羊羹的光影不老歌

标签 - 香港

关于几部电影的几句话点评(二)

《性工作者十日谈》
沉重的题材,简单的剧本,竟然在最后流露出轻松的大团圆式的基调,每个人都要走向新的生活。但是这只不过是性工作者一曲悲辛的挽歌。影片主打感情戏,nana绝望的爱情、和姐姐的相依为命、嘉嘉对女儿的一片爱、tony和同性恋者相依相恋,都足可使观众动容。
《局内人》
不同于常规大片中紧张的警匪对峙,但克莱夫欧文实施的绝对是一个完美的银行抢劫案。银行董事长吃了哑巴亏却有口难言,道尔顿为首的抢劫者...
2007-08-03 16:28回复(9)|收藏(0)|1241次阅读

人性之伤——《伤城》

2004CEPA以来,香港电影获准进入内地市场,双方的电影合作也显得热火朝天。但是两年以来,在香港电影整体不景气的同时,香港电影的优点和特征也日趋模糊,这是变更期必然要产生的阵痛?抑或是面对新机遇的无所适从?然而,刘伟强的《伤城》再一次让我感受到了香港电影特有的趣味和魅力。
作为一位“摄而优则导”的电影人,刘伟强熟悉香港电影的制作流程,也熟知市场的需求和观众的口味,他的《古惑

2006-12-28 14:22回复(13)|收藏(0)|6965次阅读

精彩之外——《宝贝计划》

看完《宝贝计划》,发现并不像自己预想的那样笑料迭出。因为之前听说了许多对它的好评,加上零星看了一些片断,所以一直非常期待,心想一定会让自己笑破肚皮呢。尽管结果并非如此,但是这部影片还是有颇多令人喜爱之处。
我总是认为香港电影界就那些演员,一部电影中似乎总是要把他们用尽不可,除了主角,随便出现的一个配角也是观众非常熟悉的大演员,有时难免会有审美疲劳。但是在《宝贝计划》中,我们熟悉的成龙、古天乐等人并没

2006-10-30 21:59回复(8)|收藏(0)|659次阅读

羊羹 (北京)