羊羹的光影不老歌

编辑 | 删除 生·死

羊羹 发布于:

在生日的晚上,梦到自己死去。在出生的故乡,山洪滚滚,无法阻挡,自己被挟裹着冲下一个大拐弯。好像看到了自己的脚趾是黑的,庆幸自己还活着,旁边却有人说你已经死去了。 心里竟然释然。

编辑 | 删除 鹿先生

羊羹 发布于:

鹿先生是我的房东。准确地说,是大房东。搬进来时听二房东陶子说,他就住在我们对面的另一套房子里,起初我一直没有见过。那边似乎很少有动静,偶尔有拖鞋沙沙擦着地板的声音传来,随后是锅碗瓢盆丁零当啷。但是这样的声音常常在饭点两个小时后发生,以致我的胃酸会加剧分泌,刚刚吃饱的感觉一会儿就没了。

……

编辑 | 删除 爱情童话

羊羹 发布于:

威廉王子和凯特在白金汉宫阳台上幸福亲吻的当天,我正在被一个朋友当做垃圾桶,往里面大吐苦水。下班前刚在MSN上得知她又失恋了,所以我像上次一样乘地铁前去慰问。

她和男友是同事,去年当我得知她恋爱时,她还嘱咐我不要外传,因为她暂时不想让其他人尤其是同事知道。过年时,她带着男友回了老家,本打算今年结婚的,没想到,这颗爱情种子还是没有成功破土而出。

之前听朋友说起过家里的反对意见,因为她家小康,而男友几乎一穷

编辑 | 删除 小弟

羊羹 发布于:

好久没写了,贴一篇几个月前的旧文。

那天上班间隙,手机突然响了起来,是来自南方某市的陌生号码。我犹疑着接起来,一个操着家乡口音的陌生男声传来,喂,你猜猜我是谁?

我当时大窘,拼命搜寻记忆中的乡音。是哪位高中同学搞的恶作剧?或是哪个好久失去联系的初中同学想给我个惊喜?又或是哪个表哥表弟惦念起我来?但时过境迁,我实在难以记起是谁,只得如实坦白,不好意思,听不出来。

那边有些尖利的声音不慌不忙地说道,你连我的

编辑 | 删除 冷风景

光影不老歌 发布于:

在这样清冷的冬日

最适合去798

尤其十点之前,游人未多
空旷的广场
旧火车从六十年代驶出
一头扎在黑光闪闪的煤堆上
车头呜咽,冒出白色的蒸汽

编辑 | 删除 凤姐列传(转)

冰C 发布于:
罗氏玉凤,渝地綦江赶水镇人,年廿五,客沪上。
其为人也,狮鼻阔口,暴腮电目,天庭饱满,地阁方圆,长才五尺而志凌九霄。
己丑中,凤姐于闺中揽镜自赏,黯然神伤,顿感白云苍狗,韶华易逝,顾芙蓉春哥之像而叹曰:“吾视尔等如蝼蚁,今竟华服玉辇、光耀如斯!凤也不才,九龄而通四书,十岁精宫商之律,十一谙水墨之道,十二攻泰西之学……及羿,经纬天地。年且二十而寰宇独尊,悲夫高处不胜寒矣!前后三百载之巨擘,悉仰余一人耳!...

编辑 | 删除 超现实798

冰C 发布于:
798,世界级的艺术和创意圣地,得闲几人去闲逛。结果有女生被里面的雕塑和油画吓到,说很多作品都是胖胖的怪婴儿,首次感到这里的超现实之气。

一切,从一个废弃的国营工厂开始

一只苍蝇叮上了出土的陶俑。等等,究竟谁是古代的?谁是现代的?

编辑 | 删除 中央戏剧学院·名扬四海·南锣鼓巷

羊羹 发布于:

中央戏剧学院的学生们真不是盖的,歌唱、舞蹈、弹奏、台词工夫样样俱全。在这部两个多小时的音乐剧里,他们为观众奉献上了一道精彩的视听大餐。至少超出了我对他们的期望值。
在这部2005级毕业生的毕业大戏里,戏剧学院的学生们似乎把自己的成长和生活经验融入了进去,用自己的表演让观众看到他们在学校里的梦想和烦恼。正如名字《名扬四海》一样,这些万里挑一的年轻人渴望有一天能够获得成功。来自街头的泰龙大字不识几个,却...

编辑 | 删除 北京大学·坎特维尔城堡的幽灵·TNT

羊羹 发布于:
上周末在北大观看了英国TNT剧团演出的王尔德喜剧——《坎特维尔城堡的幽灵》,只有四个主要人物,他们的精彩表演却使全场笑声连连,欢乐不断。
……

编辑 | 删除 奥林匹克公园游记

羊羹 发布于:
某个深秋的下午,我们去了传说中的奥林匹克公园。8号线到奥林匹克公园站下,边走边看,走到奥林匹克森林公园。

隔水望去,我们生活的楼群并非那样死气沉沉

地铁外,什么装置?

羊羹 (北京)

流光碎影(68)

浮光掠影(78)

日志最新回复