猫样女子

行事做人及其像猫的女子。 (本博客文章除标有“转”字样的转载文章,均为原创,谢绝转载。)

宝贝日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《媳妇的美好时代》——当代新媳妇的预备教

猫猫 发布于:

《媳妇的美好时代》以女主角毛豆豆嫁入余家开始,展开了多面的家庭沟通故事。

女主的设定是个脾气好、心肠好的新媳妇。在踏入婚姻的道路上遇到了N多预想不到的沟沟坎坎,于是女主角过五关斩六将,逢凶化吉,大事化小,漂漂亮亮地处理了不知多少困难。这些生活中的闹心事在绝大部分人当中,能够做好当真不多,也很不容易。

有人说在外、在家是两个样,秉着两种处事态度和性格。但我觉得一般人做不到两面性,要知道家,也是需要经营的。在外面人际关系处理的好,在家也错不了,反之也一样。

剧中的毛豆豆就是个好例子。在处理各色的婆婆与刁难的小姑子关系时,以善良宽容大度的心做基础,外加忍耐、乐观和会说话(笑着说话),就没有相处不好的。

有了以上几点,现实生活中的家常里短,也会面面俱到、八面玲珑。在外也一样啊,公式可以套用任何地方。

毛豆豆在家里是关系调节剂、是乐观主义者、是会哄人开心的小女人,这样的媳妇当今社会即使有也是稀有品种,珍贵啊!

豆豆每次在家里处理好一件事情或者调解好一段关系时,我也会跟着她一同开心、一同有成就感。做好事真的是件很开心的事情。

虽然目前还没过门,但剧中曹妈妈说的一句话我很赞同:“一家之中,媳妇的好坏最重要。”也就是说一个家庭,遇到争执和摩擦是在所难免的,但媳妇的处事态度和方式就会起到一个关键作用。剧中的家庭背景,如果豆豆是另一部剧《牵挂》里的金梦瑶的话,那这个家绝对不会太平,说不定还会离婚,关系不但没处理好,反之越来越紧张,最终害人害己。

这部电视剧的结局是大团圆,是美好的。媳妇最后真的过上了她自己的美好生活。这跟她前面不断的用心经营这个大家庭的生活成了正比,苦尽甘来。生活跟事业、学习是一样的道理,前面种什么样的种子,后面就会得什么样的果实。

媳妇的美好时代(2010)

媳妇的美好时代(2010)

猫猫 (沈阳)

女 天秤座