失语者

编辑 | 删除 献给我最喜爱非主流动画电影——《疯狂约会美丽都》

whatever 发布于:

动画电影通常都更容易实现天马行空的想象,或者说善于天然地去营造喜感的戏谑,就像孩子的游戏。疏离生活实感的故事,往往会迷人地去清零观者头脑中的泥。

《美丽城》提醒了人们应该永远保有的童真,故事讲述了关于亲情与关怀,时间与成长的母题。

不要光说,像孩子一样活着,是奢侈的,不可能。

看完《美丽城》,我真的知道,孩子气的童真,让生命可以美丽得很纯粹。孩子气的生活,更加可以是一种生活态度,是大而化之的处之泰然,是游戏一下开开玩笑地消解。

永远都会记得《美丽城》里那个要时常往上推一推老花眼镜的可爱的奶奶,那么坚持那么尽心尽力地照顾自己的孙子。她的形象映射出我们所有观众内心共鸣处家人的形象,时光荏苒,孩子继续成长,家人还在背后吹着哨子为你鼓劲。

人人都在美丽城,光怪陆离,疯狂到无法认清。这座城总是以人们意识之外的速度飞快地变换,你会迷失在幻想之中,就像那个对着大屏幕死劲蹬车的孙子,追求着虚妄的梦想,而总有人不远千里,过来把你牵回去。

《疯狂约会美丽》都就像是一个把人生的过程荒诞地游戏化戏剧化的寓言,每个人都与这个疯狂的世界来一场约会,可以说非常的梦幻,你或会陷入梦想的追逐而不辨方向,奋斗的期间会历经困难,而那某些困难就像是抢劫你囚禁你的黑手党,榨取你剩余的斗志的同时让你止步不前。

《美丽城》瑰丽的意识流想象,夸张化的形象表达,让人超现实地戏谑生活常态而获得喜感,从而引发思考,达到美学意义上的享受。

疯狂约会美丽都 Les Triplettes de Belleville(2003)

疯狂约会美丽都(2003)

6万5万9 (深圳)

女 113岁 狮子座