猫样女子

行事做人及其像猫的女子。 (本博客文章除标有“转”字样的转载文章,均为原创,谢绝转载。)

宝贝日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《蓝精灵》——那份纯真的童年回忆

猫猫 发布于:

虽然,这是一部趋向于儿童的动画真人结合电影;

虽然,短短100分钟的剧情既简单又有点幼稚;

但,仍然不能阻挡我鸡冻的情绪,混在一堆家长孩子中间冒充大龄儿童同样聚精会神地咧着嘴愉快地观看。

因为,有着那份童年的动画情结在牵引着我。

我相信热爱动漫、或者不对动漫感冒但仍对童年动画持有怀旧情感的“大龄儿童”都会喜欢这部电影的。

观影前,对于蓝精灵里面的人物几乎忘光光了,就知道格格巫,身边总跟着一只猫...随着影片开始~~~满眼的蘑菇屋、聪聪、笨笨、蓝妹妹、长满白胡须的爸爸,这些人物一下子开启了我的记忆大门~美好的童年时光,每晚准时坐在电视机前观看各种国外动画片,当时还经常跟学校的小伙伴们角色扮演,里面的蓝精灵歌曲也是经常哼哼的口边曲。

这真的是一部很纯真很欢乐的老少皆宜电影,晚上6点的影院里座无虚席,每一次的搞笑情节,都会响起一片孩子们纯真无邪的笑声~那样单纯、那样纯粹、笑点很低的欢笑声,顿时小感慨了一下~童年时光真是最美好的,欢乐远远大于悲伤,甚至,还不懂什么是悲伤。

整部电影让人们很放松,大家几乎都是笑脸状态下从头看到尾的,就连尾声谢幕、顶灯亮起的时候,还有很多人没走,在看好莱坞惯用式的片尾小剧情的方式~边出字幕边交代后续。直到完全只有字幕无画面的时候,大家才散去。

这次观影参与了时光网的网上抢票活动,赠送了一件印有蓝精灵头像的T恤,三个蓝精灵徽章,一把3D蓝精灵扇子,座位也是网购的时候就选好的,所以到了影院什么都安排好了,不用排队兑票、也不会担心排晚了没有好座位。在这里给予时光网的幕后管理好评!呵呵,以后有机会还会参与的。

晚上8点多,影院旁边的KFC依然客满,影院内活动的人群依然很多,想到我好久没有在这么晚的时候还在外面闲逛了,不仅怅然~宅惯了,冷丁出闺竟然这般舒服。伴着晚上徐徐小风,不紧不慢乘公交车回家了,回家继续鼓捣我自己的“阿滋猫”!

蓝精灵 The Smurfs(2011)

蓝精灵(2011)

猫猫 (沈阳)

女 天秤座