猫样女子

行事做人及其像猫的女子。 (本博客文章除标有“转”字样的转载文章,均为原创,谢绝转载。)

宝贝日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《电锯惊魂7》——经典之作!

猫猫 发布于:

片中插曲《Hello Zepp》

今年的电锯7是此系列的终结版,有点感慨!不能每年继续期待电锯系列的创新了,也看不到电锯老头儿那看透人生的眼神和睿智的头脑了。

电锯系列从片名看似血淋淋的恐怖片,其实是一部血淋淋的破案片,每一集的开头结尾都有着密切的关联,落掉哪一集都不行,否则绝对看不懂来龙去脉和里面的人物复杂关系。

纵观电锯整7部,实则是倒叙开始的,往后的每一部几乎都是在回忆前面的细节和注解埋下的伏笔,这点我很欣赏本系列编剧的创意,要说一部电影从倒叙开始那很常见,但要是从一整系列的电影都一部部做到细致入微的倒叙,并且前几集的一些人物仍然有关联和作用,那就很不简单了。

在看电锯7之前,我特意又重温了一遍1-6的剧情,每晚一集,最后看了终结版7,很是过瘾!像电锯系列的剧情,还真得从头履一遍才够思路清晰,越往后面剧情的节奏越是飞快,以至于有时候为了不放过点点的细节和台词我都要暂停帮助。

整体看来,在我心中电锯系列最经典的是并列1和7,因为这两部的开头和结尾做得都非常完美!不过要比情节紧张度,还要属7给力!尤其是片尾的三分之一,看得我跟着剧情一同紧张,片中情节也同时段分成了若干线,同步进行,而互相又有着紧密的关联。这在以往集数中是不曾出现的,电锯7做到了!而且非常扣人心弦,精彩!

如果你是电锯系列迷,建议从电锯1开始看,慢慢一路看到7,这样看得很透彻很过瘾。

电锯惊魂3D Saw 3D(2010)

电锯惊魂3D(2010)

猫猫 (沈阳)

女 天秤座