布于:

俗谚云:时间就是金钱,时间就是生命……生活在快节奏转型期社会的人们,一边形色匆匆,一边神经质般念着咒语:噢嘛呢哞嘛哄(all money go my home)。至于生命,顶多在同学聚会时,或者某个早上发现眼角多了条皱纹时,发现发际线好像有向后撤退的趋势时,感叹一声:唉,老了!许多人就这样匆忙地过完一生,很少停下来仔细端详生活和人生。不过,这又怪谁呢?
张婉婷夫妇合作的这部电影不动声色地道出了答案:岁月。是...
岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

编辑 | 删除 《波西·杰克逊》:天崩地裂,事出有因

冰C 发布于:

北地暴雪,南方酷旱,全球震候群,极端天气频仍……原以为末日临近,看了《波西》才明白——原来是宙斯作怪。奥林匹斯山上的神祗,就是一群自私自恋又调皮捣蛋的孩子。人类所有劣根性,他们有过之而无不及,又因具有神力,随意勾勾小指,人间便天塌地陷。他们争个风吃个醋,都能引发世界大战,万千生灵涂炭……

作为《哈波》的导演,克里斯·哥伦布还是功力不俗的。在观众毫无防备之际,和善的语文老师瞬间幻做复仇女神,面孔狰狞,

波西·杰克逊与神火之盗 Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief(2010)

波西·杰克逊与神火之盗(2010)

编辑 | 删除 这一代的怕与爱——《古墓迷途》

冰C 发布于:

曾经有段时间,在俄罗斯的华人受到排挤,并屡有命案发生。国内欲出国的人也谈俄色变。其实不仅华人,其他国家的移民或者旅行者在俄也时常有性命之虞。而造成这种局面的非常重要的原因就是光头党。记得中央台还派出张羽等记者去实地采访,与光头党人面对面。他们的彪悍的光头形象和凶狠的眼神与电影中的黑帮们如出一辙。

从《古墓迷途》中的C来看,他们崇尚武力和纳粹精神,排除异族,“卐”字文身是其标志。然而,具有讽刺意义的是

古墓迷途 My iz budushchego(2008)

古墓迷途(2008)

编辑 | 删除 历史向左,未来向右

bingC 发布于:

2009年的电影已经唱着它们的终曲,与2010年贺岁档交替。过去一年,你或许看得热血沸腾、泪流满面,或者听到笑语欢声、天雷滚滚,不管怎样,它们都带来了放松和做梦的好时光。让我们一起跟随流转的光影,分享2009年中国银幕上的悲欢离合。

历史

细数起来,在2009年上映的国产影片中,大部分竟都是历史题材。时间跨度从三国到南北朝、从民国到新中国成立,银幕上看到的不是铠甲长矛,就是棉服大炮。

长江南岸上的一

十月围城 Bodyguards and Assassins(2009)

十月围城(2009)

编辑 | 删除 关于几部电影的几句话点评(九)

《关于我母亲的一切》
在这肮脏的绝望的世界上,还有姐妹们之间的爱。她们聪明、珍情,那些道貌岸然的人,不比她们干净多少。阿莫多瓦关注的不止是女人,还有命运。就像在晴好的阳光里,她向二十年未见的甚至不知道她怀了自己孩子的那个人哭诉,金色的头发在风中飞舞。而那人,也脸色苍白,行将就木。他/她不知道自己曾经有过儿子,那男孩英俊,梦想成为一个作家。但他们不能见面了,儿子已逝,现在他/她又来见证另一个和他/她有...
关于我母亲的一切 Todo sobre mi madre(1999)

关于我母亲的一切(1999)

编辑 | 删除 参见女王殿下!——神奇的苏格兰之夜

冰C 发布于:

俺没见过大世面,但也幸或不幸见过不少大大小小的明星。幸是见到自己喜欢的明星,也会激动一阵,不幸是见到一些涂脂抹粉、骨瘦如此人何以堪的小星星,让人觉得眼前一闪一闪亮晶晶,怀疑所住的并非人间。不过蒂尔达·斯文顿的到来着实让俺激动了好几天,直到现在,敲这些字的时候,昨晚那梦幻一般的电影之旅还让俺心跳不已。
下午去资料馆索票,报上家门,俺是时光网的,值班室里一位穿黑白格子衣服的女士翻开名单,找了一阵,查无此...
蒂尔达·斯文顿 Tilda Swinton

蒂尔达·斯文顿

收藏(2081)

编辑 | 删除 迷影李小龙

冰C 发布于:

我,布鲁斯·李,将会成为全美国最高薪酬的超级东方巨星。作为回报,我将奉献出最激动人心、最具震撼性的演出。从1970年开始,我将会赢得世界性声誉;到1980年,我将会拥有一千万美元的财富,那时候我和我的家人将过上愉快、和谐、幸福的生活。”

这是李小龙于20世纪60年代好莱坞,在他演艺事业低迷时写下的一份“明确目标”。几年后,这些目标前半部分大都实现:他以自己精彩的表演赢得了好莱坞认可,成为美国首位最成功的东方巨星。然而,他却无法看到憧憬中的幸福生活了。1973年7月20日,年仅32岁的李小龙遽然离世,留下令人感叹唏嘘的不解之迷和不朽传奇。

功夫

1972年,李小龙主演的第二部功夫片《精武门》上映时,香港有武术家惊叹:单是看李小龙的双截棍表演就值回门票了!影片中李小龙饰演的陈真凭借双截棍击倒了同时围上来几十名日本武士,向观众展示了双截棍的巨大威力。

《精武门》讲述陈真为师父霍元甲复仇的悲壮故事。在影片中,日本人毒死霍元甲,又送“东亚病夫”牌匾

李小龙 Bruce Lee

李小龙

编辑 | 删除 心灵的救赎

冰C 发布于:

少年听雨楼上,红烛罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明。宋朝蒋捷的这首《虞美人·听雨》虽简短,却包涵了种种人生况味。我们的生命有过欢愉的时刻,也有过无望的境地,是什么帮走出阴霾,让的心灵获得救赎?

再见,孩子们

也许是孩子的喜爱游戏天性使然,他们热情、叛逆、敢想敢为,视成人世界的规则不顾。在某些人看来,这注定是要被管制

羊羹 (北京)

流光碎影(68)

浮光掠影(78)

日志最新回复