在绝望中永生

我爱光,于是有了光。

编辑 | 删除 那个湖上有个岛1

思水先生 发布于:
读书时想着毕业后好好干一番属于自己的事业,年轻人不知天高地厚,永远的那么躁动不安,看着身边的人谁都不服气谁。到了毕业都傻了,原来世界不是想象中那么的美好。原来谁都不服谁的人抱成了一团,相互怜惜。
毕业时季冲到了一家广告公司当策划,雄心壮志到了这暂且可以放下了。公司不大,人际关系异常的复杂。每个人都像他的上司,私底下总能听到对某某人的不满。这些对于季冲来说一点也无所谓,到哪不是干活啊。只是偶尔碰上几句牢骚话,也笑笑过去了,从来不表态。这是在进公司之前师哥老前辈传授的经验,别去掺和,干好自己的事。
日子一天天的过,上班下班。有钱打车,没钱挤公交。不是季冲不想自驾车,既然大多数老百姓都没这个条件,对他来说也就没这个特殊了。这自然不能和学校氛围相比较,在社会,多他一个不多,少他一个不少。生活平静得像潭死水,只是到了月底没按时发工资心里有点发慌。
年轻人总是要有点激情才对,这是在网络公司任职的家骏跟他说的。家骏工作压力很大,因为这个行业竞争太激烈,这是全世界公认的。家骏性格开朗,心宽体胖。还在念小学的时候,季冲给他取了个外号“野猪”。野猪有野性,三个月换了跳了三次槽,不知疲倦。
季冲很不解的问他:“你不累啊?”
“累,要哪个老板年薪给个五十万的,没加班,坐在办公室喝喝茶上上网,我就不跳了。”
“想什么呢,没睡醒还做着梦呢。”
家骏把喝空了的矿泉水瓶往桌子上一拍:“等你当老板了就不是梦了。”
季冲拿起拍扁的瓶子扔出了窗子:“那是个更遥远的梦。”
“谁啊,这么缺德。”一声愤怒的女中音惊得季冲从椅子上跳起来,偷偷贴近窗子往楼下望去,一红衣女子摸着脑袋愤怒的边骂边扫描着,架势极为凶猛。家骏也贴上身来看,对季冲说:“你这个人是挺缺德的,赶紧扔个钱包下去,看她还叫不叫。”
“惟恐天下不乱,要扔你扔。”季冲转身回屋。家骏嘿嘿的露出奸笑:“瞧这女的,屁股真圆,摸上去手感肯定不差,嘿嘿。”
“敢吗你?从这跳下去还能赶得上。”
家骏不以为然道:“这有什么不敢的,我们那经常干。”
“切,那还不把你们的爪子给剁了。”
见季冲不信,家骏交待道:“别不信啊,有时候下班回家天都黑了,不想坐车散步回去。到公司那条路很多地方没灯,要看一女的还可以,走到黑乌乌的地方,顺手那么一捏,哇!别提多爽。那刺激的,一天的郁闷全没了。”家骏那神情完全陶醉了。
“你个色狼,就没人叫啊,上来给你两耳光,送你去派出所。”
“晚上黑不隆咚的,那女的吓都吓得够呛,还喊,最多骂句流氓。不过有一次,我那哥们去捏了下女的屁股,我看那女的没怎么,我也上去捏了把,没想到那女赶过来问我认不认识她,我说不认识。不认识干吗摸她?我当时汗都出来了,赶紧跑了,真刺激,你可以试试。”
“无聊,我没那胆。”季冲摇了摇头。
“摸完就跑,千万别回头,有些女的后面看得还行,你要回头看后悔死你。”看着季冲摇头家骏深深吸了口气,“也就给自己找个乐子,压力这么大,说不定女的心里还乐意呢。”
“你还是赶紧找个媳妇结婚,回家爱怎么找乐子就怎么找,犯不着祸害人家娘家妇女去。比小日本还变态。”
“别跟我提结婚的事,一想头就大,上星期女朋友刚让我给轰走。现在挣着点钱刚够自己花,要说养家糊口就算了,别说结婚房还不知道在哪。”
“知足吧,多少劳动人民要干活还没活干呢。”
家骏走了后,季冲一直静静地坐在阳台上享受着周末下午的阳光

思水先生 (北京)

男 射手座