猫样女子

行事做人及其像猫的女子。 (本博客文章除标有“转”字样的转载文章,均为原创,谢绝转载。)

宝贝日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《士兵突击》~迟到的震撼!

猫猫 发布于:

(大爱剧中的配乐!这是其中的一首:征服天堂)

上网这么多年了,电视几乎是在春节晚会的时候才会跑去看两眼,因此电视上几十个频道播放的节目一律与我无关,电脑成了我的另一个视频播放器。对着电脑~可以无忧无虑的下载,可以免费的看在线视频,更能够查找到漏掉的精彩影视,想看什么节目就看什么节目,也因此拉开了我与电视的距离,几乎成了国产电视剧的文盲,当下什么剧最好看我并不关心~因为太久没有看国产剧了,耳边的评论只是左耳朵进右耳朵出。

最近,突然觉得没什么可看了,可能是对国外影视的审美疲劳。于是开始看早在去年就火遍全国、深入百姓人心的热播电视剧《士兵突击》,听身边的亲友曾经给我侃侃而谈过士兵的经典和里面不是明星的演员们~~~这几天,我终于知道了!终于知道为什么全国这么多观众都疯狂的热追着这部剧,因为我现在正像是一年前的观众一样为之疯狂!

用了三四天的夜晚,又开始了熬夜的生活~把士兵看完,我电脑旁纸巾盒里的纸巾从第一集开始是满满的,到了最后一集时就只剩了几张,几乎是每一集都被感动的流泪!鼻涕一把、泪一把,纸巾一堆的看完士兵突击。

一部纯男人的戏,没有一个女人、没有感情纠葛,整个剧组诠释的却如此感人,吸引观众,在国产剧中真是别树一帜,太难得了!剧中满眼的颜色尽是草绿色~军装、野战服、草原、森林;满眼的爷们儿形象~硬朗、铁骨、坚挺和帅气(我觉得男人穿军装很帅很提气质);还有满眼的很男人的野战训练和人格魅力……简直迷死人了!剧中感动和育人的部分很多,最让我感动的就是剧中无数次演绎的承诺!承诺是种无形的力量,承诺是种很纯洁很美好的东西,承诺能给一个人带来希望………

士兵突击带给我很多震撼,直击心灵的那种。这部剧所涵盖的意义太多太多了,网上精辟的评论铺天盖地,各种访谈栏目的专业人士也对其进行了无数次的点评,我词穷,就不写那些深远大意了。

它的确深深的影响了我,我已经好久好久没像现在这样迷一部剧,并深陷其中~高大硬朗,一副副特男人的形象深深触动了我,原来军人是这样的迷人……剧中有我最喜欢的三位角色~第一高城连长,第二史今班长,第三伍六一!他们每个人都有着鲜明的性格,但有一点一样~就是都很男人!至于为啥我喜欢他们仨,并且最喜欢高城连长,为了不得罪看这篇文章的男性朋友,我就不说出来了,呵呵。

这是我近几年看过的,一部很值得收藏的电视剧!

最后,贴上我最爱的七哥~连长!

士兵突击(2006)

士兵突击(2006)

猫猫 (沈阳)

女 天秤座